『よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』キャスト、あらすじ、相関図、主題歌!【真木よう子主演ドラマ】

よつば銀行 原島浩美がモノ申す!
2019年1月からテレビ東京の月曜22時枠で放送スタートの冬ドラマ『よつば銀行 原島浩美がモノ申す!~この女に賭けろ~』。周良貨と夢野一子の人気マンガを原作とした実写化作品で、真木よう子が主演をつとめることで注目されています。そこで今回はドラマBiz『よつば銀行 原島浩美がモノ申す!~この女に賭けろ~』のキャストや登場人物の相関図、脚本や主題歌などのスタッフ情報、気になるあらすじや物語の原作について紹介していきます。

スポンサードリンク

『よつば銀行 原島浩美がモノ申す!~この女に賭けろ~』のあらすじ&原作

あらすじ

都市銀行で働く女性総合職の主人公が大胆な発想と行動力で、業績不振の支店の立て直し等を手掛け、上り詰める様子を描く。

主人子はトラブルメーカーと噂されるが、営業課長に大抜擢された原島浩美。決め台詞は、「恐れながら申し上げます」。どんな相手にも臆せず正論を吐き、お客様第一の銀行員として、管理職として真っ当に仕事を進めていく姿を痛快に描いていくストーリー。本作は、等身大でありながら天然な鈍感さと強さを併せ持つ、キュートな銀行員・原島浩美に視聴者の方が自らを重ね合わせ、憧れるそんなドラマとなっています。(公式ホームページから引用)

高い評価を獲得してきたテレビ東京ドラマBiz

「働く」をテーマにした大人向けのドラマとして2018年4月からスタートしたテレビ東京の「ドラマBiz」。これまで江口洋介主演で転職をテーマにした『ヘッドハンター』、仲村トオル主演の企業再生をテーマにした『ラストチャンス 再生請負人』、唐沢寿明主演のハラスメントをテーマにした『ハラスメントゲーム』が放送されてきました。

仕事の現場を丁寧に描いてきたことが評価の要因

いずれも秀逸な主演とキャスト陣、さらには仕事やビジネスの現場を丁寧に描いた本格派のお仕事ストーリーが高い評価を獲得してきました。昨今流行りの”お仕事奮闘もの”とは一線を画し、働く人々の苦悩や葛藤、そして喜びを真摯に描いてきたことが評価の所以といえるでしょう。

<ドラマBizがParaviで配信中!>

『ヘッドハンター』、『ラストチャンス』、『ハラスメントゲーム』が動画配信サービスParaviで配信中↓↓

▶【登録初月無料】Paraviはこちら

そんなドラマBizの2019年第1弾となるのが『よつば銀行 原島浩美がモノ申す!~この女に賭けろ~』。今回は銀行再生がテーマです。昨今の相次ぐ不祥事やフィンテックの進化で窮地に立たされている銀行業界に一石を投じる、、、そんなドラマになってほしいですね。

再び本格稼働をはじめた真木よう子

『龍馬伝』や『最高の離婚』、『SP』、『MOZU』、『問題のあるレストラン』など、数々の作品で強烈なインパクトを放ってきた真木よう子。女性のカリスマ的存在として活躍してきました。しかし、2017年7月-9月期の『セシルのもくろみ』以降は地上波のテレビから離れていましたね。

その間に事務所の移籍や映画『SUNYY』の降板などがあり、今後の女優活動の継続が懸念されていた時期がありましたが、いよいよ本格的に再稼働していきそうですね。その実力は疑いの余地がないのでこのドラマで再び第一線に返り咲いてほしいものです。

原作は周良貨と夢野一子の人気マンガ

ドラマの原作は周良貨作と夢野一子画の人気コミック「この女に賭けろ」。今回の実写ドラマ化を機に、一度は読んでおきたいものですね。

 

『よつば銀行 原島浩美がモノ申す!~この女に賭けろ~』のキャスト&相関図、スタッフ情報

スポンサードリンク

キャスト

原島浩美/真木よう子

真木よう子

新卒でよつば銀行に入行して以来、本部勤務が続いていたが、3年前、正義感が強いあまり、とある事件を起こす。それがキッカケで系列会社へと出向していた。この度、よつば銀行の『輝く女性プロジェクト』の施策で、業績不振にあえぐ台東支店営業課長に大抜擢され、支店の立て直しを命じられる。

追加キャストは随時更新していきます。

人物相関図

相関図は発表があり次第、追加します。

スタッフ情報

監督/星野和成、小野浩司

脚本/西田征史

代表作にドラマ『魔王』、『怪物くん』、『妖怪人間ベム』、『実験刑事トトリ』、『アリスの棘』、『とと姉ちゃん』、映画『ガチ☆ボーイ』、『アフロ田中』、『信長協奏曲』、『嫌な女』、『響 HIBIKI』など

主題歌/不明

 

Paraviで真木よう子出演作品や最新人気ドラマを多数配信中!

Paraviで『孤狼の血』、『焼き肉ドラゴン』、『MOZU』などの真木よう子出演作品、さらに『大恋愛』、『中学聖日記』、『下町ロケット』、『義母と娘のブルース』、『花のち晴れ』、『アンナチュラル』、『逃げ恥』、『コウノドリ』などの最新人気ドラマも配信中!

Paravi

・月額925円(税別)
・会員登録月は無料!
・TBS、テレ東、WOWOW系が豊富!独占配信も多数!
・WOWOWドラマも視聴できる!

・安心のテレビ局×新聞社系列の運営。(TBS/テレビ東京/日経新聞/WOWOWの合弁会社が運営)
・Paraviだけでしか観れないオリジナルコンテンツも多数配信!
・おすすめ度:★★★★★

▶【登録初月無料】Paraviはこちら

【Paraviで配信中の真木よう子出演作品】

  • 『孤狼の血』(役所広司、松坂桃李、真木よう子):2018公開の映画
  • 『焼肉ドラゴン』(真木よう子、井上真央、大泉洋):2018公開の映画
  • 『MOZU』(西島秀俊、香川照之、真木よう子):2014春ドラマ
  • 『ゲノムハザード ある天才科学者の5日間』(西島秀俊、キム・ヒョジン、真木よう子):2014公開の映画
  • 『モテキ』(森山未來、長澤まさみ、真木よう子):2011公開の映画

【Paraviで視聴できる最新ドラマ】

  1. 大恋愛 僕を忘れる君と』(戸田恵梨香主演):2018秋ドラマ
  2. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  3. 下町ロケット2018』(阿部寛主演):2018秋ドラマ
  4. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  5. 『天 天和通りの快男児』(岸谷五朗主演):2018秋ドラマ
  6. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  7. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  8. 『tourist』(三浦春馬主演):2018秋ドラマ
  9. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  10. 『チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018秋ドラマ
  11. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  12. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  13. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  14. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  15. 『花のち晴れ 花男Next Season』(杉咲花主演):2018春ドラマ
  16. 『あなたには帰る家がある』(中谷美紀主演):2018春ドラマ
  17. 『ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  18. 『宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  19. 『ブラックペアン』(二宮和也主演):2018春ドラマ
  20. 『きみが心に棲みついた』(吉岡里帆主演):2018冬ドラマ
  21. 『アンナチュラル』(石原さとみ主演):2018冬ドラマ

この他、『逃げ恥』、『コウノドリ』、『天皇の料理番』などの人気作品も多数配信中!

配信情報は2018年12月7日時点のものです。最新の配信情報はParaviサイトでご確認ください。

 

【2019冬ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。