映画『人間失格2019』ロケ地&東京や京都、小田原の撮影場所、キャスト、あらすじ!【小栗旬主演】

人間失格

2019年9月13日(金)公開の映画『人間失格 太宰治と3人の女たち』(R15指定)。蜷川実花監督で小栗旬、宮沢りえ、沢尻エリカ、二階堂ふみ、成田凌、千葉雄大、瀬戸康史、高良健吾、藤原竜也ら超豪華キャストが出演することで話題になっています。そこで今回は映画『人間失格 太宰治と3人の女たち』の舞台となるロケ地やその他の撮影場所、気になるキャストやあらすじについて紹介していきます。

スポンサードリンク

映画『人間失格 太宰治と3人の女たち』のあらすじ

今、日本中を騒がせるセンセーショナルなが幕を開ける!

天才作家、太宰治。身重の妻・美知子とふたりの子どもがいながら恋の噂が絶えず、自殺未遂を繰り返すー。その破天荒な生き方で文壇から疎まれているが、ベストセラーを連発して時のスターとなっていた。太宰は、作家志望の静子の文才に惚れこんで激しく愛し合い、同時に未亡人の富栄にも救いを求めていく。ふたりの愛人に子どもがほしいと言われるイカれた日々の中で、それでも夫の才能を信じる美知子に叱咤され、遂に自分にしか書けない「人間に失格した男」の物語に取りかかるのだが・・・(公式ホームページから引用)

 

映画『人間失格 太宰治と3人の女たち』のキャスト&スタッフ情報

キャスト

太宰治/小栗旬

小栗旬

津島美知子/宮沢りえ

宮沢りえ

太田静子/沢尻エリカ

沢尻エリカ

山﨑富栄/二階堂ふみ

二階堂ふみ

佐倉潤一/成田凌

成田凌

太田薫/千葉雄大

千葉雄大

伊馬春部/瀬戸康史

瀬戸康史

三島由紀夫/高良健吾

高良健吾

坂口安吾/藤原竜也

藤原竜也

稲垣来泉

山谷花純

片山友希

宮下かな子

山本浩司

壇蜜

木下隆行

近藤芳正

ほか

スタッフ情報

監督/蜷川実花

代表作に映画『さくらん』、『ヘルタースケルター』、『Diner』など

脚本/早船歌江子

代表作にドラマ『TOKYOエアポート』、『デザイナーベイビー』など

主題歌/東京スカパラダイスオーケストラ「カナリヤ鳴く空 feat.チバユウスケ」

スポンサードリンク

映画『人間失格 太宰治と3人の女たち』ロケ地&さつえいばしょまとめ

『人間失格』は2018年11月から12月にかえて撮影が行われたようですね。

日比谷の「日生劇場」

日生劇場

東京・日比谷にある日生劇場。西欧型の格式高いホールがあることで知られています。ここが『人間失格』のロケ地になったことがわかっています。12月にエキストラを募集していました。

日生劇場の住所:

 

銀座の「文壇バー・ルパン」

ルパン バールパン

東京・銀座にあるバー・ルパン。太宰治が愛したバーとして知られ、太宰治の写真が飾られています。太宰治ファンにとって聖地になっている場所です。

このバー・ルパンも映画の撮影地になっていることがわかっています。

ルパンの住所:

 

神奈川県小田原市の「旧水源地井戸跡」

旧水源地井戸跡

神奈川県小田原市にある旧水源地井戸跡。水道発祥の地として知られています。11月21日にここで小栗旬と沢尻エリカが撮影をしていたという目撃情報がありました。

旧水源地井戸跡の住所:

 

京都の「松竹撮影所」

松竹撮影所

京都市右京区にある松竹撮影所。時代物の映画やドラマの撮影地の定番ですね。『人間失格』は12月に京都でも撮影が行われたと発表がありました。『人間失格』は松竹制作作品なので、この松竹撮影所がロケ地になった可能性が高いと思われます。

松竹撮影所の住所:京都府京都市右京区太秦堀ケ内町12−9

この他のロケ地が判明したら更新します。

FODプレミアムで小栗旬らの出演作品を多数配信中!

FODプレミアムで『君の膵臓をたべたい』、『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』、『リッチマン、プアウーマン』、『紙の月』、『北の国から95秘密』、『ヘルタースケルター』、『クローズド・ノート』、『ストロベリーナイト・サーガ』、『人は見た目が100パーセント』、『キセキ あの日のソビト』、『ReLIFE』、『アオハライド』、『パーフェクトワールド』、『海月姫』、『万引き家族』、『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』、『バトルロワイヤル特別編』など、小栗旬、宮沢りえ、沢尻エリカ、二階堂ふみ、成田凌、千葉雄大、瀬戸康史、高良健吾、藤原竜也の出演作品を多数配信中!

【1ヶ月無料お試し】FODプレミアムはこちら

1か月間の無料お試し期間あり!
・フジテレビ系の最新ドラマやテレビ番組、過去の名作が視聴できる!
・見放題対象作品のフル動画は見放題で視聴可能!
・『TWO WEEKS』が視聴できる!
・人気雑誌の最新号を読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>FODプレミアムはこちら

【FODプレミアムで視聴できる小栗旬出演作品】

  • 『響 HIBIKI』(平手友梨奈、北川景子、小栗旬):2018公開の映画
  • 『君の膵臓をたべたい』(浜辺美波、北村匠海、小栗旬、北川景子):2017公開の映画
  • 『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』(小栗旬、西島秀俊、新木優子):2017春ドラマ
  • 『信長協奏曲 NOBUNAGA CONCERTO』(小栗旬、柴咲コウ、向井理):2016公開の映画
  • 『リッチマン、プアウーマン』(小栗旬、石原さとみ、相武紗季):2012夏ドラマ
  • 『宇宙兄弟』(小栗旬、岡田将生、麻生久美子):2012公開の映画
  • 『踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望』(小栗旬、柳葉敏郎、小栗旬):2012公開の映画
  • 『踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!』(織田裕二、深津絵里、小栗旬):2010公開の映画
  • 『東京DOGS』(小栗旬、水嶋ヒロ、吉高由里子):2009秋ドラマ
  • 『蛇にピアス』(吉高由里子、高良健吾、小栗旬、藤原竜也):2006公開の映画
  • 『岳-ガク-』(小栗旬、長澤まさみ、佐々木蔵之介):2005公開の映画
  • 『オトシモノ』(沢尻エリカ、若槻千夏、小栗旬):2006公開の映画
  • 『お義母さんといっしょ』(水野美紀、トータス松本、小栗旬):2003冬ドラマ
  • 『ロボコン』(長澤まさみ、小栗旬、伊藤淳史):2003公開の映画

【FODプレミアムで視聴できる宮沢りえ出演作品】

  • 『TOO YOUNG TOO DIE 若くて死ぬ』(長瀬智也、神木隆之介、宮沢りえ):2016公開の映画
  • 『トイレのピエタ』(野田洋次郎、杉咲花、宮沢りえ):2015公開の映画
  • 『紙の月』(宮沢りえ、池松壮亮、大島優子):2014公開の映画
  • 『阿修羅の瞳』(市川染五郎、宮沢りえ、小日向文世):2005公開の映画
  • 『父と暮せば』(宮沢りえ、原田芳雄、浅野忠信):2004公開の映画
  • 『たそがれ清兵衛』(真田広之、宮沢りえ、田中泯):2002公開の映画
  • 『釣りバカ日誌12 史上最大の有給休暇』(西田敏行、三國連太郎、宮沢りえ):2001公開の映画
  • 『神様、もう少しだけ』(金城武、深田恭子、宮沢りえ):2000ドラマ
  • 『北の国から95秘密』(田中邦衛、吉岡秀隆、宮沢りえ):1995ドラマ
  • 『四十七人の刺客』(高倉健、宮沢りえ、中井貴一):1994公開の映画

【FODプレミアムで視聴できる沢尻エリカ出演作品】

  • 『億男』(佐藤健、高橋一生、沢尻エリカ、藤原竜也):2018公開の映画
  • 『不能犯』(松坂桃李、沢尻エリカ、新田真剣佑):2018公開の映画
  • 『大奥2016』(沢尻エリカ、成宮寛貴、浅野ゆう子):2016ドラマ
  • 『新宿スワン』(綾野剛、山田孝之、沢尻エリカ):2015公開の映画
  • 『ヘルタースケルター』(沢尻エリカ、大森南朋、桃井かおり):2012公開の映画
  • 『クローズド・ノート』(沢尻エリカ、伊勢谷友介、竹内結子):2007公開の映画
  • 『オトシモノ』(沢尻エリカ、若槻千夏、小栗旬):2006公開の映画
  • 『手紙』(山田孝之、玉山鉄二、沢尻エリカ):2006公開の映画
  • 『SHINOBI』(仲間由紀恵、オダギリジョー、沢尻エリカ):2005公開の映画

【FODプレミアムで視聴できる二階堂ふみ出演作品】

  • 『ストロベリーナイト・サーガ』(二階堂ふみ、亀梨和也、江口洋介):2019春ドラマ
  • 『いぬやしき』(木梨憲武、佐藤健、二階堂ふみ):2018公開の映画
  • 『トーキョー・ミッドナイト・ラン』(二階堂ふみ、コムアイ、岸井ゆきの):2016冬のスペシャルドラマ
  • 『ふきげんな過去』(小泉今日子、二階堂ふみ、高良健吾):2016公開の映画
  • 『何者』(佐藤健、有村架純、菅田将暉、二階堂ふみ):2016公開の映画
  • 『問題のあるレストラン』(真木よう子、東出昌大、二階堂ふみ):2015冬ドラマ
  • 『この国の空』(二階堂ふみ、長谷川博己、工藤夕貴):2015公開の映画
  • 『蜜のあわれ』(二階堂ふみ、大杉漣、高良健吾):2015公開の映画
  • 『地獄でなぜ悪い』(國村隼、二階堂ふみ、星野源):2013公開の映画
  • 『悪の教典』(伊藤英明、二階堂ふみ、林遣都):2012公開の映画

【FODプレミアムで視聴できる成田凌出演作品】

  • 『ラブ×ドック』(吉田羊、野村周平、成田凌):2018公開の映画
  • 『人は見た目が100パーセント』(桐谷美玲、水川あさみ、成田凌):2017春ドラマ
  • 『キセキ あの日のソビト』(松坂桃李、菅田将暉、横浜流星、成田凌):2017公開の映画
  • 『THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY』(桜井ユキ、高橋一生、成田凌):2017公開の映画
  • 『She』(松岡茉優、中条あやみ、成田凌):2015春ドラマ
  • 『ブスと野獣』(矢本悠馬、ゆいP、成田凌):2015夏ドラマ
  • 『サマー・ストーカーズ・ブルース』(葉山奨之、成田凌、永野芽郁):2015ドラマ
  • 『FLASH BAKC』(成田凌、高梨臨、豊原功補):2014ドラマ

【FODプレミアムで視聴できる千葉雄大出演作品】

  • 『走れ!T校バスケット部』(志尊淳、佐野勇斗、竹内涼真、千葉雄大):2018公開の映画
  • 『音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ』(阿部サダヲ、吉岡里帆、千葉雄大):2018公開の映画
  • 『民衆の敵 世の中、おかしくないですか?』(篠原涼子、高橋一生、田中圭、千葉雄大):2017秋ドラマ
  • 『ReLIFE』(中川大志、平祐奈、千葉雄大):2017公開の映画
  • 『亜人』(佐藤健、玉山鉄二、千葉雄大):2017公開の映画
  • 『暗黒女子』(飯豊まりえ、清水富美加、清野菜名、千葉雄大):2017公開の映画
  • 『全員、片想い』(伊藤沙莉、中川大志、千葉雄大、志尊淳):2016公開の映画
  • 『殿、利息でござる!』(阿部サダヲ、瑛太、妻夫木聡、千葉雄大):2016公開の映画
  • 『Mr.マックスマン』(千葉雄大、山本美月、田辺誠一):2015公開の映画
  • 『幕末高校生』(玉木宏、石原さとみ、川口春奈、千葉雄大):2014公開の映画
  • 『アオハライド』(本田翼、東出昌大、吉沢亮、千葉雄大):2014公開の映画
  • 『かえるの王女さま』(天海祐希、石田ゆり子、千葉雄大):2012春ドラマ

【FODプレミアムで視聴できる瀬戸康史出演作品】

  • 『パーフェクトワールド』(松坂桃李、山本美月、瀬戸康史):2018春ドラマ
  • 『海月姫』(芳根京子、瀬戸康史、内田理央):2018冬ドラマ
  • 『ミックス。』(新垣結衣、瑛太、瀬戸康史):2017公開の映画
  • 『ロストデイズ』(瀬戸康史、石橋杏奈、吉沢亮):2014冬ドラマ
  • 『昼も夜も』(瀬戸康史、阿部純子、須賀健太):2014公開の映画
  • 『JUDGE/ジャッジ』(瀬戸康史、有村架純、佐藤二朗):2013公開の映画
  • 『TOKYOエアポート 東京空港管制保安部』(深田恭子、佐々木希、瀬戸康史):2012秋ドラマ
  • 『オトメン(乙男)』(岡田将生、夏帆、瀬戸康史):2009秋ドラマ
  • 『アタシんちの男子』(堀北真希、向井理、瀬戸康史):2009春ドラマ

【FODプレミアムで視聴できる高良健吾出演作品】

  • 『万引き家族』(リリー・フランキー、安藤サクラ、高良健吾):2018公開の映画
  • 『止められるか、俺たちを』(門脇麦、井浦新、高良健吾):2018公開の映画
  • 『月と雷』(初音映莉子、高良健吾、市川由衣):2017公開の映画
  • 『彼女の人生は間違いじゃない』(瀧内公美、光石研、高良健吾):2017公開の映画
  • 『うつくしいひと』(橋本愛、姜尚中、高良健吾):2016公開の映画
  • 『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』(有村架純、高良健吾、坂口健太郎):2016冬ドラマ
  • 『蜜のあわれ』(二階堂ふみ、大杉漣、高良健吾):2016公開の映画
  • 『シン・ゴジラ』(長谷川博己、石原さとみ、高良健吾):2016公開の映画
  • 『ふきげんな過去』(小泉今日子、二階堂ふみ、高良健吾):2016公開の映画
  • 『きみはいい子』(高良健吾、尾野真千子、池脇千鶴):2015公開の映画
  • 『私の男』(浅野忠信、二階堂ふみ、高良健吾):2014公開の映画
  • 『ルームメイト』(北川景子、深田恭子、高良健吾):2013公開の映画
  • 『きいろいゾウ』(宮崎あおい、向井理、高良健吾):2013公開の映画
  • 『武士の献立』(上戸彩、高良健吾、西田敏行):2013公開の映画
  • 『苦役列車』(森山未來、高良健吾、前田敦子):2012公開の映画
  • 『白夜行』(堀北真希、高良健吾、船越英一郎):2011公開の映画
  • 『ノルウェイの森』(松山ケンイチ、水原希子、高良健吾):2010公開の映画
  • 『ハゲタカ』(大森南朋、玉山鉄二、高良健吾):2009公開の映画
  • 『南極料理人』(堺雅人、生瀬勝久、高良健吾):2009公開の映画
  • 『ひゃくはち』(斎藤嘉樹、中村蒼、高良健吾):2008公開の映画
  • 『蛇にピアス』(吉高由里子、高良健吾、ARATA):2008公開の映画

【FODプレミアムで視聴できる藤原竜也出演作品】

  • 『億男』(佐藤健、高橋一生、沢尻エリカ、藤原竜也):2018公開の映画
  • 『探検隊の栄光』(藤原竜也、ユースケ・サンタマリア、小澤征悦):2015公開の映画
  • 『君が踊る、夏』(溝端淳平、木南晴夏、藤原竜也):2010公開の映画
  • 『カメレオン』(藤原竜也、水川あさみ、萩原聖人):2008公開の映画
  • 『蛇にピアス』(吉高由里子、高良健吾、小栗旬、藤原竜也):2008公開の映画
  • 『バトルロワイヤル特別編』(藤原竜也、前田亜季、山本太郎):2001公開の映画

※2019年9月5日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

【FODプレミアムで視聴できる最新ドラマ】

  1. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  2. 監察医 朝顔』(上野樹里主演):2019夏ドラマ
  3. ルパンの娘』(深田恭子主演):2019夏ドラマ
  4. 潤一』(志尊淳主演):2019夏ドラマ
  5. それぞれの断崖』(遠藤憲一主演):2019夏ドラマ
  6. 僕はまだ君を愛さないことができる』(足立梨花&白洲迅主演):2019夏ドラマ
  7. ヤヌスの鏡』(桜井日奈子主演):2019夏ドラマ
  8. 百合だのかんだの』(馬場ふみか主演):2019夏ドラマ
  9. ラジエーションハウス』(窪田正孝主演):2019春ドラマ
  10. ストロベリーナイト・サーガ』(二階堂ふみ主演):2019春ドラマ
  11. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  12. ミラー・ツインズ Season1』(藤ヶ谷太輔主演):2019春ドラマ
  13. 仮面同窓会』(溝端淳平主演):2019春ドラマ
  14. 小説王』(白濱亜嵐主演):2019春ドラマ
  15. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  16. 高嶺と花』(高杉真宙主演):2019春ドラマ
  17. いつか、眠りにつく日』(大友花恋主演):2019春ドラマ
  18. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  19. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  20. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  21. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  22. JOKER×FACE』(松本穂香&松尾諭主演):2019冬ドラマ
  23. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  24. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  25. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  26. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  27. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  28. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  29. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  30. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  31. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  32. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  33. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  34. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  35. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  36. グッドモーニング・コール our campus days』(福原遥主演):2018春ドラマ
  37. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  38. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  39. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  40. 不倫食堂』(田中圭主演):2018冬ドラマ
  41. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?~』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  42. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  43. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  44. パパ活』(渡部篤郎&飯豊まりえ主演):2017秋ドラマ
  45. 花にけだもの』(中村ゆりか主演):2017秋ドラマ
  46. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ
  47. 『セシルのもくろみ』(真木よう子主演):2017夏ドラマ
  48. 『警視庁いきもの係』(渡部篤郎主演):2017夏ドラマ

など、フジテレビ系列の最新ドラマや過去の名作を多数配信中!

※2019年9月5日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。