『インハンド』キャスト、あらすじ、相関図、主題歌!【山P主演ドラマ】

インハンド
2019年4月12日(金)22時からTBS系で放送スタートの春ドラマ『インハンド』。朱戸アオの人気コミックを原作とした実写ドラマに、山下智久が主演をつとめることで話題になっています。そこで今回は『インハンド』のキャストや登場人物の相関図、脚本や主題歌などのスタッフ情報、気になるあらすじや物語の原作について紹介していきます。

スポンサードリンク

『インハンド』に関連する記事はこちら↓↓

『インハンド』のあらすじ&原作

あらすじ

寄生虫学者・紐倉 哲ひもくら てつ(山下智久)は、箱根の巨大な植物園を改造した自宅兼研究室に引きこもり、気のむくままに好きな寄生虫の研究をしている。右手がロボットハンドの義手で、人嫌いでドSな変わり者だが博識で天才的な頭脳を持つ男だ。そんな紐倉と助手の高家春馬たかいえ はるまのもとに、内閣官房サイエンス・メディカル対策室から牧野 巴まきの ともえという美人官僚が訪れる。サイエンス・メディカル対策室とは、科学機関や医療機関で起きるあらゆる問題に対処するチーム。

科学が進歩しグローバル社会になったことで、従来の概念を超える未知の病気や事件など様々な問題が起こっており、それらを対処するために生まれた部署だ。そういった問題には並みの医者や科学者では対応できないと考えたサイエンス・メディカル対策室は、牧野に寄生虫や未知の生物や病気にも詳しい紐倉のもとを訪ねるよう指令したのだ。好きな研究だけしていたい紐倉は役人への協力などまっぴらごめんだったが、ある事件にまつわる謎の生物や感染症には興味を示し首をつっこみ始める

事件から見えてくるのは想像を超えるものばかり。海外からやってきた未知の病原体、身近な生物から感染する謎の病気、最先端科学の若返り技術、遺伝子ドーピング、未曾有のバイオテロ…などどれも謎めいている。そんな難事件を天才科学者・紐倉は、科学の知識と鮮やかな発想で解き明かし苦しむ人々を救っていく。

一方、紐倉自身にも謎がある。それは彼の隠された過去だ。どうやら右手の義手に秘密があるようで…。1話完結の胸のすく事件解決ドラマと感動の救命劇、そして全話にまたがる謎も楽しめる全く新しいサイエンスヒューマンミステリー。(公式ホームページから引用)

甘いマスクで大人気の山下智久。バラエティ番組で見せる切れ味鋭いトークは頭の良さも感じさせますよね。そんな山Pですが、やはり役者としても素晴らしい実績を残しています。

『池袋ウエストゲートパーク』、『カバチタレ!』、『ドラゴン桜』、『野ブタ。をプロデュース』、『クロサギ』、『コード・ブルー』、『MONSTERS』、『SUMMER NUDE』、『アルジャーノンに花束を』、『5→9 私に恋したお坊さん』など代表作はいずれもヒット作ばかり。後世に残るような名作も多数!

今回は天才科学者というキャラクターにチャレンジする山ピー。彼の知性を活かしたハマリ役になりそうですよね。この作品を通じて新しいヒーロー像を作り上げるのではないでしょうか。間違いなく、4月-6月クールの再注目ドラマになること間違いないでしょう。

原作は朱戸アオの人気コミック

ドラマの原作は朱戸アオの同名コミック。今回の実写ドラマ化を機に、一度は読んでおきたいものですね。

 

『インハンド』のキャスト&相関図

スポンサードリンク

メインキャスト

紐倉哲(ひもくら・てつ)/山下智久

山下智久

右手がロボットハンドの変人天才科学者。専門は寄生虫学。偏屈で無愛想、自分の興味のみで動く変人だが、博識で天才的な発想を持ち、興味を持ったものには少年のように嬉々として取り組む。なぜか金持ちで、箱根の巨大温室型の植物園を買い上げ改装し、最先端の研究機材を備えた自宅兼研究室に引きこもっている。研究室やジャングルのような温室には、犬や蛇、リクガメなどさまざまな動物たちと暮らしている。生き物やその生態をこよなく愛するが、人には無関心。それゆえ変人、時に変態と呼ばれている。義手になった経緯は助手の高家にも明かしていない。それには謎めいた過去の事件が関わっているらしい。

高家春馬(たかいえ・はるま)/濱田岳

濱田岳

救命救急の専門医。いつかは「国境なき医師団」で働きたいと願う生真面目で使命感あふれる医師だったが、ある事件をきっかけに紐倉と出会い、助手として引っ張り込まれる。変わり者でドSな紐倉から無理難題を押し付けられても、ついつい手伝ってしまうお人好し。結果、自分勝手な紐倉にいつも振り回されている。紐倉とは対照的で、優しい性格でおせっかい焼き。寄生虫は苦手。

牧野巴(まきの・ともえ)/菜々緒

菜々緒

東京大学を首席で卒業した、容姿端麗、頭脳明晰なエリート官僚。内閣官房サイエンス・メディカル対策室に外務省から出向中。できるだけ早く外務省に戻りたいという強い思いから、あることをエサに紐倉に事件調査への協力をとりつける。目的のためなら手段を選ばないところがあり、自分の興味でしか動かない変人・紐倉と心優しい人情家・高家とは、ことあるごとにこぜり合いを繰り広げる。

御子柴隼人(みこしば・はやと)/藤森慎吾(オリエンタルラジオ)

藤森慎吾

内閣官房サイエンス・メディカル対策室の一員。厚生労働省を経て、経済産業省へ異動、そして内閣官房サイエンス・メディカル対策室へ出向となった。上司や強者になびく分かりやすい風見鶏キャラ。官僚気質で、数字に強く、調査能力に長けている。年下の牧野からいいように使われ、なんだかんだで事件調査に協力させられていく。

熊谷美緒(くまがい・みお)/高橋春織

高橋春織

内閣官房サイエンス・メディカル対策室の一員。真面目なメガネ女子。マイペースで周りに流されない。依頼された仕事はきっちりこなすが、時々上司に物申すことも。

城田幸雄(しろた・ゆきお)/酒井貴浩

酒井貴浩

内閣官房サイエンス・メディカル対策室の一員。熊谷と共に、牧野や御子柴の補佐をする。

 

網野肇(あみの・はじめ)/光石研

光石研

内閣官房サイエンス・メディカル対策室の室長。警察庁からの出向で来ていて、大きな問題を起こさず平穏無事に過ごしていればそのうち本庁に戻れると考える現状維持派。自ら問題に首を突っ込む必要はなく、何か問題が起こった時に対応すればいいと考えている。そのため、成果を上げて一秒でも早く外務省に帰りたい前のめりな牧野とは毎回言い争いが絶えない。

山崎裕(やまざき・ひろし)/田口トモロヲ

田口トモロヲ

牧野(菜々緒)が務めるサイエンス・メディカル対策室が属する内閣官房の副長官補。

大谷透(おおたに・とおる)/松尾貴史

松尾貴史

内閣官房の危機管理監。

瀬川幹夫/利重剛

厚生労働省の医政局長。

松下優也

ゲスト出演者

江里口新/風間杜夫(第1話)

シャーガス病という未知の感染病で一人娘を亡くした父親。娘を亡くした後、妻とも離婚し独り身の江里口は、広い家で一人、悲しみからまだ立ち直れないでいた・・・。

相島一之(第1話)

正名僕蔵(第1話)

金井渉/込江大牙(第2話)

感染女性の息子。9歳。

瀬見まき子/観月ありさ(第3話)

紐倉の大学時代の先生。パナシアンビューティーという美容団体のCEOを務めている。

瀬見みき子/松本若菜(第3話)

源田創子/紫吹淳(第4話)

外務事務次官。

源田恵奈/吉川愛(第4話)

創子の娘。

緒田貴成/岐州匠(第4話)

水原舞/益田恵梨菜(第4話)

菊池香織/河合優実(第4話)

鍋島智樹/山中崇(第4話)

福山和成/時任三郎(第5話&第7話&第9話)

紐倉のCDC(アメリカ疫病予防管理センター)時代の元上司。最先端の科学技術を駆使したビジネスで大成功しているフューチャージーンのCEO。

入谷廻/松下優也(第5話)

5年前に亡くなった紐倉の元助手。

キャラウェイ/ドン ジョンソン(第5話)

野桐俊/清原翔(第6話)

国民栄誉賞の授与が検討されている日本陸上界のエース。

野桐俊明/温水洋一(第6話)

東野潔/石井正則(第6話)

橘美香/吉澤梨里花(第7話)

生まれつき免疫に欠陥があるPID(原発性免疫不全症候群)で入院している牧野(菜々緒)の娘。

橘賢一/永岡卓也(第7話)

美香(吉澤梨里花)の父親で牧野(菜々緒)の夫。

橘将之/おかやまはじめ(第7話)

園川務/柄本明(第8話)

巨大企業キガシマホールディングスの会長。

遠藤匡晃/要潤(第8話)

経産省のアドバイザー。

園川直継/夙川アトム(第8話)

務(柄本明)の息子であり後継者候補。

都築歩夢/大平洋介(第8話)

都築潤子/ちすん(第8話)

高家良子/宮崎美子(第9話&第10話)

高家(濱田岳)の母。

小泉陽子/市毛良枝(第9話)

高家(濱田岳)が昔から恩師として尊敬している医師。

福山新太/磯村勇斗(第9話&第10話)

福山(時任三郎)の息子。

黒野秀之/正名僕蔵(第9話)

高家(濱田岳)に懲戒解雇を言い渡した台田病院の黒野院長。

金子盛夫/内場勝則(第9話)

市原正幸/遠山俊也(第9話)

中村京子/安藤聖(第9話)

柏木亮/夕輝壽太(第9話)

杉山美園/石橋杏奈(第10話)

高家(濱田岳)の幼馴染。

棚橋弘樹/平山裕太(第10話)

杉山実喜男/中本賢(第10話)

美園(石橋杏奈)の父。

柏木亮/夕輝壽太(第10話)

金子盛夫/内場勝則(第10話)

市原正幸/遠山俊也(第10話)

追加キャストは随時更新します。

人物相関図

人物相関図

スタッフ情報

脚本

吉田康弘

代表作にドラマ『びったれ!!』、『プラージュ』、映画『江ノ島プリズム』、『バースデーカード』、『かぞくいろ RAILWAYSわたしたちの出発』など

演出

平野俊一

代表作にドラマ『ブラックジャックによろしく』、『GOOD LUCK!』、『いま、会いにゆきます』、『新参者』、『美男ですね』、『S-最後の警官-』、『アリスの棘』、『砂の塔 知りすぎた隣人』、『あなたには帰る家がある』など

主題歌

山下智久「CHANGE」(オープニングテーマ)

『インハンド』を見逃してしまった、もう一度観たい方へ

楽しみにしていた『インハンド』を見逃してしまった、録画し忘れてしまった、もう一度最初から観たい方は見逃し動画で視聴できますよ!詳しくは下をCheck↓↓

インハンド

『インハンド』見逃し動画の無料配信&再放送日程はこちら!【1話から最終回まで】

2019年4月12日
『インハンド』に関連する記事はこちら↓↓
 
 
次クール・7月スタートのTBS金曜ドラマ情報↓↓

TSUTAYA TVで山下智久、濱田岳、菜々緒らの出演作品を多数配信中

動画配信サービスTSUTAYA TVで『FINAL CUT』や『手紙』、『フルーツ宅配便』、『釣りバカ日誌』、『視覚探偵日暮旅人』、『世界から猫が消えたなら』、『リーガルV』、『銀魂』、『好きな人がいること』、『ラスト♡シンデレラ』など、山下智久、濱田岳、菜々緒の出演作品を多数配信中!

【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

TSUTAYA TVのポイント

TTV

・月額933円(税別)
初回30日間無料お試し期間あり!
・登録はクレジットカード決済が必要!
・安心のTSUTAYAブランド!

動画見放題プランで新作・準新作を除く対象作品約8,000タイトルが見放題
・新作・準新作を視聴するための1,080円分の動画ポイントがもらえる!
・動画配信なのでDVDやBlue-rayレンタルのように「全部借りられて見られない」ということがない!
・おすすめ度:★★★★★

これまでTSUTAYAでDVDやBlue-rayのレンタルで930円以上使っていた方は絶対にこっちの方がお得ですよね!初回30日間の無料お試し期間があるので、とりあえず使ってみるのも◎!

【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

【TSUTAYA TVで視聴できる山下智久出演作品】

  • 『手紙』(山下智久、佐藤隆太、本田翼):2018冬のスペシャルドラマ
  • 『FINAL CUT』(山下智久、栗山千明、橋本環奈):2018冬ドラマ

【TSUTAYA TVで視聴できる濱田岳出演作品】

  • 『フルーツ宅配便』(濱田岳、仲里依紗、徳永えり):2019冬ドラマ
  • 『本能寺ホテル』(綾瀬はるか、堤真一、濱田岳):2017公開の映画
  • 『釣りバカ日誌2 新米社員・浜崎伝助』(濱田岳、西田敏行、広瀬アリス):2017春ドラマ
  • 『視覚探偵日暮旅人』(松坂桃李、濱田岳、上田竜也):2017冬ドラマ
  • 『世界から猫が消えたなら』(佐藤健、宮崎あおい、濱田岳):2016公開の映画
  • 『グッドモーニングショー』(中井貴一、長澤まさみ、濱田岳):2016公開の映画
  • 『信長協奏曲』(小栗旬、柴咲コウ、濱田岳):2016公開の映画
  • 『釣りバカ日誌 新入社員・浜崎伝助):2015秋ドラマ(濱田岳、西田敏行、広瀬アリス):2015秋ドラマ
  • 『偉大なる、しゅららぼん』(濱田岳、岡田将生、深田恭子):2014公開の映画
  • 『舞妓はレディ』(上白石萌音、長谷川博己、濱田岳):2014公開の映画
  • 『終電バイバイ』(濱田岳、入山法子、夏帆):2013公開の映画
  • 『謝罪の王様』(阿部サダヲ、井上真央、濱田岳):2013公開の映画
  • 『俺はまだ本気出してないだけ』(堤真一、橋本愛、濱田岳):2013公開の映画
  • 『ポテチ』(濱田岳、木村文乃、大森南朋):2012公開の映画
  • 『宇宙兄弟』(小栗旬、岡田将生、濱田岳):2012公開の映画
  • 『ロボジー』(ミッキー・カーチス、吉高由里子、濱田岳):2012公開の映画
  • 『アヒルと鴨のコインロッカー』(濱田岳、瑛太、関めぐみ):2007公開の映画
  • 『タイヨウのうた』(山田孝之、沢尻エリカ、濱田岳):2006秋ドラマ

【TSUTAYA TVで視聴できる菜々緒出演作品】

  • 『リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子、向井理、菜々緒):2018秋ドラマ
  • 『Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』(菜々緒、佐藤勝利、白石聖):2018春ドラマ
  • 『銀魂』(小栗旬、菅田将暉、菜々緒):2017公開の映画
  • 『好きな人がいること』(山﨑賢人、桐谷美玲、菜々緒):2016夏ドラマ
  • 『まっしろ』(堀北真希、柳楽優弥、菜々緒):2015冬ドラマ
  • 『エイプリルフールズ』(戸田恵梨香、松坂桃李、菜々緒):2015公開の映画
  • 『白ゆき姫殺人事件』(井上真央、綾野剛、菜々緒):2014公開の映画
  • 『ラスト♡シンデレラ』(篠原涼子、三浦春馬、菜々緒):2013春ドラマ

※配信情報は2019年2月8日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

【TSUTAYA TVで視聴できる最新ドラマ】

  1. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  2. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  3. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  4. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  5. パーフェクトクライム』(トリンドル玲奈&桜田通主演):2019冬ドラマ
  6. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  7. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  8. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  9. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  10. デザイナー渋井直人の休日』(光石研主演):2019冬ドラマ
  11. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  12. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  13. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  14. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  15. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  16. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  17. 僕とシッポと神楽坂』(相葉雅紀主演):2018秋ドラマ
  18. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  19. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  20. この恋はツミなのか!?』(柏木由紀&伊藤健太郎主演):2018秋ドラマ
  21. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  22. 深夜のダメ恋図鑑』(馬場ふみか、佐野ひなこ、久松郁実主演):2018秋ドラマ
  23. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  24. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  25. ルームロンダリング』(池田エライザ主演):2018秋ドラマ
  26. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  27. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  28. チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018夏ドラマ
  29. 『グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  30. 『絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  31. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  32. 『ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  33. 『探偵が早すぎる』(滝藤賢一主演):2018夏ドラマ
  34. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  35. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  36. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  37. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  38. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  39. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  40. 『マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  41. 『覚悟はいいかそこの女子』(中川大志主演):2018夏ドラマ
  42. 『刑事7人 Season4』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  43. 『遺留捜査 Season5』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  44. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  45. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  46. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  47. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ

※配信情報は2019年2月8日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。