『3年A組-今から皆さんは、人質です-』キャスト、あらすじ、相関図、主題歌!【菅田将暉&永野芽郁出演ドラマ】

3年A組,今から皆さんは、人質です。
2019年1月から日本テレビの日曜22時30分枠で放送スタートの冬ドラマ『3年A組-今から皆さんは、人質です-』。菅田将暉と永野芽郁が共演することで話題になっています。そこで今回は『3年A組-今から皆さんは、人質です-』のキャストや登場人物の相関図、脚本や主題歌などのスタッフ情報、気になるあらすじについて紹介していきます。

スポンサードリンク

『3年A組』に関連する記事はこちら↓↓

『3年A組-今から皆さんは、人質です-』のあらすじ

卒業まで残り10日ー。生徒たちの高校生活は平穏に幕を閉じる・・・はずだった。だが、教師はその日、担任生徒29人を集めて、突然こう告げた。

「今から皆さんは・・・僕の人質です。」

鳴り響く爆発音。騒然とする生徒たち。『教師=生徒』の関係は一言で『犯人=人質』へ変貌を遂げる。この瞬間から教師と29人の人質生徒による、『最後の授業』が始まった―――。

最後の授業……、それは数ヶ月前に自ら命を落とした『ある一人の生徒の死の真相』について。遺書もなく、何かを告げることもなく、突然この世を去ったかつての学園のスター生徒。29人の生徒は1人の教師に人質に取られ、自ら蓋をし、目を背けていたその『真実』と向き合うことに。

なぜ、生徒は突然命を落としてしまったのか。なぜ、教師は「人質」というセンセーショナルな方法を取って最後の授業を行うのか……。

謎と事件が連鎖的に絡み合う、一人の教師の『最後の授業』!たった10日間という日々を描き、死ぬ気で生きる人々を紡ぐ超限定的連続ドラマ!誰も想像していない衝撃的学園ミステリーがここに開幕!―――この真相を知るまで、誰も卒業なんかできない。(公式ホームページから引用)

すでに国内トップクラスの実力を誇る菅田将暉

25歳にしてすでに日本のトップクラスの実力を誇ると言われる菅田将暉。シリアス、コメディ、ラブストーリー、アクションなど、どんな役柄もこなすカメレオン性を持ちながら、その一つ一つが印象に残る深さも持ち合わせていますね。

菅田将暉出演作品は何度も観たくなる作品が多い

彼がこれまで出演したドラマや映画などの代表作を挙げてみるとたくさんありますね↓↓

『ごちそうさん』、『まんぷく』、『問題のあるレストラン』、『民王』、『地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子』、『おんな城主直虎』、『トドメの接吻』、『dele』、『チョコリエッタ』、『セトウツミ』、『溺れるナイフ』、『キセキ-あの日のソビト』、『銀魂』、『火花』、『あゝ、荒野』、『となりの怪物くん』・・・

教師役は新たなチャレンジ

こうして挙げてみると、いずれも印象深い作品が多い。それは菅田将暉の演技が人の心つかみ、動かすことができるからでしょう。

そんな菅田将暉が新たな分野=教師に初チャレンジします。これまでと同様、新しい教師像を描いてくれると期待せずに入られません。

まだ10代!朝ドラ『半分、青い。』で国民的女優の一人にステップアップした永野芽郁

そして、ヒロインは永野芽郁。平均視聴率21.1%を記録した2018上半期の朝ドラ『半分、青い。』のヒロインに抜擢されたこととで、国民的知名度を誇る女優の一人にステップアップを果たしました。

まだ19歳。透明感あふれる美貌はもちろん、その実力は折り紙つきと言っても過言ではありません。これから日本を代表する女優の一人になるでしょう。

菅田将暉×永野芽郁=∞

菅田将暉×永野芽郁。これからの日本を背負う役者がどんな化学反応を魅せるのか?『3年A組』は最注目作品になる可能性が高いですね。2019年1月-3月クールのゴールデン枠は30代以上の大人向け作品が多い印象ですが、貴重な若者向け作品としても期待できます。

 

スポンサードリンク

 

『3年A組-今から皆さんは、人質です-』のキャスト&相関図、スタッフ情報

キャスト

柊一颯(ひいらぎ・いぶき)/菅田将暉

菅田将暉

卒業式10日前、生徒を人質にとる3年A組担任教師。目的不明。謎だらけの美術教師。

茅野さくら(かやの・さくら)/永野芽郁

永野芽郁

本心を隠し、常に空気を読んで行動する。高校生活『満足度0%』の学級委員。

逢沢博己(あいざわ・ひろき)/萩原利久

萩原利久

美術部と映画研究会の二刀流!成績優秀・頭脳明晰なクール男子。

秋庭凛(あきば・りん)/秋田汐梨

秋田汐梨

笑顔良し、ルックス良し!映えが命のイマドキ天然女子。

石倉光多(いしくら・こうた)/佐久本宝

佐久本宝

口達者でずる賢い。喧嘩っ早いクラスの問題児!

浅見沙也(あさみ・さや)/若林薫

若林薫

育ちの良さと大人の風格で一目置かれる。部活大好き書道部女子。

 

甲斐隼人(かい・はやと)/片寄涼太(GENERATIONS from EXILE TRIBE)

片寄涼太

縛られることが大嫌い!オーラ漂う学校1の悪大将!

魚住華(うおずみ・はな)/富田望生

富田望生

柔道部の星!食を愛し、チャーミングな二面性輝く怪力女子。

里見海斗(さとみ・かいと)/鈴木仁

鈴木仁

女子人気No.1のモテ男子!行動・観察力抜群のサッカー部エース。

宇佐美香帆(うさみ・かほ)/川栄李奈

川栄李奈

ダンス部所属の活発女子! コミュ力高め!3年A組のダイナモ娘!

須永賢(すが・けん)/古川毅(SUPER★DRAGON)

古川毅

問題児メンバー1の切れ者男子。冷戦沈着なモテ男には女性ファンも多い。

景山澪奈(かげやま・れいな)/上白石萌歌

上白石萌歌

みんなが憧れ抱く孤高の少女!だけど彼女に大きな秘密が!?

瀬尾雄大(せお・ゆうだい)/望月歩

望月歩

身体能力抜群の陸上部のスプリンター 。猪突猛進の行動派!

金沢玲央(かなざわ・れお)/新條由芽

新條由芽

生活水準低めの控えめ女子! コンプレックス多めの努力家ガール。

 

立野寛人(たての・ひろと)/森山瑛

森山瑛

鉄道を愛する生真面目男子。記憶力抜群・成績優秀!

 

河合未来(かわい・みき)/搗宮姫奈

搗宮姫奈

声がデカイぞバレー部女子! 人の顔色を伺う空気読みレシーバー。

 

中尾蓮(なかお・れん)/三船海斗

三船海斗

バイクとバイトに明け暮れるナイスガイ! 気になるあの子と交際中?

 

熊沢花恋(くまざわ・かれん)/堀田真由

堀田真由

伝統の水泳部 輝くキャプテン。花のように恋をする勝ち気女子!

西崎颯真(にしざわ・ゆうま)/今井悠貴

今井悠貴

電脳部所属 コンピューター界未来のエース! 謎めく表情は何思う!?

小宮山愛華(こみやま・あいか)/日比美思

日比美思

楽しいこと大好き アッパー女子! 毎日リア充生活大発信!

兵頭新(ひょうどう・あらた)/若林時英

若林時英

お調子者の野球部員! クラスかき回す 面白いが最優先直観系男子 。

諏訪唯月(すわ・ゆづき)/今田美桜

今田美桜

青春謳歌するスーパー読者モデル! クラスメイトの憧れの的!

不破航大(ふわ・こうだい)/飛田光里

飛田光里

筋トレ一筋・クラスNo.1の肉体系男子!内に秘めるはナルシズム!?

 

辻本佑香(つじもと・ゆうか)/大原優乃

大原優乃

目立たぬように隅っこ好む!フツウが大好き平均女子!

 

真壁翔(まかべ・かける)/神尾楓珠

神尾楓珠

伝統水泳部支えるイケメンマネージャー!ある生徒への恋が大事件に!?

花岡沙良(はなおか・さら)/横田真悠

横田真悠

オシャレを愛する原宿系女子!将来の夢はとにかく「成功者」!

 

光永葵(みつなが・あおい)/西本銀二郎

西本銀二郎

巧みな話術とコミュ力の高さで学園生活をナンパに捧げた男!人の心を弄ぶ慎重派!

 

堀部瑠奈(ほりべ・るな)/森七菜

森七菜

電脳部所属のアニメ大好き小動物系クイーン!奥に抱える彼女の秘密は!?

柳本稔(やなぎもと・みのる)/高尾悠希

高尾悠希

実はクラス1の強者とか?ナゼ食べる?そこに食事があるから。

 

水越涼音(みなこし・すずね)/福原遥

福原遥

思ったことは口に出します! 恋愛体質系女子!彼女を敵に回すと一番の厄介!

結城美咲(ゆうき・みさき)/箭内夢菜

箭内夢菜

アイドルを夢見るチャーミング&ミステリアスな女子!ちょっぴり空気の読めない一面も?

森崎瑞希/堀田茜

堀田茜

3年C組の担任で、学校イチのアイドル教師。

佐久間現/バッファロー吾郎A

バッファロー吾郎A

学年主任。

 

坪井勝/神尾佑

神尾佑

水泳部顧問の熱血体育教師。

市村浩一/ベンガル

ベンガル

魁皇高校のキュートな校長。

武智大和/田辺誠一

田辺誠一

3年B組の担任であり、テレビの情報番組でコメンテーターなども務める有名教師。

郡司真人/椎名桔平

椎名桔平

3年A組と向き合う瀬々山署の生活安全課少年係の刑事。組織に群れず、いつも部下と二人で行動をしている。粗暴な性格で、やり過ぎな過剰捜査で犯人を追い込む傾向になり、今回の事件に関しても単独で捜査を進め、教師・一颯(菅田)の核心に迫っていく。

宮城遼一/細田善彦

細田善彦

生活安全課少年係の刑事。ワガママ上司の郡司に振り回される、同じく少年係の刑事。タッグを組む二人はどんな行動に出るのか。

五十嵐徹/大友康平

大友康平

理事官。大ベテランの捜査一課の理事官。冷静沈着。

相楽文香/土村芳

土村芳

元咲宮高校の教師。心を閉ざした謎の女性。

相楽孝彦/矢島健一

矢島健一

文香の父親。

追加キャストは随時更新していきます。

人物相関図

人物相関図

3年A組の座席表

人物相関図

スタッフ情報

脚本/武藤将吾

代表作にドラマ『電車男』、『花ざかりの君たちへ イケメン♂パラダイス』、『家族ゲーム』、『若者たち2014』、『怪盗 山猫』、映画『クローズドZERO』など

演出/小室直子、鈴木勇馬、水野 格

主題歌/ザ・クロマニヨンズ「生きる」

『3年A組』を見逃してしまった、もう一度観たい方へ

楽しみにしていた『3年A組』を見逃してしまった、録画し忘れてしまった、もう一度最初から観たい方は見逃し動画で視聴できますよ!詳しくは下をCheck↓↓

🔻『3年A組-今から皆さんは、人質です-』見逃し動画の無料視聴&再放送日程はこちら

3年A組

『3年A組』見逃し動画の無料配信&再放送日程はこちら!【1話から最終回まで】

2019年1月6日

菅田将暉出演作品がHuluで見放題配信中!

トドメの接吻』や『トドメのパラレル』、『地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子』、『チョコリエッタ』、『男子高校生の日常』、『王様とボク』など菅田将暉出演の人気作品がHuluで見放題配信中!

さらに、『今日から俺は!!』、『獣になれない私たち』、『サバイバル・ウェディング』など、日テレ系最新ドラマも多数配信中!

Huluのポイント

日テレドラマ

14日間の無料お試し期間あり!
・海外ドラマや映画が充実!
・日テレドラマが見放題視聴できる!

・おすすめ度:★★★★★

洋画や海外ドラマ、日テレドラマが好きな方はhuluがおすすめです!

>>Huluの無料登録はこちら

【Huluで配信中の菅田将暉出演作品】

  • 『トドメの接吻』(山﨑賢人、門脇麦、菅田将暉):2018冬ドラマ
  • 『トドメのパラレル』(山﨑賢人、門脇麦、菅田将暉):2018冬ドラマ
  • 『地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子』(石原さとみ、菅田将暉、青木崇高):2016秋ドラマ
  • 『デスノート Light up the NEW world』(東出昌大、池松壮亮、菅田将暉):2016公開の映画
  • 『翳りゆく夏』(渡部篤郎、門脇麦、菅田将暉):2015冬ドラマ
  • 『明烏 あけがらす』(菅田将暉、城田優、吉岡里帆):2015公開の映画
  • 『チョコリエッタ』(菅田将暉、森川葵、市川実和子):2015公開の映画
  • 『35歳の高校生』(米倉涼子、溝端淳平、菅田将暉):2013春ドラマ
  • 『男子高校生の日常』(菅田将暉、野村周平、吉沢亮):2013公開の映画
  • 『王様とボク』(菅田将暉、松坂桃李、二階堂ふみ):2012公開の映画

配信情報は2018年11月23日時点のものです。時期によってはすでに配信が終了している可能性もありますので、登録前にHuluのホームページでご確認ください。

 

『3年A組』に関連する記事はこちら↓↓
次クール・4月~9月クールの日テレ日曜ドラマ情報↓↓

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。