『ハゲタカ』第4話の見逃し動画の無料配信はこちら!【8月9日放送分】

ハゲタカ,4話
2018年8月9日(木)21時00分からテレビ朝日系列で放送の夏ドラマ『ハゲタカ』第4話。今回から第2部が始まりますね。そんな『ハゲタカ』第4話を見逃してしまった・・・という方もいるはず。そこで今回は夏ドラマ『ハゲタカ』第4話の見逃し動画の視聴方法や、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果について紹介していきます。
<『ハゲタカ』の見逃し動画をU-NEXTで配信中!>

>>【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXT

U-NEXTで『コウノドリ』、『S-最後の警官-』、『空飛ぶ広報室』 、『怒り』、『億男』、『ヘルススケルター』など、綾野剛や沢尻エリカの出演作品も多数配信中!

『ハゲタカ』第4話の見逃し動画は放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverやテレ朝キャッチアップで視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

動画配信サービス配信状況
Tver配信終了
(配信期間:8/9(木)22:05~8/16(木)19:00)

現在は下の方法で第4話の見逃し動画を視聴できますよ↓↓

『ハゲタカ』第4話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

放送から1週間以上経過してしまったらTverやテレ朝キャッチアップでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

動画配信サービス配信状況
U-NEXT
auビデオパス
TSUTAYA TV

配信情報は2019年8月9日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

現在はU-NEXTauビデオパスTSUTAYA TVで配信されています。

それぞれの特徴を見ていきます↓↓

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・『ハゲタカ』が視聴できる!
・最新ドラマの配信が早くて豊富!
・NHKドラマ(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
→見放題ではなく、無料でもらえるポイントで視聴できます。
・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>U-NEXTの無料登録はこちら

[U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  2. セミオトコ』(山田涼介主演):2019夏ドラマ
  3. これは経費で落ちません!』(多部未華子主演):2019夏ドラマ
  4. だから私は推しました』(桜井ユキ主演):2019夏ドラマ
  5. べしゃり暮らし』(間宮祥太朗主演):2019夏ドラマ
  6. サイン 法医学者 柚木貴志の事件』(大森南朋主演):2019夏ドラマ
  7. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  8. リーガル・ハート~いのちの再建弁護士~』(反町隆史主演):2019夏ドラマ
  9. 刑事7人2019』(東山紀之主演):2019夏ドラマ
  10. ランウェイ24』(朝比奈彩主演):2019夏ドラマ
  11. ベビーシッターギン』(大野拓朗主演):2019夏ドラマ
  12. 螢草 菜々の剣』(清原果耶主演):2019夏ドラマ
  13. 時空探偵おゆう』(佐久間由衣主演):2019夏ドラマ
  14. 特捜9 Season2』(井ノ原快彦主演):2019春ドラマ
  15. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  16. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  17. ミストレス 女たちの秘密』(長谷川京子主演):2019春ドラマ
  18. 家政夫のミタゾノ2019』(松岡昌宏主演):2019春ドラマ
  19. 腐女子、うっかりゲイに告る。』(金子大地主演):2019春ドラマ
  20. デジタル・タトゥー』(高橋克実&瀬戸康史主演):2019春ドラマ
  21. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  22. なつぞら』(広瀬すず主演):2019上半期の朝ドラ
  23. おしい刑事』(風間俊介主演):2019春ドラマ
  24. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  25. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  26. 大全力失踪』(原田泰造主演):2019春ドラマ
  27. 明治東亰恋伽』(伊原六花主演):2019春ドラマ
  28. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  29. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  30. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  31. トクサツガガガ』(小芝風花主演):2019冬ドラマ
  32. みかづき』(高橋一生&永作博美主演):2019冬ドラマ
  33. 僕の初恋をキミに捧ぐ』(野村周平&桜井日奈子主演):2019冬ドラマ
  34. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  35. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  36. 盤上のアルファ~約束の将棋~』(玉木宏主演):2019冬ドラマ
  37. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  38. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  39. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  40. ゆうべはお楽しみでしたね』(本田翼&岡山天音主演):2019冬ドラマ
  41. ゾンビが来たから人生見つめ直した件』(石橋菜津美主演):2019冬ドラマ
  42. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  43. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  44. 僕とシッポと神楽坂』(相葉雅紀主演):2018秋ドラマ
  45. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  46. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  47. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  48. まんぷく』(安藤サクラ主演):2018下半期の朝ドラ
  49. 昭和元禄落語心中』(岡田将生主演):2018秋ドラマ
  50. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  51. ぬけまいる 女三人伊勢参り』(田中麗奈主演):2018秋ドラマ
  52. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  53. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  54. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  55. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  56. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  57. 刑事7人2018』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  58. 『義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  59. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  60. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  61. 透明なゆりかご』(清原果耶主演):2018夏ドラマ
  62. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  63. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  64. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  65. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  66. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  67. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  68. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  69. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  70. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  71. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  72. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  73. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  74. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  75. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  76. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  77. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  78. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  79. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期朝ドラ

など、最新ドラマや話題の映画、過去の名作を多数配信中!

※配信情報は2019年8月9日時点の情報です。配信が終了している可能性もありますので、U-NEXTのホームページでご確認ください。

【U-NEXTで配信中の綾野剛出演作品】

  1. 『コウノドリ2017』(綾野剛、星野源、松岡茉優):2017秋ドラマ
  2. 『フランケンシュタインの恋』(綾野剛、二階堂ふみ、柳楽優弥):2017春ドラマ
  3. 『コウノドリ2015』(綾野剛、星野源、松岡茉優):2015秋ドラマ
  4. 『S-最後の警官-』(向井理、綾野剛、吹石一恵):2014冬ドラマ
  5. 『空飛ぶ広報室』(新垣結衣、綾野剛、柴田恭兵):2013春ドラマ
  6. 『下町ロケット』(三上博史、池内博之、綾野剛):2011夏ドラマ
  7. 『亜人』(佐藤健、綾野剛、玉山鉄二):2017年公開の映画
  8. 『武曲 MUKOKU』(綾野剛、村上虹郎、前田敦子):2017年公開の映画
  9. 『怒り』(渡辺謙、広瀬すず、綾野剛):2016年公開の映画
  10. 『日本で一番悪い奴ら』(綾野剛、YOUNG DAIS、中村獅童):2016年公開の映画
  11. 『リップヴァンウィンクルの花嫁』(黒木華、綾野剛、Cocco):2016年公開の映画
  12. 『ピースオブケイク』(多部未華子、綾野剛、松坂桃李):2015年公開の映画
  13. 『天空の蜂』(江口洋介、本木雅弘、綾野剛):2015年公開の映画
  14. 『闇金ウシジマくん2』(山田孝之、綾野剛、菅田将暉):2014年公開の映画
  15. 『白ゆき姫殺人事件』(井上真央、綾野剛、染谷将太):2014年公開の映画
  16. 『そこのみにて光輝く』(綾野剛、池脇千鶴、菅田将暉):2014年公開の映画
  17. 『ヘルタースケルター』(沢尻エリカ、水原希子、綾野剛):2012年公開の映画
  18. 『るろうに剣心』(佐藤健、武井咲、綾野剛):2012年公開の映画
  19. 『渋谷』(綾野剛、佐津川愛美、松田美由紀):2010年公開の映画

【U-NEXTで配信中の沢尻エリカ出演作品】

  1. 『億男』(佐藤健、高橋一生、沢尻エリカ):2018公開の映画
  2. 『食べる女』(小泉今日子、沢尻エリカ、前田敦子):2018公開の映画
  3. 『ヘルススケルター』(沢尻エリカ、大森南朋、寺島しのぶ):2012年公開の映画
  4. 『タイヨウのうた』(山田孝之、沢尻エリカ、松下奈緒):2006夏ドラマ
  5. 『SHINOBI』(仲間由紀恵、オダギリジョー、沢尻エリカ):2005年公開の映画
  6. 『手紙』(山田孝之、玉山鉄二、沢尻エリカ):2006年公開の映画
  7. 『間宮兄弟』(佐々木蔵之介、常盤貴子、沢尻エリカ):2006年公開の映画
  8. 『天使の卵』(市原隼人、小西真奈美、沢尻エリカ):2006年公開の映画

※2019年8月9日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

・30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・『ハゲタカ』が視聴できる!
・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auユーザー以外でも利用できる!
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★★

>>auビデオパスはこちら

【auビデオパスで視聴できる最新ドラマ】

  1. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  2. べしゃり暮らし』(間宮祥太朗主演):2019夏ドラマ
  3. サイン 法医学者 柚木貴志の事件』(大森南朋主演):2019夏ドラマ
  4. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  5. 潤一』(志尊淳主演):2019夏ドラマ
  6. リーガル・ハート~いのちの再建弁護士~』(反町隆史主演):2019夏ドラマ
  7. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  8. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  9. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  10. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  11. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  12. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  13. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  14. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  15. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  16. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  17. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  18. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  19. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  20. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  21. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  22. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  23. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  24. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  25. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  26. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  27. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  28. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  29. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  30. PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
  31. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  32. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  33. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  34. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  35. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  36. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  37. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  38. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  39. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  40. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  41. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  42. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  43. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  44. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  45. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  46. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  47. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  48. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  49. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  50. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  51. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  52. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  53. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  54. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  55. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  56. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  57. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2019年8月9日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスのホームページでご確認ください。

TSUTAYA TVのポイント

初回30日間無料お試し期間あり!
・登録はクレジットカード決済が必要!
・『ハゲタカ』が視聴できる!
・安心のTSUTAYAブランド!

動画見放題プランで新作・準新作を除く対象作品約8,000タイトルが見放題
・新作・準新作を視聴するための1,080円分の動画ポイントがもらえる!
・動画配信なのでDVDやBlue-rayレンタルのように「全部借りられて見られない」ということがない!
・おすすめ度:★★★★★

これまでTSUTAYAでDVDやBlue-rayのレンタルで930円以上使っていた方は絶対にこっちの方がお得ですよね!初回30日間の無料お試し期間があるので、とりあえず使ってみるのも◎!

【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

【TSUTAYA TVで視聴できる最新ドラマ】

  1. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  2. セミオトコ』(山田涼介主演):2019夏ドラマ
  3. べしゃり暮らし』(間宮祥太朗主演):2019夏ドラマ
  4. サイン 法医学者 柚木貴志の事件』(大森南朋主演):2019夏ドラマ
  5. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  6. リーガル・ハート~いのちの再建弁護士~』(反町隆史主演):2019夏ドラマ
  7. 刑事7人2019』(東山紀之主演):2019夏ドラマ
  8. わたし旦那をシェアしてた』(小池栄子主演):2019夏ドラマ
  9. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  10. 特捜9 Season2』(井ノ原快彦主演):2019春ドラマ
  11. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  12. 家政夫のミタゾノ2019』(松岡昌宏主演):2019春ドラマ
  13. 都立水商!~令和~』(竜星涼主演):2019春ドラマ
  14. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  15. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  16. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  17. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  18. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  19. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  20. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  21. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  22. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  23. パーフェクトクライム』(トリンドル玲奈&桜田通主演):2019冬ドラマ
  24. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  25. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  26. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  27. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  28. デザイナー渋井直人の休日』(光石研主演):2019冬ドラマ
  29. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  30. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  31. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  32. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  33. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  34. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  35. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  36. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  37. この恋はツミなのか!?』(柏木由紀&伊藤健太郎主演):2018秋ドラマ
  38. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  39. 深夜のダメ恋図鑑』(馬場ふみか、佐野ひなこ、久松郁実主演):2018秋ドラマ
  40. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  41. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  42. ルームロンダリング』(池田エライザ主演):2018秋ドラマ
  43. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  44. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  45. チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018夏ドラマ
  46. 『グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  47. 『絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  48. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  49. 『探偵が早すぎる』(滝藤賢一主演):2018夏ドラマ
  50. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  51. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  52. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  53. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  54. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  55. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  56. 『マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  57. 『覚悟はいいかそこの女子』(中川大志主演):2018夏ドラマ
  58. 『遺留捜査 Season5』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  59. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  60. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  61. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  62. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ

※配信情報は2019年8月9日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

『ハゲタカ』第4話のあらすじ

鷲津(綾野剛)の策略で三葉銀行の隠し口座の件が公となり、常務取締役の飯島(小林薫)が失脚してから9年――鷲津率いるホライズンジャパン・パートナーズは国内有数の大手電機メーカー『あけぼの』の買収を画策していた。

ハゲタカ,4話

その矢先、三葉銀行を辞め、企業再生のスペシャリストとして活躍していた芝野(渡部篤郎)が『あけぼの』の再生担当執行役員に就任。それを知った鷲津は、買収の件を一旦保留にするよう、社員たちに命じる。

経営状態が良くない企業で容赦ないリストラを断行し“首切り屋”とも揶揄されながらも、いくつもの企業を再生させてきた芝野を警戒する鷲津。佐伯(杉本哲太)、中延(光石研)らは鷲津の指示に従うが、アラン(池内博之)だけは、その判断に反発を示すのだった…。

ハゲタカ,4話

そんな中、PCメーカー『ファインTD』の社長・滝本誠一郎(高嶋政伸)が『あけぼの』買収に動き始める。『ファインTD』を一代で大きく成長させた滝本は、カリスマ経営者として名を馳せていたが、一方で業績拡大のためなら手段を選ばないという強欲な一面も持っていた。

ハゲタカ,4話

大手の『あけぼの』を手中に収め、さらなる事業拡大を図ろうとする滝本。『あけぼの』に対し、最初は友好的な救済的買収を提案するが、芝野と社長の諸星恒平(筒井道隆)が拒否すると途端に態度を変え…? (公式ホームページから引用)

 

『ハゲタカ』第4話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第4話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

高嶋政伸さん、さすがだな(30代女性・会社員)

渡部篤郎さんがいよいよ実年齢に近い役を演じていてバンカーとしてではなく企業再生のスペシャリストとして自信に満ち溢れている様子が良かったですそこに満を持して登場という感じの高嶋政伸さんは画面にうつるだけでなんとも言えない圧迫感がありましたそして最初から必ず何かやってくれるはずという期待どおりに綾野剛さんとの初対面のときから強烈な印象を与えていたのがさすがだなと感じさせられてとても面白かったです

こんなに早く鷲津がホライズンを追い出されるとは(30代男性・会社員)

まさかこんなに早く鷲津がホライズンを追い出されるとは驚きです一話の冒頭のシーンで鷲津が町工場のような所で働いているシーンがあったのでいつかは挫折するんだろうなと予想していましたがまさか四話で首になってしまうとは三話までと異なり今度はアウトローを極めたようなライバルが登場しアランが社長になった新生ホライズンもいやらしく絡んでくるであろう今後のハゲタカから目が離せません

話が二転三転するのがこのドラマの面白いところ(40代女性・会社員)

総合電機メーカーのあけぼの買収を狙うファインTD社長の滝本誠一郎(高嶋政伸)。その滝本の買収を阻止するためホライズンジャパンの鷲津政彦(綾野剛)あけぼの再生担当執行役員芝野(渡部篤郎)組みあけぼののホワイトナイトになることを決める鷲津は滝本の前であけぼのホワイトナイトになることを宣言するものの鷲津の部下のアランの裏切りにより鷲津自信がホライズンジャパンから解雇されてしまうそしてアランはあけぼのとのホワイトナイトの話を白紙に戻してしまうあけぼのはどうなっていくのか解雇された鷲津はどのように這い上がってくるのか話が二転三転しハラハラするのがこのドラマの面白いところだと思います

相変わらず嫌な役が似合う高嶋さん(40代女性・アルバイト)

2章の始まりから仲間だったアランの裏切り行為で鷲津さんがホライズンを解雇されその後釜にアランが社長になったのは驚きましたそれも今まで鷲津さんが手掛けてきた株を売却してましたが何の意図があるのかただお金が欲しいのか読めなかったです今回の敵の滝本相変わらず嫌な役が似合う高嶋さんが気持ち悪くてでも鷲津さんの綾野剛さんはカッコ良くて真逆な2人のやり取りが観ていて面白かったです

個性派俳優同士の演技の戦い(40代男性・無職)

鷲津が片腕だったアランによって自分が代表を務めるホライゾンジャパンパートナーから解雇されたか思えばかつて三葉銀行をかけて敵同士として戦った芝浦から厳しく問いかけられる形で励まされたり味方が敵に敵が味方に変わる処が面白いです二部は大手電気機器のあけぼのの経営権をかけてハゲタカこと鷲津とハイエナこと滝本の戦いは個性派俳優同士の演技の戦いだから余計に面白いです

<ハゲタカの見逃し動画をU-NEXTで配信中!>

>>【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXT

まとめ

今回は綾野剛主演の夏ドラマ『ハゲタカ』第4話の見逃し動画を視聴する方法について紹介してきました。ポイントは次の2つです。

  • 最新話の放送から1週間以内ならばTverかテレ朝キャッチアップで無料視聴できる。
  • 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はU-NEXTなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、今すぐドラマの見逃し動画を視聴したい方は、作品が豊富ながおすすめですよ!

>>【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

 

『ハゲタカ』に関連する記事はこちら↓↓

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。