『dele』第2話の見逃し動画の無料配信&再放送はこちら!【8月3日放送分】

2018年8月3日(金)23時15分からテレビ朝日系列で放送スタートの夏ドラマ『dele(ディーリー)』第2話。山田孝之と菅田将暉の演技や極上のアクションが話題ですよね。そんな『dele』2話を見逃してしまった・・・という方もいるはず。そこで今回は夏ドラマ『dele』2話の見逃し動画の視聴方法や再放送日程、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果について紹介していきます。
<『dele』の見逃し動画をU-NEXTで配信中!!>

>>【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

※U-NEXTで『銀魂』や『勇者ヨシヒコシリーズ』、『闇金ウシジマくんシリーズ』、『民王』、『トドメの接吻』、『溺れるナイフ』など、山田孝之&菅田将暉出演作品も多数配信中!!

U-NEXT
<『dele』の見逃し動画とspecia動画「dele.DOCUMENT」をauビデオパスで独占配信中!!>

🔻【30日間無料お試し】auビデオパスはこちら

dele.DOCUMENT

「dele.DOCUMENT」は「dele」の撮影現場を追ったスペシャル動画です。このスペシャル動画を動画配信サービス「auビデオパス独占配信中!!

⚠auビデオパスはauスマホ・携帯のキャリア以外でも視聴できます!

ビデオパス

『dele』第2話の見逃し動画は最新話放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverやテレ朝キャッチアップで視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

動画配信サービス配信状況
・Tver配信終了
(配信期間:8/4(土)04:00~8/9(金)22:00)

現在は下の方法で第2話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『dele』第2話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

この場合はTverやテレ朝キャッチアップでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

<視聴可能な動画サービス↓↓>

動画配信サービス配信状況
 ・U-NEXT
auビデオパス
ビデオマーケット
dTV

現在はU-NEXTauビデオパスビデオマーケットdTVで配信されています。

配信情報は2018年8月10日時点の情報です。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

それぞれのポイントを見ていきます。

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・110,000本以上の動画!

・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
・『dele』を視聴できる!
・NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

U-NEXTは視聴できる作品数が豊富ですし、見放題対象作品も多いのが特徴。とりあえず、無料お試し期間を利用して過去のドラマや映画を視聴したい方はU-NEXTがおすすめです!

>>U-NEXTの無料登録はこちら

【U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  2. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  3. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  4. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  5. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  6. 刑事7人2018』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  7. 透明なゆりかご』(清原果耶主演):2018夏ドラマ
  8. 『義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  9. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  10. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  11. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  12. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  13. GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  14. 幸色のワンルーム』(山田杏奈&上杉柊平主演):2018夏ドラマ
  15. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  16. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  17. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  18. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  19. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  20. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  21. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  22. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  23. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  24. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  25. 家政夫のミタゾノ2018』(松岡昌宏主演):2018春ドラマ
  26. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  27. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  28. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  29. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  30. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  31. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  32. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  33. BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  34. トドメの接吻(キス)』(山﨑賢人主演):2018冬ドラマ
  35. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  36. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  37. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  38. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  39. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一主演):2018冬ドラマ
  40. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  41. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  42. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  43. 越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  44. オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  45. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  46. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  47. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  48. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  49. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  50. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  51. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  52. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  53. 植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  54. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  55. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  56. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  57. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  58. トットちゃん!』(清野菜名主演):2017下半期の昼ドラ
  59. 『過保護のカホコ』(高畑充希主演):2017夏ドラマ
  60. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮&松岡茉優主演):2017夏ドラマ
  61. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年8月10日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで配信中の山田孝之出演作品】

  1. 『勇者ヨシヒコと導かれし七人』(山田孝之、木南晴夏、ムロツヨシ):2016秋ドラマ
  2. 『闇金ウシジマくん3』(山田孝之、やべきょうすけ、綾野剛):2016夏ドラマ
  3. 『REPLAY&DESTROY』(山田孝之、林遣都、中村倫也):2015春ドラマ
  4. 『闇金ウシジマくん2』(山田孝之、やべきょうすけ、綾野剛):2014冬ドラマ
  5. 『勇者ヨシヒコと悪霊の鍵』(山田孝之、木南晴夏、ムロツヨシ):2016秋ドラマ:2012秋ドラマ
  6. 『勇者ヨシヒコと魔王の城』(山田孝之、木南晴夏、ムロツヨシ):2016秋ドラマ:2011夏ドラマ
  7. 『闇金ウシジマくん』(山田孝之、やべきょうすけ、片瀬那奈):2010秋ドラマ
  8. 『タイヨウのうた』(山田孝之、沢尻エリカ、田中圭):2006夏ドラマ
  9. 『白夜行』(山田孝之、綾瀬はるか、武田鉄矢):2006冬ドラマ
  10. 『世界の中心で、愛をさけぶ』(山田孝之、綾瀬はるか、松下由樹):2004夏ドラマ
  11. 『WATER BOYS』(山田孝之、森山未來、瑛太):2003夏ドラマ
  12. 『点』(山田孝之):2017年公開の映画
  13. 『ジョジョの奇妙な冒険』(山﨑賢人、岡田将生、山田孝之):2017年公開の映画
  14. 『何者』(佐藤健、有村架純、山田孝之):2016公開の映画
  15. 『テラフォーマーズ』(伊藤英明、武井咲、山田孝之):2016年公開の映画
  16. 『新宿スワン』(綾野剛、山田孝之、沢尻エリカ):2015年公開の映画
  17. 『俺はまだ本気出してないだけ』(堤真一、橋本愛、山田孝之):2013年公開の映画
  18. 『凶悪』(山田孝之、ピエール瀧、リリー・フランキー):2013年公開の映画
  19. 『その夜の侍』(堺雅人、山田孝之、新井浩文):2012年公開の映画
  20. 『大洗にも星はふるなり』(山田孝之、ムロツヨシ、戸田恵梨香):2009年公開の映画
  21. 『MW-ムウ-』(玉木宏、山田孝之、石田ゆり子):2009年公開の映画
  22. 『鴨川ホルモー』(山田孝之、栗山千明、濱田岳):2009年公開の映画
  23. 『手紙』(山田孝之、玉山鉄二、沢尻エリカ):2006年公開の映画
  24. 『ドラゴンヘッド』(妻夫木聡、SAYAKA、山田孝之):2003年公開の映画

【U-NEXTで配信中の菅田将暉出演作品】

  1. 『トドメの接吻』(山﨑賢人、菅田将暉、新田真剣佑):2018冬ドラマ
  2. 『地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子』(石原さとみ、菅田将暉、青木崇高):2016秋ドラマ
  3. 『民王』(菅田将暉、遠藤憲一、高橋一生):2015夏ドラマ
  4. 『翳りゆく夏』(渡部篤郎、菅田将暉、門脇麦):2015冬ドラマ
  5. 『サマーレスキュー 天空の診療所』(向井理、尾野真千子、菅田将暉):2012夏ドラマ
  6. 『火花』(菅田将暉、桐谷健太):2017年公開の映画
  7. 『帝一の國』(菅田将暉、竹内涼真、野村周平):2017年公開の映画
  8. 『あゝ、荒野』(菅田将暉、ユースケ・サンタマリア):2017年公開の映画
  9. 『銀魂』(小栗旬、菅田将暉、橋本環奈):2017年公開の映画
  10. 『溺れるナイフ』(菅田将暉、小松菜奈):2016年公開の映画
  11. 『二重生活』(門脇麦、長谷川博己、菅田将暉):2016年公開の映画
  12. 『何者』(佐藤健、有村架純、菅田将暉):2016年公開の映画
  13. 『セトウツミ』(池松壮亮、菅田将暉、中条あやみ):2016年公開の映画
  14. 『ディストラクション・ベイビーズ』(柳楽優弥、菅田将暉、小松菜奈):2016年公開の映画
  15. 『DEATH NOTE』(東出昌大、池松壮亮、菅田将暉):2016年公開の映画
  16. 『ピースオブケイク』(多部未華子、綾野剛、菅田将暉):2015年公開の映画
  17. 『明烏 あけがらす』(菅田将暉、城田優、吉岡里帆):2015年公開の映画
  18. 『海月姫』(能年玲奈、菅田将暉、池脇千鶴):2014年公開の映画
  19. 『そこのみにて光輝く』(綾野剛、池脇千鶴、菅田将暉):2014年公開の映画
  20. 『男子高校生の日常』(菅田将暉、野村周平、吉沢亮):2013年公開の映画
  21. 『共食い』(菅田将暉、光石研):2013年公開の映画
  22. 『王様とボク』(菅田将暉、松坂桃李、二階堂ふみ):2012年公開の映画
  23. 『高校デビュー』(溝端淳平、大野いと、菅田将暉):2011年公開の映画

※2018年8月10日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・『dele』が視聴できる!
・『dele .DOCUMENT』が視聴できる!
・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auスマホ・ケータイのキャリア以外でも利用できる!
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★☆

>>auビデオパスはこちら

【auビデオパスで視聴できる最新ドラマ】

  1. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  2. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  3. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  4. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  5. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  6. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  7. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  8. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  9. GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  10. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  11. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  12. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  13. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  14. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  15. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  16. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  17. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  18. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  19. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  20. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  21. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  22. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  23. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  24. リピート 運命を変える10か月』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  25. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  26. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  27. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  28. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  29. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  30. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  31. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  32. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  33. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年8月10日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスでご確認ください。

ビデオマーケットのポイント

【ビデオマーケット】 新規会員登録

初月無料(登録月が無料)
・190,000本以上の動画!
・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
・『dele』が視聴できる!

 NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
 ・おすすめ度:★★★★☆

>>ビデオマーケットはこちら

【ビデオマーケットで視聴できる最新ドラマ】

  1. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  2. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  3. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  4. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  5. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  6. 透明なゆりかご』(清原果耶主演):2018夏ドラマ
  7. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  8. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  9. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  10. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  11. GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  12. 幸色のワンルーム』(山田杏奈&上杉柊平主演):2018夏ドラマ
  13. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  14. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  15. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  16. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  17. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  18. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  19. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  20. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  21. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  22. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  23. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  24. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  25. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  26. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  27. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  28. 『半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  29. 『anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ冬ドラマ
  30. 『BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  31. 『FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  32. 『トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  33. 『ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  34. 『明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  35. 『バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一ほか主演):2018冬ドラマ
  36. 『女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  37. 『家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  38. 『西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  39. 『越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  40. 『オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  41. 『御茶ノ水ロック』(佐藤流司主演):2018冬ドラマ
  42. 『重要参考人探偵』(玉森裕太主演):2017秋ドラマ
  43. 『奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  44. 『精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  45. 『明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  46. 『ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  47. 『科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  48. 『この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  49. 『マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  50. 『アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  51. 『植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  52. 『オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  53. 『今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  54. 『わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  55. 『ひよっこ』(有村架純主演):2017上半期の朝ドラ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年8月10日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にビデオマーケットでご確認ください。

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・『dele』が視聴できる!
・月額料金が安い!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

【dTVで配信中の最新ドラマ】

  1. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  2. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  3. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  4. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  5. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  6. 絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  7. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  8. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  9. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  10. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  11. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  12. 『やれたかも委員会』(白石麻衣、山田孝之、佐藤二朗)
  13. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  14. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  15. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  16. モンテ・クリスト伯』(ディーンフジオカ主演):2018春ドラマ
  17. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  18. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  19. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  20. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  21. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  22. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  23. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  24. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  25. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  26. 『花にけだもの』(福原遥主演):2018春ドラマ
  27. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  28. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  29. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  30. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  31. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  32. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  33. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  34. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  35. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  36. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  37. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  38. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  39. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  40. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  41. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  42. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  43. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  44. 新宿セブン』(上田竜也主演):2017秋ドラマ
  45. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  46. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2018年8月10日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

『dele』の再放送日程について

『dele』の再放送は地上波放送されませんが、Abema TVで第2話が次の通り配信される予定です。

 

『dele』第2話のあらすじ

自分のスマホが48時間操作されなかったら、スマホのデータを全削除してほしい――。プログラマー・坂上圭司(山田孝之)が営む「dele. LIFE」にそう依頼していた宮内詩織(コムアイ)のスマホが、操作されなくなったとの信号が送られてきた。

dele,2話

死亡確認に向かった圭司の相棒・真柴祐太郎(菅田将暉)は、自室でペンを握ったまま死んでいる詩織を発見。さらに「エンディングノート」と書かれた1枚の紙を見つける。そこには「お葬式はしないでください」など、プリントアウトされた希望リストとともに、「dele. LIFE」宛に手書きで「やっぱりデータは消さないでください」との一文が記されていた!

dele,2話

何らかの理由で死にそうになった詩織が、慌ててこの一文を書き足したのだとしたら、なぜ彼女は死ぬ直前になって削除依頼を撤回しようとしたのか…。圭司と祐太郎は謎多き本心を探らざるを得なくなる。やがて祐太郎は友人のふりをし、詩織の両親と接触。葬式にほかの友達も連れてきてほしいと頼まれ、詩織の友人を探し始めた祐太郎は巡り巡って、春田沙也加(石橋静河)が働くガールズバーへとたどり着く。だが、詩織の名を聞いた沙也加は、怪訝な顔で彼女のことはよく知らないと告げ…!?

dele,2話

やがて想定外の事実が次々と発覚。そんな中、祐太郎の一言が響いた圭司は、詩織が削除依頼を取り消したデータの中身を確かめようと決意をする――。(公式ホームページから引用)

 

『dele』第2話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第2話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

憧れのアーティストを前にして緊張してしまう姿は新鮮(40代女性・主婦)

序盤から意味深な始まり方だったのでまた何か事件性があると思ってしまいましたが本当に病死という展開には見事に期待を裏切られました生前葬というかなり特殊な儀式には驚きましたが確かに周りの人間の本音を死んでから聞いても遅いという台詞は妙に説得力がありました面と向かって気持ちを伝えることがいかに大事かを改めて実感しました圭司は人に全く興味がないのかと思っていたので憧れのアーティストを前にして緊張してしまう姿は新鮮で良かったです

詩織の本心はわかりませんでした(50代女性・主婦)

圭司にデータの削除依頼をしていた詩織が突然死しましたがなぜ死ぬ直前に削除を止めるようにメモを残していたのでしょう残された中身は詩織自身の生前葬多くの友達に囲まれ幸せな顔を見せていました孤独ではなかったのですねそんな顔を絶縁していた両親に見せたいためかと思いましたが圭司の復讐だったのかもしれないとの言葉にわずかながら怖さを感じました音楽家の父親に対する犯行だったのか父親の音楽とは違う自分の音楽を見せつけたかったのか詩織の本心はわかりませんでした

永遠の別れとなってしまったのが悲しい(30代男性・アルバイト)

いつもクールな坂上が音楽バンドについて熱く語り出す様子は面白かったですがそれだけに依頼者の境遇を調べていくのが少し辛く感じましたね最後の復讐だという一言もあり得ない話ではないと思いましたし彼女は結局その死の際になっても両親――特に父を許していなかったのではないかとこうなったら父が最後までその可能性に気付かない事を祈るしかないですね坂上がそうであるように娘の音楽は誰かの心に響く素晴らしいものだったんですけどねそれを父が受け入れられてあげられないまま永遠の別れとなってしまったのが悲しいです

何だか妬けました(40代女性・主婦)

圭司と祐太郎の関係が深くなっているのがわかって何だか妬けました音楽のことになると急に饒舌になった圭司が何かかわいらしかったですそういう細かいこともわずかな演技で伝えていることがすごいなと思いました今回も祐太郎の提案で結局依頼人のデータを見てしまうわけですが軽いノリでもきっと祐太郎は本気で受け止める覚悟があるのだろうと思いますそれにしてもなんで警察が来たとき逃げたのでしょう弁護士の姉が上手く処理してくれそうなものですが

復讐」(30代女性・会社員)

若くしてエンディングノートを作成したいとか両親との不仲だけど自分の周りの友人や充実している職場や周り色々な事が渦巻いていて色々な考え方が出来るなとても面白かったし考えてしまいました嘘がわかりやすく下手なところとか色々笑えたりもありましたし携帯データの削除私もしてほしいなぁなど考えましたねでもやっぱり最後の山田さんの言葉復讐かなりしっくりきてしまい妙に納得してしまいましたまた次が楽しみです

クスッと笑えたシーン(50代女性・主婦)

音楽の英才教育が嫌になった詩織が家を出て親と絶交状態にありながら最後は自分の人生が幸せであったことを親に伝えたかったという気持ちになったことに少しほっとした詩織がクラッシック音楽の道ではなく他の音楽の道を歩んでいたことは親に伝えたかったことだと思った親と子供の関係にはやはり絆があり続けるものだということが分かったまた圭司がヘッドホンでリズムをとりながら音楽を聴いているいつもクールなイメージがあったのでとても意外だったがクスッと笑えたシーンだった

2人のリズムのとり方が似ていた(40代女性・アルバイト)

いつもクールにしている山田さんが音楽を聴きながらリズムをとっている姿お姉さんも同じ行動をしていた2人のリズムのとり方が似ていた事には笑ってしまいましたその音楽バンドの1人が今回の依頼人で実はファンクラブにも入会していた事にも驚き実はクールを装っているだけなのかもしれないと感じました突然死は家族や友人を悲しみにおとしてしまうだけだけど生前葬ではなく23年に一度は自分のその時の心境をデータに残しておくのも良いかもと思いました

山田さんのちょっとオタクっぽさが出たシーン(50代男性・会社員)

ゲストが水曜日のカンパネラのコムアイさんでインディーズのミュージシャンでちょっと変わった女の子の役でしたがエキセントリックな女らしくいい感じで演じていましたその彼女が最期に削除依頼をキャンセルした真意を山田さんと菅田さんが探り出すのですがただの感動ものだと思っていると最後に山田さんがもうひとつの見方として復讐ということも考えられることを語ります確かにその可能性はありますがそんなことどうでもいいといった感じの菅田さんの表情がまたよかったですまた山田さんのちょっとオタクっぽさが出たシーンが笑えます

感動的な終わりかと思いきや(20代女性・無職)

データ削除の依頼人が亡くなる間際になって削除しないでほしいと遺書に残してあった謎について探っていくなかでどんどん依頼人の過去や友人関係について明らかになっていくところが見ていて惹きつけられた山田孝之の役は普段クールで冷たいようなキャラだったのに音楽のことになると熱くなる場面がありクスっと笑えた感動的な終わりかと思いきや最後の方で復讐だったのかもという謎も残していて考えさせられる内容だった

やっぱり山田さんは凄い(30代男性・会社員)

ほぼ全ての人が所有するデバイスのデータを死後どの様にするか今までに無い視点からの物語で興味が湧きました2話では話題の水曜日のカンパネラのコムアイを起用し生前葬を絡めた内容が面白かったですまたケイの事務所での振る舞いなどクスッとする場面もありました改めて山田孝之の演技力の高さを実感することの出来る内容でしたやっぱり山田さんは凄いです毎週このドラマが楽しみになりました

<『dele』の見逃し動画をU-NEXTで配信中!>

>>【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXT

まとめ

今回は山田孝之&菅田将暉主演の夏ドラマ『dele』第2話の見逃し動画を視聴する方法について紹介してきました。ポイントは次の2つです。

  • 最新話の放送から1週間以内ならばTverかテレ朝キャッチアップで無料視聴できる。
  • 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はU-NEXTなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、今すぐドラマの見逃し動画を視聴したい方は、作品が豊富ながおすすめですよ!

>>【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

 

『dele』に関連する記事はこちら↓↓
 

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。