『dele』最終回の見逃し動画の無料配信&再放送はこちら!【9月14日放送分】

dele,最終回
2018年9月14日(金)23時15分からテレビ朝日系列で放送スタートの夏ドラマ『dele(ディーリー)』最終回となる第8話。ついに結末を迎えてしまいますね。そんな『dele』最終話を見逃してしまった・・・という方もいるはず。そこで今回は夏ドラマ『dele』最終回の見逃し動画の視聴方法や再放送日程、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果について紹介していきます。
<『dele』の見逃し動画をU-NEXTで配信中!!>

>>【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

※U-NEXTで『銀魂』や『勇者ヨシヒコシリーズ』、『闇金ウシジマくんシリーズ』、『民王』、『トドメの接吻』、『溺れるナイフ』など、山田孝之&菅田将暉出演作品も多数配信中!!

U-NEXT
<『dele』の見逃し動画とspecia動画「dele.DOCUMENT」をauビデオパスで独占配信中!!>

🔻【30日間無料お試し】auビデオパスはこちら

dele.DOCUMENT

「dele.DOCUMENT」は「dele」の撮影現場を追ったスペシャル動画です。このスペシャル動画を動画配信サービス「auビデオパス独占配信中!!

⚠auビデオパスはauスマホ・携帯のキャリア以外でも視聴できます!

ビデオパス

『dele』最終回の見逃し動画は最新話放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverやテレ朝キャッチアップで視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

動画配信サービス配信状況
Tver最終回の見逃し動画はこちら
(配信期間:9/15(土)01:25~9/28(金)22:00)

Tverやテレ朝キャッチアップの注意点

  • 最新話の放送から1週間以内しか視聴できない
  • 30秒から1分程度のコマーシャルが2~3回程度流れる

最新話から1周間以上経過してしまった方、最初からじっくり何度も観たい方、コマーシャルなしで観たい方は下をCheck↓↓

『dele』最終話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

この場合はTverやテレ朝キャッチアップでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

<視聴可能な動画サービス↓↓>

動画配信サービス配信状況
 ・U-NEXT
auビデオパス
dTV

現在はU-NEXTauビデオパスdTVで配信されています。

配信情報は2018年9月14日時点の情報です。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

それぞれのポイントを見ていきます。

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・110,000本以上の動画!

・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
・『dele』を視聴できる!
・NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

U-NEXTは視聴できる作品数が豊富ですし、見放題対象作品も多いのが特徴。とりあえず、無料お試し期間を利用して過去のドラマや映画を視聴したい方はU-NEXTがおすすめです!

>>U-NEXTの無料登録はこちら

【U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  2. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  3. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  4. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  5. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  6. 刑事7人2018』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  7. 透明なゆりかご』(清原果耶主演):2018夏ドラマ
  8. 『義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  9. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  10. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  11. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  12. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  13. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  14. GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  15. 幸色のワンルーム』(山田杏奈&上杉柊平主演):2018夏ドラマ
  16. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  17. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  18. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  19. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  20. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  21. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  22. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  23. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  24. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  25. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  26. 家政夫のミタゾノ2018』(松岡昌宏主演):2018春ドラマ
  27. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  28. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  29. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  30. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  31. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  32. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  33. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  34. BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  35. トドメの接吻(キス)』(山﨑賢人主演):2018冬ドラマ
  36. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  37. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  38. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  39. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  40. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一主演):2018冬ドラマ
  41. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  42. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  43. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  44. 越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  45. オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  46. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  47. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  48. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  49. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  50. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  51. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  52. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  53. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  54. 植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  55. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  56. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  57. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  58. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  59. トットちゃん!』(清野菜名主演):2017下半期の昼ドラ
  60. 『過保護のカホコ』(高畑充希主演):2017夏ドラマ
  61. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮&松岡茉優主演):2017夏ドラマ
  62. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年9月14日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで配信中の山田孝之出演作品】

  1. 『勇者ヨシヒコと導かれし七人』(山田孝之、木南晴夏、ムロツヨシ):2016秋ドラマ
  2. 『闇金ウシジマくん3』(山田孝之、やべきょうすけ、綾野剛):2016夏ドラマ
  3. 『REPLAY&DESTROY』(山田孝之、林遣都、中村倫也):2015春ドラマ
  4. 『闇金ウシジマくん2』(山田孝之、やべきょうすけ、綾野剛):2014冬ドラマ
  5. 『勇者ヨシヒコと悪霊の鍵』(山田孝之、木南晴夏、ムロツヨシ):2016秋ドラマ:2012秋ドラマ
  6. 『勇者ヨシヒコと魔王の城』(山田孝之、木南晴夏、ムロツヨシ):2016秋ドラマ:2011夏ドラマ
  7. 『闇金ウシジマくん』(山田孝之、やべきょうすけ、片瀬那奈):2010秋ドラマ
  8. 『タイヨウのうた』(山田孝之、沢尻エリカ、田中圭):2006夏ドラマ
  9. 『白夜行』(山田孝之、綾瀬はるか、武田鉄矢):2006冬ドラマ
  10. 『世界の中心で、愛をさけぶ』(山田孝之、綾瀬はるか、松下由樹):2004夏ドラマ
  11. 『WATER BOYS』(山田孝之、森山未來、瑛太):2003夏ドラマ
  12. 『点』(山田孝之):2017年公開の映画
  13. 『ジョジョの奇妙な冒険』(山﨑賢人、岡田将生、山田孝之):2017年公開の映画
  14. 『何者』(佐藤健、有村架純、山田孝之):2016公開の映画
  15. 『テラフォーマーズ』(伊藤英明、武井咲、山田孝之):2016年公開の映画
  16. 『新宿スワン』(綾野剛、山田孝之、沢尻エリカ):2015年公開の映画
  17. 『俺はまだ本気出してないだけ』(堤真一、橋本愛、山田孝之):2013年公開の映画
  18. 『凶悪』(山田孝之、ピエール瀧、リリー・フランキー):2013年公開の映画
  19. 『その夜の侍』(堺雅人、山田孝之、新井浩文):2012年公開の映画
  20. 『大洗にも星はふるなり』(山田孝之、ムロツヨシ、戸田恵梨香):2009年公開の映画
  21. 『MW-ムウ-』(玉木宏、山田孝之、石田ゆり子):2009年公開の映画
  22. 『鴨川ホルモー』(山田孝之、栗山千明、濱田岳):2009年公開の映画
  23. 『手紙』(山田孝之、玉山鉄二、沢尻エリカ):2006年公開の映画
  24. 『ドラゴンヘッド』(妻夫木聡、SAYAKA、山田孝之):2003年公開の映画

【U-NEXTで配信中の菅田将暉出演作品】

  1. 『トドメの接吻』(山﨑賢人、菅田将暉、新田真剣佑):2018冬ドラマ
  2. 『地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子』(石原さとみ、菅田将暉、青木崇高):2016秋ドラマ
  3. 『民王』(菅田将暉、遠藤憲一、高橋一生):2015夏ドラマ
  4. 『翳りゆく夏』(渡部篤郎、菅田将暉、門脇麦):2015冬ドラマ
  5. 『サマーレスキュー 天空の診療所』(向井理、尾野真千子、菅田将暉):2012夏ドラマ
  6. 『火花』(菅田将暉、桐谷健太):2017年公開の映画
  7. 『帝一の國』(菅田将暉、竹内涼真、野村周平):2017年公開の映画
  8. 『あゝ、荒野』(菅田将暉、ユースケ・サンタマリア):2017年公開の映画
  9. 『銀魂』(小栗旬、菅田将暉、橋本環奈):2017年公開の映画
  10. 『溺れるナイフ』(菅田将暉、小松菜奈):2016年公開の映画
  11. 『二重生活』(門脇麦、長谷川博己、菅田将暉):2016年公開の映画
  12. 『何者』(佐藤健、有村架純、菅田将暉):2016年公開の映画
  13. 『セトウツミ』(池松壮亮、菅田将暉、中条あやみ):2016年公開の映画
  14. 『ディストラクション・ベイビーズ』(柳楽優弥、菅田将暉、小松菜奈):2016年公開の映画
  15. 『DEATH NOTE』(東出昌大、池松壮亮、菅田将暉):2016年公開の映画
  16. 『ピースオブケイク』(多部未華子、綾野剛、菅田将暉):2015年公開の映画
  17. 『明烏 あけがらす』(菅田将暉、城田優、吉岡里帆):2015年公開の映画
  18. 『海月姫』(能年玲奈、菅田将暉、池脇千鶴):2014年公開の映画
  19. 『そこのみにて光輝く』(綾野剛、池脇千鶴、菅田将暉):2014年公開の映画
  20. 『男子高校生の日常』(菅田将暉、野村周平、吉沢亮):2013年公開の映画
  21. 『共食い』(菅田将暉、光石研):2013年公開の映画
  22. 『王様とボク』(菅田将暉、松坂桃李、二階堂ふみ):2012年公開の映画
  23. 『高校デビュー』(溝端淳平、大野いと、菅田将暉):2011年公開の映画

※2018年9月14日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・『dele』が視聴できる!
・『dele .DOCUMENT』が視聴できる!
・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auスマホ・ケータイのキャリア以外でも利用できる!
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★☆

>>auビデオパスはこちら

【auビデオパスで視聴できる最新ドラマ】

  1. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  2. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  3. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  4. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  5. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  6. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  7. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  8. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  9. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  10. GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  11. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  12. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  13. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  14. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  15. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  16. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  17. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  18. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  19. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  20. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  21. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  22. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  23. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  24. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  25. リピート 運命を変える10か月』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  26. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  27. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  28. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  29. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  30. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  31. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  32. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  33. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  34. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年9月14日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスでご確認ください。

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・『dele』が視聴できる!
・月額料金が安い!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

【dTVで配信中の最新ドラマ】

  1. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  2. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  3. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  4. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  5. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  6. 絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  7. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  8. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  9. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  10. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  11. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  12. マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  13. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  14. 『やれたかも委員会』(白石麻衣、山田孝之、佐藤二朗)
  15. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  16. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  17. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  18. モンテ・クリスト伯』(ディーンフジオカ主演):2018春ドラマ
  19. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  20. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  21. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  22. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  23. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  24. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  25. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  26. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  27. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  28. 『花にけだもの』(福原遥主演):2018春ドラマ
  29. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  30. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  31. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  32. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  33. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  34. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  35. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  36. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  37. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  38. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  39. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  40. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  41. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  42. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  43. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  44. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  45. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  46. 新宿セブン』(上田竜也主演):2017秋ドラマ
  47. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  48. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2018年9月14日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

『dele』最終回の再放送日程について

『dele』の再放送は地上波放送されませんが、Abema TVで最終回が次の通り配信される予定です。

 

『dele』最終回のあらすじ

「dele. LIFE」にデータの死後削除を依頼していた辰巳仁志(大塚明夫)が死亡。パソコンの動作停止を知らせる信号が、「dele. LIFE」の社長・坂上圭司(山田孝之)の端末に送られてきた。

dele,最終回

その報告を受けた相棒・真柴祐太郎(菅田将暉)は怒りを抑えた表情を浮かべ、依頼人は弁護士の辰巳仁志なのかと確認する。いつもは朗らかな祐太郎の豹変ぶりに、驚きを隠せない圭司。その矢先、さらに想定外の出来事が起こる。何者かが「dele. LIFE」のシステムにクラッキングを仕掛けてきたのだ!

dele,最終回

まもなく圭司は、辰巳が祐太郎の妹・真柴鈴(田畑志真)の死をめぐり、入院先の弁護を担当していた人物だと突き止める。当時、鈴の死には不審な点があったが、病院側の主張が通り、祐太郎ら遺族は筆舌に尽くしがたい心の傷を負っていたのだ…。身を切り裂く過去に共鳴した圭司は、祐太郎に促されるまま、辰巳が遺した音声データを再生。そこには“祐太郎の無念を晴らす真実”を示唆する、大物政治家・仲村毅(麿赤兒)との黒い会話が記録されていた…!

dele,最終回

相手が相手だけに慎重に動き、確実に仲村を追い詰めようとする圭司。だが、データの即時公表を切望する祐太郎は、圭司への不信感をあらわに「dele. LIFE」を飛び出し…!? そんな中、圭司とその姉・坂上舞(麻生久美子)の間にも、これまで互いに語ることのなかった“過去の出来事”をめぐり、不穏な空気が流れ始める――。(公式ホームページから引用)

 

『dele』最終回の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

最終回の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

祐太郎が恨みの呪縛から解き放たれた(40代女性・主婦)

祐太郎の妹の死の真相が医療ミスで病院をかばうとかだと思っていたので新薬の実験台にされていたという衝撃の事実には驚かされました祐太郎の心の闇がここまで深いとは思いませんでしたそしてそれが圭司の父親にも関わることだったのがさらにショックでした中村の罪は暴かれたけど直接妹の仇を打てたわけではないところは少しモヤモヤしますが祐太郎が恨みの呪縛から解き放たれたところは良かったと思いました

仲村は罪をちゃんと償っていってほしい(20代女性・学生)

権力を持っている上に真実を上書きしていくという政治家の仲村に対し坂上や祐太郎が直接向き合っていったというのが格好良かった仲村は何かとあるたびに権力を使うことで真実を隠蔽してきたため坂上や祐太郎はどのような方法で事実を公表していくのだろうかと感じたところ辰巳の葬儀場でハウリングを通して明らかにするというのは良かったこれだけ大人数に聞かれた以上仲村はどのような手段を使っても真実を上書きすることはできないのだと思った仲村は罪をちゃんと償っていってほしいのだと願いたくなった

スカッとして良かった(20代女性・会社員)

最後の菅田将暉が摑みかかるシーンデータは消せてもみんなの記憶消せないって部分が印象てきでスカッとして良かったです悪い奴は要領がいいからあーゆう人はちゃんと罰を受けないといけない山田孝之も菅田将暉の行動を先読みしてちゃんと放送できるようにスマホを設定して渡すところや足止めするところとか緻密な感じがおもしろくてわたしはすきでした途中うまく事が進まなくてモヤモヤするけど最後ちゃんと罰をあたえる部分は爽快でとてもよかったです

心の温かさに感動(40代男性・無職)

祐太郎菅田将暉心の温かさに感動しました自分の復讐怨恨よりも一番に考えるのか圭司山田孝之麻生久美子父親との関係祐太郎の家族の人生を変えた男を失墜させることのできるデータを入手しても自分の気持ちより他人のことを優先させる祐太郎という人物の全てがこのワンシーンに体現されていたと思いますそしてそんな祐太郎のために自らデーターをリークしたであろう圭司この2人の関係が素晴らしい辞めたと思っていたdele.com事務所に最後ひょっこり祐太郎が現れたラストシーンも最高でした

圭司と祐太郎の出会いは必然だった(50代女性・主婦)

いつも前向きで楽観的な印象だった祐太郎に妹の死という悲しい過去があるなんてとても辛いですねそれも治験に参加しそれが原因で亡くなってしまったのに大物政治家仲村によって闇に葬られてしまった真実悔しい想いが祐太郎の行動で心に響きましたそして圭司の父親も仲村に関与していたという祐太郎が圭司の元に来たのは偶然だったのでしょうかしかしそうでなくてもお互いの心の痛みが引き合ったことなのでしょうね圭司と祐太郎の出会いはそして存在は必然だったのだと感じました

あっという間の最終回(30代女性・会社員)

全部良かったです今までで一番スリリングで深くて重みもありつつ爽快感もあるとても濃密な最終回でした圭と祐太郎の過去が繋がっていたことデータを盗られたところから議員の罪を暴くまでのシーンはとても面白くて見入ってしまいました亡くなった弁護士が祐太郎を調べて最期にデータを託したこともその息子さんの人生まで想像できるようなシーンがあったことも良かったと思いますそして最後の3人のシーンがとても好きでしたお父さんの黒いデータの中にお父さんの圭への愛情を感じさせることや圭が祐太郎に影響されて新たに真逆のシステムを作っていたり祐太郎の素敵な人柄が映し出されていて良かったですあっという間の最終回でした

みんな笑顔でエンディング(30代女性・主婦)

伏線が見事に回収されましたそしてアクション有りの頭脳戦もありとまるで映画をてるかのようなクオリティでした途中までの展開はとにかくどうなってもこの恨みを晴らしますという感じだったので敵をバンバン貶めてさらに後味悪い終わり方になるんじゃないかな嫌だなと思っていたんですがみんなが平等に傷ついてさらにそこそこ救われるという割と後味の良い展開に落ち着いていったところがdeleらしさ全開という感じで面白かったです最終的にみんな笑顔でエンディングというのが一番良かったかなと

最終回に相応しい展開(30代男性・アルバイト)

真柴と坂上主人公二人の過去が明かされるという最終回に相応しい展開でした坂上はやはり弁護士だった父に対してあまり良くない感情を持っていたんですね弁護士事務所を継ごうとしていない彼を見て父親との間に何かあったのではないかと疑っていましたしかし父の生前の仕事――その闇の部分にもしっかりと向き合っていく事で今まで見えていなかったものに気付く事が出来ました父がそうした汚い仕事をしていた理由は息子の自分にもあったのだとその一つの事実で父の対する見方も少し変えていけるのではないでしょうか真柴との関係も続いていくようですし坂上にとって光の差す終わり方だったと思います

2人は良いコンビ(30代女性・アルバイト)

祐太郎が会社に乗り込みたくさんの相手と戦うところが強いなと思いました警察に捕まりましたがあれだけの相手と戦えるのは凄いですまた圭司も車椅子なのに強くてびっくりしました圭司と祐太郎の関係もナカムラに命令されてやった圭司の父親の証拠を祐太郎にメディアに流しても良いと言って渡したり祐太郎は圭司や父親やお姉さんのことを考えてすぐに返すところもお互いのことを考えているところが面白かったです過去に家族が色々ありましたが2人は良いコンビだと思います

山田孝之と菅田将暉の掛け合い(30代女性・主婦)

私が最終回を見て面白かったのはやっぱり山田孝之と菅田将暉の掛け合いです葬儀のところのシーンや最後のドーナツ持ってくるところとか良かったです山田孝之がちょっとずつ菅田将暉に染まってちょっと良い人になるところも可愛くて好きでしたアプリを作っていると言ったとき何のかな思ったけど誰かにデータを転送できるやつだと聞いてクスッと笑ってしまいました今回W主演だったけどどっちの役もお二人にハマっていてとても面白かったです

<『dele』の見逃し動画をU-NEXTで配信中!>

>>【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXT

まとめ

今回は山田孝之&菅田将暉主演の夏ドラマ『dele』最終回の見逃し動画を視聴する方法について紹介してきました。ポイントは次の2つです。

  • 最新話の放送から1週間以内ならばTverかテレ朝キャッチアップで無料視聴できる。
  • 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はU-NEXTなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、今すぐドラマの見逃し動画を視聴したい方は、作品が豊富ながおすすめですよ!

>>【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

 

『dele』に関連する記事はこちら↓↓
 

スポンサードリンク



スポンサードリンク
ラブサーチ

スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。