『高嶺の花』6話の見逃し動画の無料配信はこちら!【8月15日放送分】

高嶺の花,6話
2018年8月15日(水)22時00分から日本テレビ系列で放送の夏ドラマ『高嶺の花』第6話。いよいよ物語も折り返しですね。そんな『高嶺の花』第6話を見逃してしまった・・・という方もいるはず。そこで今回は夏ドラマ『高嶺の花』第6話の見逃しフル動画の視聴方法、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果について紹介していきます。
<『高嶺の花』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

※Huluで石原さとみ出演の『地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子』、『霊能力者 小田霧響子の嘘』、『進撃の巨人』、『風に立つライオン』、『貞子3D』、『インシテミル』、『MONSTERS』、『漫才ギャング』などのドラマや映画を見放題配信中!

日テレドラマ

この他、Huluで波瑠主演の『サバイバル・ウェディング』や加藤シゲアキ主演の『ゼロ一攫千金ゲーム』、滝藤賢一&広瀬アリス主演の『探偵が早すぎる』、小栗有以主演の『マジムリ学園』などの最新ドラマを見放題配信中!

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

『高嶺の花』第6話の見逃し動画は放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverや日テレオンデマンドで視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

動画配信サービス配信状況
・Tver配信終了
(配信期間:8/15(水)22:55~8/22(水)21:59)

現在は下の方法で第6話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『高嶺の花』第6話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

この場合はTverや日テレオンデマンドでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

<視聴可能な動画サービス↓↓>

動画配信サービス配信状況
 ・Hulu
auビデオパス
dTV

現在はHuluauビデオパスdTVで配信されています。

配信情報は2018年9月30日時点の情報です。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

それぞれのポイントを見ていきます。

Huluのポイント

日テレドラマ

14日間の無料お試し期間あり!
・海外ドラマや映画が充実!
・日テレドラマが見放題視聴できる!
・『高嶺の花』が見放題視聴できる!
・おすすめ度:★★★★★

洋画や海外ドラマ、日テレドラマが好きな方はhuluがおすすめです!

>>Huluの無料登録はこちら

【Huluで視聴できる日テレドラマ】

  1. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  2. サバイバル・ウェディング』(波瑠主演):2018夏ドラマ
  3. ゼロ一攫千金ゲーム』(加藤シゲアキ主演):2018夏ドラマ
  4. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  5. マジムリ学園』(小栗有以主演):2018夏ドラマ
  6. トーキョーエイリアンブラザーズ』(伊野尾慧&戸塚祥太主演):2018夏ドラマ
  7. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  8. Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』(菜々緒主演):2018春ドラマ
  9. 崖っぷちホテル!』(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  10. ミス・シャーロック』(竹内結子主演):2018春ドラマ
  11. ○○な人の末路』(横尾渉、宮田俊哉、二階堂高嗣、千賀健永主演):2018春ドラマ
  12. リピート~運命を変える10か月~』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  13. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  14. もみ消して冬』(山田涼介主演):2018冬ドラマ
  15. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  16. 卒業バカメンタリー』(藤井流星&濱田崇裕主演):2018冬ドラマ
  17. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  18. 先に生まれただけの僕』(櫻井翔主演)2017秋ドラマ
  19. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演)2017秋ドラマ
  20. 『吾輩の部屋である』(菊池風磨主演)2017秋ドラマ
  21. 過保護のカホコ』(高畑充希主演)2017夏ドラマ
  22. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮主演)2017夏ドラマ
  23. 『愛してたって、秘密はある』(福士蒼汰主演)2017夏ドラマ
  24. 『兄に愛されすぎて困ってます』(土屋太鳳主演):2017春ドラマ
  25. 『フランケンシュタインの恋』(綾野剛主演):2017春ドラマ
  26. 『東京タラレバ娘』(吉高由里子主演):2017冬ドラマ
  27. 『スーパーサラリーマン左江内氏』(堤真一主演):2017冬ドラマ
  28. 『視覚探偵 日暮旅人』(松坂桃李主演):2017冬ドラマ

など、日テレ系列のドラマが見放題!

※2018年9月30日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる石原さとみ出演作品】

  1. 『地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子』:2016秋ドラマ
  2. 『霊能力者 小田霧響子の嘘』:2010秋ドラマ
  3. 『進撃の巨人』:2015年公開の映画
  4. 『風に立つライオン』:2015年公開の映画
  5. 『MONSTERZ モンスターズ』:2014年公開の映画
  6. 『貞子3D2』:2013年公開の映画
  7. 『貞子3D』:2012年公開の映画
  8. 『漫才ギャング』:2011年公開の映画
  9. 『インシテミル 7日間のデス・ゲーム』:2010年公開の映画
  10. 『北の零年』:2005年公開の映画

【Huluで視聴できる峯田和伸出演作品】

  1. 『少年メリケンサック』:2009年公開の映画

【Huluで視聴できる芳根京子出演作品】

  1. 『小さな巨人』:2017春ドラマ
  2. 『表参道高校合唱部!』:2015夏ドラマ
  3. 『先輩と彼女』:2015年公開の映画
  4. 『物置のピアノ』:2014年公開の映画

【Huluで視聴できる千葉雄大出演作品】

  1. 『もみ消して冬』:2018冬ドラマ
  2. 『家売るオンナ』:2016夏ドラマ
  3. 『天使のナイフ』:2015冬ドラマ
  4. 『最強のオンナ』:2014秋のスペシャルドラマ
  5. 『桜蘭高校ホスト部』:2011夏ドラマ
  6. 『天装戦隊ゴセイジャー』:2010ドラマ
  7. 『兄に愛されすぎて困ってます』:2017年公開の映画
  8. 『モヒカン故郷に帰る』:2016年公開の映画
  9. 『全員、片想い』:2016年公開の映画
  10. 『殿、利息でござる!』:2016年公開の映画
  11. 『アオハライド』:2014年公開の映画
  12. 『ゴーカイジャー ゴセイジャー スーパー戦隊199ヒーロー大決戦』:2011年公開の映画
  13. 『天装戦隊ゴセイジャー エピックON THEムービー』:2010年公開の映画

※2018年9月30日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・『高嶺の花』が視聴できる!
・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auスマホ・ケータイのキャリア以外でも利用できる!
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★☆

>>auビデオパスはこちら

【auビデオパスで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  2. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  3. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  4. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  5. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  6. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  7. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  8. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  9. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  10. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  11. GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  12. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  13. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  14. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  15. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  16. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  17. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  18. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  19. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  20. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  21. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  22. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  23. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  24. リピート 運命を変える10か月』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  25. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  26. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  27. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  28. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  29. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  30. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  31. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  32. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  33. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年9月30日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスでご確認ください。

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・月額料金が安い!
・『高嶺の花』が視聴できる!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

【dTVで配信中の最新ドラマ】

  1. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  2. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  3. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  4. 絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  5. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  6. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  7. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  8. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  9. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  10. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  11. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  12. マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  13. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  14. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  15. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  16. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  17. モンテ・クリスト伯』(ディーンフジオカ主演):2018春ドラマ
  18. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  19. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  20. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  21. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  22. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  23. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  24. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  25. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  26. 『花にけだもの』(福原遥主演):2018春ドラマ
  27. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  28. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  29. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  30. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  31. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  32. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  33. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  34. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  35. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  36. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  37. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  38. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  39. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  40. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  41. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  42. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  43. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  44. 新宿セブン』(上田竜也主演):2017秋ドラマ
  45. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  46. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2018年9月30日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

 

<『高嶺の花』見逃し動画の全話配信状況はこちら↓↓>

『高嶺の花』ロケ地&撮影場所まとめ!【石原さとみ主演ドラマ】

2018.07.11

高嶺の花』第6話のあらすじ

命に代えて自分を生んでくれた母のためにも、月島流の家元にならなければと決意したもも(石原さとみ)。だがももは、満足のいく作品を創れなくなっていた。なな(芳根京子)は直人(峯田和伸)との結婚を控えたももを訪ね、ももが逃亡中の吉池(三浦貴大)を匿っていることを知って驚愕する…!

高嶺の花,6話

そんな中、ももと直人の婚約パーティーが佳代子(笛木優子)の店で開かれる。商店街の人々に祝福され、ももははしゃいでいた。その晩、ももの願いで、直人は酔った彼女をおぶって区役所に行き、婚姻届を提出する。

高嶺の花,6話

龍一(千葉雄大)がももの驚くべき真意を推察するのを聞き、ななは、二人の結婚を止めなければと直人に会いにいく。しかし、ななの話を聞いた直人の答えは、意外なものだった。そして、ももと直人は、結婚式の日を迎え…。(公式ホームページから引用)

 

<『高嶺の花』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

日テレドラマ

『高嶺の花』第6話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第6話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

ぷーさんの優しさが一層際立つ回(40代女性・会社員)

ぷーさんの優しさが一層際立つ回だったももが月島流家元になると決め自分に足りない罪悪感を得るためにぷーさんを利用し自分と同じように結婚式当日に破談にしてしまおうと画策するぷーさんはそれに気づきながらももの策略に付き合い結婚式をあげるがももの元婚約者が結婚式現れももを連れ去る時も笑顔で見送るシーンが印象的です ひきこもり中学生・堀江宗太のくだりは必要ない。ストーリーの本筋と関係ないうえ、何を意図しているのかわからない。あのシーンがなくても物語は成立するのでなぜ毎回差し込まれているのかわからない。

ももの花を生ける姿(20代女性・アルバイト)

ももの花を生ける姿とてもかっこよかったです完成した作品に不満そうなももに対して何が不満なのかわからない言ったぷーさんそんなぷーさんに見えなくなったの泣き出したももに驚きました家元という重圧に押しつぶされそうなのか可哀想だなと思いました正直、誰が主人公なのかわからなくなってきている気がします。ももが家元を継ぐ話なのに、ももが宗太と関わることで話が展開するのか疑問を感じました。

2章への期待が膨らむ回(30代女性・会社員)

様々な裏切りが見え現状が覆った部分が面白かったですお家元の裏切りももの裏切り特にお家元の裏切りが真意なのかどうなのか気になって仕方ないです本当に妹をお家元にしたいのかそして裏切りに気づいている人たち多方面からの心境を考えさせられる回でしたそしてぷーさんの最後の微笑みが印象的でしたきっとももはぷーさんのことを忘れられなくなるんだろうなぁと唯一許してくれる人だと思うんだろうなとまた次回からの2章への期待が膨らむ回でした堀江宗太の伏線があることで、ぷーさんの人間性がより見えてくると思います。人の心を読み、人を動かし、最前の方向へ導く、ぷーさんの技量が分かるシーンだと思います。

普通の人間にはできない行動(40代女性・主婦)

ぷーさんの極端過ぎる自己犠牲の精神には相当驚かされましたもものことを心から愛しているんだと思いますがももが吉池にされたことと全く同じことを自分にしようとしているのをわかっていて笑顔で受け入れてしまうところはもはや普通の人間にはできない行動だと思いますももは罪悪感を感じるだろうけどそれで本当に立ち直れる保証はないしぷーさんがやられ損にならないか心配になりましたひきこもり中学生は本筋とは関係なく進んでいって、特にもも達と絡む要素もないように見えるので、正直蛇足のエピソードにしか思えないし、いらないと思います。

心の広さというよりは臆病なんだ(50代女性・主婦)

直人の心の広さというよりは臆病なんだと感じましたそして自分が傷つかないように信じることが出来ないのではないかと切ないですねももの罪悪感という考えは自らを追い詰めているだけでその想いは怖いくらいに思えましたそして市松はすべての事を見通していること恐ろしいですねみんなが不幸になっていきそうで悲しいですねひきこもり中学生のシーンは必要だと思います。宗太自体が、ももの、心のなかではないかと、感じます。誰にも、本当の心を理解してもらえず、自分も、どう進んで良いのかわからないと言った状態が、重なります。

器の大きさ(30代女性・会社員)

プーさんがももの裏切りをすべて承知の上で婚約パーティーや結婚式まで付き合ったことに器の大きさや感動したももが運転手の子どもで家元は自分の子どもである妹よりもももに才能があることを悔しがり自分の子どもの方が上だという見せしめを考えている登場人物みんなが誰かを裏切り家元を狙って争っているところが明白になったことが面白かった堀江宗太は必要だと思います。一方で家元争いでドロドロの中、一見ドロドロに見えても所詮は中学生なので子どもの成長がみられて曲がっていたものがまっすぐに、まっとうになっていく姿は観ていても気持ちのいいものです。

一体何を思ったのか(30代女性・会社員)

石原さとみさん峯田さんが結婚式を挙げるシーンでドラマの最後に石原さんが連れ去られたにも関わらず峯田さんが意味深な笑みを浮かべ石原さんがその笑みを見て驚いた顔をして終わったところが面白かったですドラマの本当に最後のシーンですね石原さんはその時に一体何を思ったのか早く続きが見たいですこれから堀江君は何かしらドラマに必要な人物となってくるのでしょうか今のところ必要ないかなと思って見ています石原さんと峯田さんとの関係や相続問題の方がすぎてイマイチ存在意義が感じられません

ぷーさんの人間力の高さ(40代女性・主婦)

ぷーさんの人間力の高さに驚きです婚姻届を回収する見通しの良さはさすが神童と言われていただけのことはあるなと思いましたももを一番理解して助けになってあげたいという愛情深さも感じて最後の満面の笑顔が仏様のようでした何でも見透かしている家元の目が怖くてルリ子への嫌みも酷いのでそのうち刺されるんじゃないかと思っています癒しは秋保の完成度の高いコスプレ姿で毎回可愛くて楽しみです堀江宗太はスパイス的にちょっとだけなら必要だと思います憎たらしいキャラだけどぷーさんとの間に坂東が出現したことでねじ曲がった性格が変わる可能性が出てきたから間接的にぷーさんの言葉も届くかな思います

泣けてしまった(20代女性・主婦)

最悪を想定するという話を含めてももちゃんの計画を分かった上でそれぞれ結婚式へ向かう表情に切なさを感じ感情移入して泣けてしまいました森のクマさんを歌うバスのぷーさんはお母さんから聞いた話を思い出していたんだろうかお母さんはお医者さんとの縁談を断ったならももちゃんもきっとそう期待して次回を楽しみにしますひきこもり中学生はぷーさんの胸の内が吐き出されている印象なので、物語的には意味が分からないけど、最後は伏線としてすっきりまとまる事を期待しています。

映画の卒業のよう(50代男性・会社員)

結婚式で直人をふることで自分が華道家として立ち直れると信じるももがどうやって直人をふるのだろうと思ってみてましたが映画の卒業のように吉池が奪いに来るところが面白かったですなぜ吉池をももは家に泊め置いたのだろうとドラマ中思ってましたがそういう展開だったんだと納得ですひきこもり中学生のシーンは本編と違う気がするのですが、直人の人柄を示すには必要な描写のような気がします。もしかしたら、現実ではなく、直人の心の中を描いている気がします。

<『高嶺の花』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

まとめ

今回は石原さとみ主演の夏ドラマ『高嶺の花』第6話の見逃し動画を視聴する方法について紹介してきました。ポイントは次の2つです。

  • 最新話の放送から1週間以内ならばTverか日テレオンデマンドで無料視聴できる。
  • 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はhuluやU-NEXTなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、無料お試しキャンペーンを使って動画配信を視聴したい方は、日テレドラマに強いHuluがおすすめですよ!

>>Huluの無料お試し登録はこちら

 

『高嶺の花』に関連する記事はこちら↓↓
 

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。