『dele』第3話の見逃し動画の無料配信&再放送はこちら!【8月10日放送分】

dele,3話
2018年8月10日(金)23時45分からテレビ朝日系列で放送スタートの夏ドラマ『dele(ディーリー)』第3話(第3話のみ23時45分から放送スタート)今期No.1の満足度を誇るドラマと話題ですよね。そんな『dele』3話を見逃してしまった・・・という方もいるはず。そこで今回は夏ドラマ『dele』3話の見逃し動画の視聴方法や再放送日程、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果について紹介していきます。
<『dele』の見逃し動画をU-NEXTで配信中!!>

>>【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

※U-NEXTで『銀魂』や『勇者ヨシヒコシリーズ』、『闇金ウシジマくんシリーズ』、『民王』、『トドメの接吻』、『溺れるナイフ』など、山田孝之&菅田将暉出演作品も多数配信中!!

U-NEXT
<『dele』の見逃し動画とspecia動画「dele.DOCUMENT」をauビデオパスで独占配信中!!>

🔻【30日間無料お試し】auビデオパスはこちら

dele.DOCUMENT

「dele.DOCUMENT」は「dele」の撮影現場を追ったスペシャル動画です。このスペシャル動画を動画配信サービス「auビデオパス独占配信中!!

⚠auビデオパスはauスマホ・携帯のキャリア以外でも視聴できます!

ビデオパス

『dele』第3話の見逃し動画は最新話放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverやテレ朝キャッチアップで視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

動画配信サービス配信状況
Tver配信終了
(配信期間:8/11(土)02:00~8/17(金)22:00)

>>第4話(8月17日放送分)の見逃し動画はこちら

現在は下の方法で第3話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『dele』第3話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

この場合はTverやテレ朝キャッチアップでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

<視聴可能な動画サービス↓↓>

動画配信サービス配信状況
 ・U-NEXT
auビデオパス
dTV

現在はU-NEXTauビデオパスdTVで配信されています。

配信情報は2018年9月27日時点の情報です。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

それぞれのポイントを見ていきます。

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・110,000本以上の動画!

・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
・『dele』を視聴できる!
・NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

U-NEXTは視聴できる作品数が豊富ですし、見放題対象作品も多いのが特徴。とりあえず、無料お試し期間を利用して過去のドラマや映画を視聴したい方はU-NEXTがおすすめです!

>>U-NEXTの無料登録はこちら

【U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  2. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  3. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  4. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  5. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  6. 刑事7人2018』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  7. 透明なゆりかご』(清原果耶主演):2018夏ドラマ
  8. 『義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  9. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  10. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  11. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  12. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  13. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  14. GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  15. 幸色のワンルーム』(山田杏奈&上杉柊平主演):2018夏ドラマ
  16. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  17. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  18. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  19. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  20. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  21. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  22. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  23. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  24. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  25. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  26. 家政夫のミタゾノ2018』(松岡昌宏主演):2018春ドラマ
  27. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  28. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  29. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  30. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  31. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  32. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  33. BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  34. トドメの接吻(キス)』(山﨑賢人主演):2018冬ドラマ
  35. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  36. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  37. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  38. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  39. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一主演):2018冬ドラマ
  40. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  41. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  42. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  43. 越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  44. オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  45. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  46. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  47. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  48. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  49. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  50. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  51. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  52. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  53. 植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  54. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  55. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  56. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  57. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  58. トットちゃん!』(清野菜名主演):2017下半期の昼ドラ
  59. 『過保護のカホコ』(高畑充希主演):2017夏ドラマ
  60. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮&松岡茉優主演):2017夏ドラマ
  61. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年9月27日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで配信中の山田孝之出演作品】

  1. 『勇者ヨシヒコと導かれし七人』(山田孝之、木南晴夏、ムロツヨシ):2016秋ドラマ
  2. 『闇金ウシジマくん3』(山田孝之、やべきょうすけ、綾野剛):2016夏ドラマ
  3. 『REPLAY&DESTROY』(山田孝之、林遣都、中村倫也):2015春ドラマ
  4. 『闇金ウシジマくん2』(山田孝之、やべきょうすけ、綾野剛):2014冬ドラマ
  5. 『勇者ヨシヒコと悪霊の鍵』(山田孝之、木南晴夏、ムロツヨシ):2016秋ドラマ:2012秋ドラマ
  6. 『勇者ヨシヒコと魔王の城』(山田孝之、木南晴夏、ムロツヨシ):2016秋ドラマ:2011夏ドラマ
  7. 『闇金ウシジマくん』(山田孝之、やべきょうすけ、片瀬那奈):2010秋ドラマ
  8. 『タイヨウのうた』(山田孝之、沢尻エリカ、田中圭):2006夏ドラマ
  9. 『白夜行』(山田孝之、綾瀬はるか、武田鉄矢):2006冬ドラマ
  10. 『世界の中心で、愛をさけぶ』(山田孝之、綾瀬はるか、松下由樹):2004夏ドラマ
  11. 『WATER BOYS』(山田孝之、森山未來、瑛太):2003夏ドラマ
  12. 『点』(山田孝之):2017年公開の映画
  13. 『ジョジョの奇妙な冒険』(山﨑賢人、岡田将生、山田孝之):2017年公開の映画
  14. 『何者』(佐藤健、有村架純、山田孝之):2016公開の映画
  15. 『テラフォーマーズ』(伊藤英明、武井咲、山田孝之):2016年公開の映画
  16. 『新宿スワン』(綾野剛、山田孝之、沢尻エリカ):2015年公開の映画
  17. 『俺はまだ本気出してないだけ』(堤真一、橋本愛、山田孝之):2013年公開の映画
  18. 『凶悪』(山田孝之、ピエール瀧、リリー・フランキー):2013年公開の映画
  19. 『その夜の侍』(堺雅人、山田孝之、新井浩文):2012年公開の映画
  20. 『大洗にも星はふるなり』(山田孝之、ムロツヨシ、戸田恵梨香):2009年公開の映画
  21. 『MW-ムウ-』(玉木宏、山田孝之、石田ゆり子):2009年公開の映画
  22. 『鴨川ホルモー』(山田孝之、栗山千明、濱田岳):2009年公開の映画
  23. 『手紙』(山田孝之、玉山鉄二、沢尻エリカ):2006年公開の映画
  24. 『ドラゴンヘッド』(妻夫木聡、SAYAKA、山田孝之):2003年公開の映画

【U-NEXTで配信中の菅田将暉出演作品】

  1. 『トドメの接吻』(山﨑賢人、菅田将暉、新田真剣佑):2018冬ドラマ
  2. 『地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子』(石原さとみ、菅田将暉、青木崇高):2016秋ドラマ
  3. 『民王』(菅田将暉、遠藤憲一、高橋一生):2015夏ドラマ
  4. 『翳りゆく夏』(渡部篤郎、菅田将暉、門脇麦):2015冬ドラマ
  5. 『サマーレスキュー 天空の診療所』(向井理、尾野真千子、菅田将暉):2012夏ドラマ
  6. 『火花』(菅田将暉、桐谷健太):2017年公開の映画
  7. 『帝一の國』(菅田将暉、竹内涼真、野村周平):2017年公開の映画
  8. 『あゝ、荒野』(菅田将暉、ユースケ・サンタマリア):2017年公開の映画
  9. 『銀魂』(小栗旬、菅田将暉、橋本環奈):2017年公開の映画
  10. 『溺れるナイフ』(菅田将暉、小松菜奈):2016年公開の映画
  11. 『二重生活』(門脇麦、長谷川博己、菅田将暉):2016年公開の映画
  12. 『何者』(佐藤健、有村架純、菅田将暉):2016年公開の映画
  13. 『セトウツミ』(池松壮亮、菅田将暉、中条あやみ):2016年公開の映画
  14. 『ディストラクション・ベイビーズ』(柳楽優弥、菅田将暉、小松菜奈):2016年公開の映画
  15. 『DEATH NOTE』(東出昌大、池松壮亮、菅田将暉):2016年公開の映画
  16. 『ピースオブケイク』(多部未華子、綾野剛、菅田将暉):2015年公開の映画
  17. 『明烏 あけがらす』(菅田将暉、城田優、吉岡里帆):2015年公開の映画
  18. 『海月姫』(能年玲奈、菅田将暉、池脇千鶴):2014年公開の映画
  19. 『そこのみにて光輝く』(綾野剛、池脇千鶴、菅田将暉):2014年公開の映画
  20. 『男子高校生の日常』(菅田将暉、野村周平、吉沢亮):2013年公開の映画
  21. 『共食い』(菅田将暉、光石研):2013年公開の映画
  22. 『王様とボク』(菅田将暉、松坂桃李、二階堂ふみ):2012年公開の映画
  23. 『高校デビュー』(溝端淳平、大野いと、菅田将暉):2011年公開の映画

※2018年9月27日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・『dele』が視聴できる!
・『dele .DOCUMENT』が視聴できる!
・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auスマホ・ケータイのキャリア以外でも利用できる!
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★☆

>>auビデオパスはこちら

【auビデオパスで視聴できる最新ドラマ】

  1. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  2. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  3. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  4. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  5. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  6. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  7. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  8. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  9. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  10. GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  11. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  12. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  13. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  14. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  15. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  16. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  17. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  18. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  19. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  20. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  21. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  22. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  23. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  24. リピート 運命を変える10か月』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  25. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  26. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  27. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  28. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  29. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  30. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  31. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  32. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  33. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年9月27日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスでご確認ください。

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・『dele』が視聴できる!
・月額料金が安い!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

【dTVで配信中の最新ドラマ】

  1. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  2. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  3. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  4. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  5. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  6. 絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  7. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  8. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  9. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  10. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  11. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  12. マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  13. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  14. 『やれたかも委員会』(白石麻衣、山田孝之、佐藤二朗)
  15. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  16. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  17. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  18. モンテ・クリスト伯』(ディーンフジオカ主演):2018春ドラマ
  19. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  20. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  21. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  22. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  23. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  24. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  25. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  26. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  27. 『花にけだもの』(福原遥主演):2018春ドラマ
  28. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  29. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  30. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  31. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  32. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  33. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  34. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  35. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  36. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  37. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  38. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  39. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  40. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  41. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  42. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  43. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  44. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  45. 新宿セブン』(上田竜也主演):2017秋ドラマ
  46. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  47. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2018年9月27日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

『dele』の再放送日程について

『dele』の再放送は地上波放送されませんが、Abema TVで第3話が次の通り配信されました。

  • AbemeSPECIAL 2チャンネル:8月11日(土)22:00~23:00 第1話配信
    配信終了
  • Abemaドラマチャンネル:8月18日(土)22:00~23:00 第1話配信
    配信終了

 

『dele』第3話のあらすじ

「dele. LIFE」の事務所に、さびれた街で写真館を営む老人・浦田文雄(高橋源一郎)が現れた。社長の坂上圭司(山田孝之)が外出中だったため、真柴祐太郎(菅田将暉)は無断で浦田を事務所内に案内。さらに浦田から、死後のパソコンデータ削除と併せ、“奇妙な依頼”を引き受けてしまう。それは…削除する前にデータをコピーし、バラの花と一緒に同じ街の住人・江角幸子(余貴美子)へ届けてほしい、という依頼だった!

dele,3話

勝手な受託に苛立ちを隠せない圭司の隣で、浦田の依頼にロマンを感じる祐太郎。ところが数日後、耳を疑うような事実が判明する。浦田が海に飛び込んで自殺したのだ! 死亡確認に向かった祐太郎は突然の出来事に肩を落としながらも、幸子の所在を確認すべく、彼女が営む理髪店へ。身元を偽り、幸子に接触するのだが…!?

dele,3話

やがて祐太郎は、不審な男が写真館に忍び込み、浦田のノートパソコンを盗んでいく現場を目撃。すぐ圭司に報告し、何とかして男の正体と居場所を突き止めようとするが、事はそう簡単には運ばない。その矢先、浦田のパソコンが起動したとの信号が、圭司のPC端末「モグラ」に送られてきて…!(公式ホームページから引用)

 

『dele』第3話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第3話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

浦田も浦田で辛抱強い(20代女性・学生)

五藤と当時付き合っていたからという理由で幸子を随分と長い間に監視し続ける公安の姿勢が凄いのだと驚倒された40年以上経っていても諦めない公安の姿勢こそが公安なのだと感じたのと同時に40年以上経っていても幸子は五藤と毎年1回会うというのも驚いた幸子はどのような気持ちで指名手配犯となっている五藤と会い続けたのだろうかと気になったまた幸子を随分と長い間監視し続けた浦田も浦田で辛抱強いのだと驚いた

どこか切なさも感じられる(20代女性・アルバイト)

私は3話にして初めてこのドラマを視聴しましたが人間の様々な感情が入り交り生きている時間の流れがとても強く関わっている話だと感じました写真屋さんがしていたことは犯罪とも捉えられるような際どい行動ですがその行動により何年もの間寂しさが紛らわされるというよりそれが生き甲斐になっているようで見ているこちらもだんだん感情に共感さえできるような人に対する想いが伝わってきてラストはどこか切なさも感じられるようでした様々な人の様々な感情が入り交じっているところが面白かったです

時の経過の重さ(50代女性・アルバイト)

時の経過の重さが伝わってきて苦しい心持ちで見ました涙も流してしまいました生き甲斐を失ってしまった隠すことをやめ素の自分に戻りたかった何れにしても28年間は綺麗さっぱりと忘れて出直すにはすぎる年月です年月と当事者達がその間に経験した事の両方の重みを感じ息苦しくなりましたレギュラーの俳優さん達意外は台詞も少ないし時間も1時間しかないのにこんなに年月の重みを感じられてドラマの中の出来事に感動するのは俳優さん達の演技力脚本構成等のドラマ作りに必要なあらゆる要素がしっかりしている為かな思います金曜の遅い放送だけど楽しみになりました

興味深かった(40代女性・主婦)

深夜番組ならではのテーマかもしれませんが事件の追い方が緻密で伏線の回収も見事なのでゴールデンタイムの二時間ドラマでもいけるのではないかと思ってしまいました依頼人の意図を探るうちに依頼人がこの28年をどう生きていたか一人の女性を見守っていたという事実は何を意味しているのかを見つけますほおってはおけないと正面から向き合う祐太郎と依頼人の過去にしみじみ寄り添って共感する圭司の違いが興味深かったです

この二人ならばどんな事件でも解き明かしてしまいそう(30代男性・アルバイト)

今回の依頼人はてっきりストーカーか何かの危険人物なのかと思いきやそうではない意外な真相が明かされていってとても面白かったです坂上と真柴のコンビも見ていて楽しいですね坂上は頭脳労働担当の安楽椅子探偵みたいなポジションだと思っていたら意外とあちこち動き回ってくれますし一方の真柴も行動力だけの男ではなくてなかなか頭がきれるというこの二人ならばどんな事件でも解き明かしてしまいそうです

圭司の行動がだんだんと祐太郎寄りになっている(40代女性・主婦)

60代の男女のそれぞれの人生が長く静かに綴られているようで一本の映画を観ている感覚でした自殺する直前の男の顔が穏やかで良かったと思いますバラの本数は指定されていなかったのに浦田の気持ちを汲み取った圭司が5本のバラを用意したのはロマンチックで粋だなと思いました幸子の女としての人生もはたから見たら幸せとは言えないが最後のバラに込められた想いで救われたんじゃないかと思います圭司の行動がだんだんと祐太郎寄りに人情味を増してきているところも面白いです

ほっこりした(40代女性・主婦)

浦田が何か重要機密を握っているとは思っていましたがまさか業務命令でずっと江角を監視していたとは思いませんでしたとはいえ浦田は罪悪感を感じながらも彼女を盗聴することで一緒に暮らしているような疑似家族のような感情を抱いていたのかもしれません江角も監視されていることは気づいていたようだし彼女もまた浦田に見守られているような感覚があってひとりでも寂しくなかったんだと思いますそこの感情を汲み取って圭司が祐太郎に5本のバラを渡したんだと思います花言葉のあなたに出会えて本当によかったという意味を後で調べましたがそれで余計にほっこりしました

江角さんへの告白であり謝罪なのかな(20代女性・主婦)

一話みたいなアクション系の話が続くのかと思ったら今回はかなりシリアスな内容でした28年間盗聴をする依頼人とそれを知りながら誰にも言わず普通の日常を送る江角さんを見てこの二人はお互い惹かれているけど決してそれを言葉にすることはなく自分の胸に閉まっておき依頼人も自殺ではありましたが決してひとりぼっちで寂しい最期では無かったと思いますバラの花と一緒にデータを渡してほしいこれが依頼人から江角さんへの告白であり謝罪なのかなと思いました

<『dele』の見逃し動画をU-NEXTで配信中!>

>>【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXT

まとめ

今回は山田孝之&菅田将暉主演の夏ドラマ『dele』第3話の見逃し動画を視聴する方法について紹介してきました。ポイントは次の2つです。

  • 最新話の放送から1週間以内ならばTverかテレ朝キャッチアップで無料視聴できる。
  • 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はU-NEXTなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、今すぐドラマの見逃し動画を視聴したい方は、作品が豊富ながおすすめですよ!

>>【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

 

『dele』に関連する記事はこちら↓↓
 

スポンサードリンク



スポンサードリンク
ラブサーチ

スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。