『セミオトコ』2話の見逃し動画の無料配信はこちら!【8月2日放送分】

セミオトコ,2話
2019年8月2日(金)23時15分からテレビ朝日で放送の夏ドラマ『セミオトコ』第2話。この温かい世界観に癒されますよね。そんな『セミオトコ』第2話を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『セミオトコ』第2話の見逃し動画を視聴する方法や、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。

<『セミオトコ』の見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>

【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXT

U-NEXTで『セミオトコ』をはじめ、『TWO WEEKS』、『だから私は推しました』、『パーフェクトワールド』、『腐女子、うっかりゲイに告る。』、『なつぞら』、『絶対正義』、『トクサツガガガ』、『3年A組』などの最新人気ドラマも多数配信中!

『セミオトコ』第2話の見逃し動画は放送から1週間以内までTverで無料視聴できる

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverとテレ朝キャッチアップで無料視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

 動画配信サービス配信状況
Tver配信終了
(配信期間:8/3(土)02:50~8/9(金)22:00)

現在は下の方法で第2話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『セミオトコ』第2話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

この場合はTverやテレ朝キャッチアップでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

動画配信サービス配信状況
U-NEXT
auビデオパス
TSUTAYA TV
dTV

配信情報は2019年9月13日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

現在はU-NEXTTSUTAYA TVで配信されています。

それぞれの特徴を見ていきます↓↓

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・『セミオトコ』が視聴できる!
・最新ドラマの配信が早くて豊富!
・NHKドラマ(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
→見放題ではなく、無料でもらえるポイントで視聴できます。
・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>U-NEXTの無料登録はこちら

[U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. セミオトコ』(山田涼介主演):2019夏ドラマ
  2. これは経費で落ちません!』(多部未華子主演):2019夏ドラマ
  3. だから私は推しました』(桜井ユキ主演):2019夏ドラマ
  4. 潤一』(志尊淳主演):2019夏ドラマ
  5. べしゃり暮らし』(間宮祥太朗主演):2019夏ドラマ
  6. サイン 法医学者 柚木貴志の事件』(大森南朋主演):2019夏ドラマ
  7. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  8. リーガル・ハート~いのちの再建弁護士~』(反町隆史主演):2019夏ドラマ
  9. 刑事7人2019』(東山紀之主演):2019夏ドラマ
  10. ランウェイ24』(朝比奈彩主演):2019夏ドラマ
  11. ベビーシッターギン』(大野拓朗主演):2019夏ドラマ
  12. 螢草 菜々の剣』(清原果耶主演):2019夏ドラマ
  13. 時空探偵おゆう』(佐久間由衣主演):2019夏ドラマ
  14. REAL&FAKE』(荒牧慶彦主演):2019夏ドラマ
  15. 名もなき復讐者ZEGEN』(阿部進之介主演):2019夏ドラマ
  16. 特捜9 Season2』(井ノ原快彦主演):2019春ドラマ
  17. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  18. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  19. ミストレス 女たちの秘密』(長谷川京子主演):2019春ドラマ
  20. 家政夫のミタゾノ2019』(松岡昌宏主演):2019春ドラマ
  21. 腐女子、うっかりゲイに告る。』(金子大地主演):2019春ドラマ
  22. デジタル・タトゥー』(高橋克実&瀬戸康史主演):2019春ドラマ
  23. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  24. なつぞら』(広瀬すず主演):2019上半期の朝ドラ
  25. おしい刑事』(風間俊介主演):2019春ドラマ
  26. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  27. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  28. 大全力失踪』(原田泰造主演):2019春ドラマ
  29. 明治東亰恋伽』(伊原六花主演):2019春ドラマ
  30. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  31. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  32. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  33. トクサツガガガ』(小芝風花主演):2019冬ドラマ
  34. みかづき』(高橋一生&永作博美主演):2019冬ドラマ
  35. 僕の初恋をキミに捧ぐ』(野村周平&桜井日奈子主演):2019冬ドラマ
  36. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  37. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  38. 盤上のアルファ~約束の将棋~』(玉木宏主演):2019冬ドラマ
  39. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  40. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  41. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  42. ゆうべはお楽しみでしたね』(本田翼&岡山天音主演):2019冬ドラマ
  43. ゾンビが来たから人生見つめ直した件』(石橋菜津美主演):2019冬ドラマ
  44. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  45. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  46. 僕とシッポと神楽坂』(相葉雅紀主演):2018秋ドラマ
  47. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  48. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  49. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  50. まんぷく』(安藤サクラ主演):2018下半期の朝ドラ
  51. 昭和元禄落語心中』(岡田将生主演):2018秋ドラマ
  52. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  53. ぬけまいる 女三人伊勢参り』(田中麗奈主演):2018秋ドラマ
  54. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  55. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  56. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  57. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  58. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  59. 刑事7人2018』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  60. 『義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  61. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  62. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  63. 透明なゆりかご』(清原果耶主演):2018夏ドラマ
  64. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  65. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  66. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  67. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  68. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  69. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  70. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  71. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  72. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  73. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  74. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  75. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  76. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  77. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  78. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  79. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  80. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  81. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期朝ドラ

など、最新ドラマや話題の映画、過去の名作を多数配信中!

※配信情報は2019年9月13日時点の情報です。配信が終了している可能性もありますので、U-NEXTのホームページでご確認ください。

[U-NEXTで視聴できる木南晴夏出演作品】

  • 『トクサツガガガ』(小芝風花、倉科カナ、木南晴夏):2019冬ドラマ
  • 『ハゲタカ』(綾野剛、沢尻エリカ、木南晴夏):2018夏ドラマ
  • 『恋の時価総額』(田中圭、木南晴夏、中村静香):2015秋ドラマ
  • 『想いのこし』(岡田将生、広末涼子、木南晴夏):2014公開の映画
  • 『トリハダ 劇場版』(谷村美月、木南晴夏、石橋杏奈):2012公開の映画
  • 『その夜の侍』(堺雅人、山田孝之、木南晴夏):2012公開の映画

[U-NEXTで視聴できる今田美桜出演作品】

  • 『3年A組 今から皆さんは、人質です』(菅田将暉、永野芽郁、今田美桜):2019冬ドラマ
  • 『記憶』(中井貴一、優香、今田美桜):2018春ドラマ
  • 『帰ってきたバスジャック』(遠藤章造、黒沢かずこ、今田美桜):2017公開の映画
  • 『カラエンコの恋』(今田美桜、石本径代、永瀬千裕):2016公開の映画

※配信情報は2019年9月13日時点の情報です。配信が終了している可能性もありますので、U-NEXTのホームページでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

・30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auユーザー以外でも利用できる!
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★★

>>auビデオパスはこちら

【auビデオパスで視聴できる最新ドラマ】

  1. べしゃり暮らし』(間宮祥太朗主演):2019夏ドラマ
  2. サイン 法医学者 柚木貴志の事件』(大森南朋主演):2019夏ドラマ
  3. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  4. 潤一』(志尊淳主演):2019夏ドラマ
  5. リーガル・ハート~いのちの再建弁護士~』(反町隆史主演):2019夏ドラマ
  6. REAL&FAKE』(荒牧慶彦主演):2019夏ドラマ
  7. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  8. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  9. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  10. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  11. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  12. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  13. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  14. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  15. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  16. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  17. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  18. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  19. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  20. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  21. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  22. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  23. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  24. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  25. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  26. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  27. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  28. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  29. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  30. PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
  31. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  32. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  33. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  34. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  35. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  36. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  37. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  38. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  39. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  40. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  41. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  42. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  43. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  44. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  45. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  46. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  47. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  48. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  49. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  50. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  51. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  52. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  53. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  54. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  55. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  56. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  57. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  58. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2019年9月13日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスのホームページでご確認ください。

TSUTAYA TVのポイント

初回30日間無料お試し期間あり!
・登録はクレジットカード決済が必要!
・『セミオトコ』が視聴できる!
・安心のTSUTAYAブランド!

動画見放題プランで新作・準新作を除く対象作品約8,000タイトルが見放題
・新作・準新作を視聴するための1,080円分の動画ポイントがもらえる!
・動画配信なのでDVDやBlue-rayレンタルのように「全部借りられて見られない」ということがない!
・おすすめ度:★★★★★

これまでTSUTAYAでDVDやBlue-rayのレンタルで930円以上使っていた方は絶対にこっちの方がお得ですよね!初回30日間の無料お試し期間があるので、とりあえず使ってみるのも◎!

【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

【TSUTAYA TVで視聴できる最新ドラマ】

  1. セミオトコ』(山田涼介主演):2019夏ドラマ
  2. べしゃり暮らし』(間宮祥太朗主演):2019夏ドラマ
  3. サイン 法医学者 柚木貴志の事件』(大森南朋主演):2019夏ドラマ
  4. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  5. リーガル・ハート~いのちの再建弁護士~』(反町隆史主演):2019夏ドラマ
  6. 刑事7人2019』(東山紀之主演):2019夏ドラマ
  7. わたし旦那をシェアしてた』(小池栄子主演):2019夏ドラマ
  8. REAL&FAKE』(荒牧慶彦主演):2019夏ドラマ
  9. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  10. 特捜9 Season2』(井ノ原快彦主演):2019春ドラマ
  11. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  12. 家政夫のミタゾノ2019』(松岡昌宏主演):2019春ドラマ
  13. 都立水商!~令和~』(竜星涼主演):2019春ドラマ
  14. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  15. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  16. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  17. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  18. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  19. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  20. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  21. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  22. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  23. パーフェクトクライム』(トリンドル玲奈&桜田通主演):2019冬ドラマ
  24. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  25. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  26. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  27. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  28. デザイナー渋井直人の休日』(光石研主演):2019冬ドラマ
  29. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  30. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  31. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  32. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  33. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  34. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  35. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  36. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  37. この恋はツミなのか!?』(柏木由紀&伊藤健太郎主演):2018秋ドラマ
  38. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  39. 深夜のダメ恋図鑑』(馬場ふみか、佐野ひなこ、久松郁実主演):2018秋ドラマ
  40. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  41. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  42. ルームロンダリング』(池田エライザ主演):2018秋ドラマ
  43. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  44. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  45. チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018夏ドラマ
  46. 『グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  47. 『絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  48. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  49. 『ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  50. 『探偵が早すぎる』(滝藤賢一主演):2018夏ドラマ
  51. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  52. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  53. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  54. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  55. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  56. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  57. 『マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  58. 『覚悟はいいかそこの女子』(中川大志主演):2018夏ドラマ
  59. 『遺留捜査 Season5』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  60. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  61. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  62. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  63. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ

※配信情報は2019年9月13日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・月額料金が安い!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

【dTVで配信中の最新ドラマ】

  1. べしゃり暮らし』(間宮祥太朗主演):2019夏ドラマ
  2. サイン 法医学者 柚木貴志の事件』(大森南朋主演):2019夏ドラマ
  3. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  4. わたし旦那をシェアしてた』(小池栄子主演):2019夏ドラマ
  5. 潤一』(志尊淳主演):2019夏ドラマ
  6. ランウェイ24』(朝比奈彩主演):2019夏ドラマ
  7. High&Low THE WORST EPISODE0.』(川村壱馬ら主演):2019夏ドラマ
  8. REAL&FAKE』(荒牧慶彦主演):2019夏ドラマ
  9. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  10. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  11. 都立水商!~令和~』(竜星涼主演):2019春ドラマ
  12. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  13. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  14. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  15. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  16. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  17. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  18. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  19. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  20. 僕の初恋をキミに捧ぐ』(野村周平&桜井日奈子主演):2019冬ドラマ
  21. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  22. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  23. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  24. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  25. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  26. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  27. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  28. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  29. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  30. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  31. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  32. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  33. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  34. PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
  35. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  36. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  37. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  38. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  39. 絶対零度2018』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  40. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  41. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  42. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  43. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  44. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  45. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  46. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  47. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  48. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  49. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  50. 『花にけだもの』(中村ゆりか主演):2018春ドラマ
  51. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  52. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  53. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  54. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2019年9月13日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

セミオトコ』第2話のあらすじ

羽化し、人間の姿になったセミ(山田涼介)は、“地上で生きる最期の7日間”を大川由香(木南晴夏)の部屋で過ごすことに。「命を救ってもらった恩返しに、僕にできることはなんでもします」というセミに、由香はこの上ない幸せを感じる。由香の横で、さっさと眠ってしまったセミの美しい寝顔を見つめながら、「こんなに幸せでいいのか」「こんな幸せなのは夢なんじゃないか」と不安な気持ちにも…。そしてはじめての××を試みようとするが…。

セミオトコ,2話

そんな由香の気持ちを知る由もなく、爽やかな朝を迎えたセミ。由香によって急きょ「セミオ」と名付けられ、庄野くぎこ(檀ふみ)・ねじこ(阿川佐和子)姉妹、岩本マサ(やついいちろう)・春(山崎静代)夫妻ら『うつせみ荘』の住人たちに紹介される。

セミオトコ,2話

「6日ほど、由香の部屋にいる」というセミオに、可愛いらしさや怪しさ、警戒感…など、さまざまな感情をもって接する住人たち。しかし由香のこれまでにないほどの幸せそうな様子を見て、次第にセミオを受け入れ始めるのだった。

セミオトコ,2話

そんな幸せな朝のひとときを過ごしていた由香は、出勤するのをすっかり忘れていたことを思い出し、大慌て! いっそこのままズル休みしてしまおうか、という気持ちを振り払いながら、職場へと出かけていく。

セミオトコ,2話

由香が出かけた後の『うつせみ荘』では、セミオとくぎこ&ねじこ、春らが優雅なティータイムを過ごしながら、“幸せ”について考えていた。それぞれが考える“幸せ”、そしてセミオが由香に与えたい“幸せ”とは…?(公式ホームページから引用)

第2話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第2話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

彼女らしさが出てきた(50代女性・自営業)

由香がうつせみ荘の住人たちにセミオのことを紹介しましたその時にセミオと他の住人達が一緒に並んで見てどのように見えるのかを比べていたのが面白かったですまたセミオはセミで人間に変身しているだけなので人間の言葉が時々分からなくなりそれを聞いているのが面白く感じました由香はセミオにおかゆというあだ名を付けられそれが気に入っているようですおかゆさんとうつせみ荘の住人にも言われるようになりさらに彼女らしさが出てきたように思いました

私の所にも来て欲しい(40代女性・主婦)

イグアナの娘を見ていて今度はセミオトコとはまた面白いなと思いながら見ていました山田涼介君のセミオ君がとても癒されますが7日しか一緒にいられないと思うと切なくて寂しくなりますせっかく出会ったおかゆさんとずっとほのぼのと暮らしてほしいなと思います2話はセミオ君がおかゆさんのために頑張って夕飯を作って晩酌までしてくれましたこんなに可愛いセミさんなら私の所にも来て欲しいです非現実的な生活がとても楽しそうで憧れます次回も現実逃避して見たいです

健気(40代女性・主婦)

由香のキャラクターがすごく健気で可愛いですあんなにいい子なのに自分を卑下し過ぎな気がしてちょっと不憫ですセミ男のキャラクターも天然系で癒されますし2人のまったりしたやり取りに癒されました仕事から帰ってくる由香を喜ばせようとするセミ男の行動にもキュンキュンしてしまいましたでも後5日間しか一緒に居られないのを考えるとラストがどうなってしまうのか切なくなります由香の為にもハッピーエンドを期待したいと思います

良い意味で人間はとても単純(20代女性・アルバイト)

生まれて初めて仕事をズル休みしようとした由香を観て正直私はそれが正解だと思いましたセミオくんと一緒にいられるのはあと6日だけなのだから仕事に行っている時間なんて無駄ですしなんなら有給を取って6日間朝から晩までずっと2人でいれば良いとさえ思っていましたでも結局セミオくんと桜木翔子の言葉を聞いた由香は仕事に行きました由香は自分のことなんて誰も見ていないと思って生きてきましたが実はいろんな人が由香のことを見ていて思っていることがありました人の本音を聞ける機会なんてなかなかありませんがズル休みをしようとしたことによってたまたま翔子の本音を聞くことができましたそれは由香がずっと欲しかった言葉で由香の心に優しく響き渡ったのだと思います翔子相手に今までとは別人のようにしゃべりまくったり素直に感情を出す由香を観て良い意味で人間はとても単純なのだと感動しました

大好きになってしまいますね!(40代女性・主婦)

由香の様子の変化に気付いた住人たちがセミオのせいではないか由香セミオ住人たちで話し合っているうちに何だかセミオと由香が肉体関係を持ったのでは想像させてしまうような由香の言葉に笑いました住人たちもそれをスッと受け入れちゃうところ面白かったです何だか不思議な存在のセミオを難なく受け入れる住人たちの度量の大きさすごいなぁと思いましたあとセミオが寝ている隙にチュウした由香の気持ち何となく分かります仕事から帰ってきてよく頑張った偉いなんて声をかけられたら大好きになってしまいますね

<『セミオトコ』の見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>

【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXT

U-NEXTで『セミオトコ』をはじめ、『TWO WEEKS』、『だから私は推しました』、『パーフェクトワールド』、『腐女子、うっかりゲイに告る。』、『なつぞら』、『絶対正義』、『トクサツガガガ』、『3年A組』などの最新人気ドラマも多数配信中!

まとめ

今回は山田涼介主演の『セミオトコ』第2話の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話の放送から1週間以内ならば、Tverやテレ朝キャッチアップで無料視聴できる
  2. 1週間以上経過してしまった場合や1話から最終回まで視聴したい場合はU-NEXTなどの動画配信サービスで視聴できる

とりあえず、今すぐ最新ドラマの見逃し動画を視聴したいならU-NEXTがおすすめです!

【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

『セミオトコ』に関連する記事はこちら↓↓
【2019夏ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。