『G線上のあなたと私』キャスト、あらすじ、相関図、主題歌!【波瑠×中川大志】

G線上のあなたと私
2019年10月15(火)22からTBSで放送スタートの秋ドラマ『G線上のあなたと私』。いくえみ綾の人気コミックを原作とした実写ドラマに、波瑠、中川大志、松下由樹ら豪華キャストが出演することで話題になっています。そこで今回は『G線上のあなたと私』のキャストや登場人物の相関図、脚本や主題歌などのスタッフ情報、気になるあらすじや物語の原作について紹介していきます。

スポンサードリンク

『G線上のあなたと私』に関連する記事はこちら↓↓
【2019秋ドラマ特集】

『G線上のあなたと私』のあらすじ&原作

あらすじ

G線上のあなたと私

「大人のバイオリン教室」で出会った年齢も立場もバラバラな3人の男女。恋か、愛か、はたまた友情か、人間関係もバイオリンも一筋縄ではいかない…日常に起きるほんの些細な出来事が織りなす、奇跡のハーモニー。

様々な事情を抱えながらも、初めてのバイオリンに挑戦し奮闘する3人悩める大人たちにエールを贈る、恋と友情の物語。

「ごめん、今になって」「すきな子がいる」と、小暮也映子(波瑠)は寿退社間近に婚約者から婚約破棄を告げられる。泣きながら放心状態でフラフラと立ち寄ったショッピングモールで「G線上のアリア」の生演奏を耳にしたのをきっかけに、大人のバイオリン教室に通い始める。

教室で同じクラスになったのはイマドキの大学生・加瀬理人(中川大志)と主婦の北河幸恵(松下由樹)。人間関係もバイオリンも一筋縄ではいかない3人を取り巻く人間模様と、それぞれの想いが交錯していく…。(公式ホームページから引用)

スポンサードリンク

バイオリンと男女の友情・恋愛と言えば”あのドラマ”を思い出すけれど、、、

バイオリン、男女の友情と恋愛といえば、松たか子、高橋一生、満島ひかり、松田龍平、吉岡里帆宮藤官九郎らが出演した名作『カルテット』を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。

『カルテット』はメインキャストの4人が織りなす何とも言えない絶妙な塩梅の会話劇が魅力の物語でした。あの世界観を作り出した要因は、出演者の演技力はもちろん、脚本の坂元裕二氏の影響が色濃く反映されたと言っていいでしょう。

作者が恋愛マンガの名手

しかし、今回の『G線上あのあなたと私』は、恋愛コミックの名手と言われたいくえみ綾のコミックが原作。より恋愛の要素が強めなカラーになっていくのではないかと予想しています。

1年ぶりの”連ドラ復帰”となる波瑠

主演を演じるのは20代後半女優としてトップクラスの人気を誇る波瑠。2018年1月期の『もみ消して冬』、4月期の『未解決の女』、7月期の『サバイバル・ウェディング』と、3期連続主演かヒロインというブラック企業もびっくりの超ハードスケジュールをこなした後、連続ドラマへの出演なしの”連ドラ充電期間”に入っていました。

今回、1年ぶりとなる連ドラ主演復帰となったわけです。『あさが来た』からすでに4年。日本屈指の人気を誇る女優に成長した波瑠が魅せる”大人の演技”にも期待したいですね。

原作はいくえみ綾の人気コミック

ドラマの原作はいくえみ綾の同名コミック。今回のドラマ化を機に、一度は読んでおきたいものですね。

『G線上のあなたと私』のキャスト&相関図

キャスト

小暮也映子(こぐれ・やえこ)(27)/波瑠

波瑠

元OL。寿退社間近に婚約を破棄されたアラサー女子。フラフラと立ち寄ったショッピングモールで「G線上のアリア」の生演奏を耳にし、これを弾けるようになりたいと大人のバイオリン教室に通い始める。仕事も恋人も失い、教室に行くことだけが毎日の楽しみとなる。実家暮らし。明るい性格で頑張り屋、気遣いもできる。メールを打つのは苦手。バイオリンに夢中になることで、失恋の傷も癒え、婚活を始めようとするがイマイチ気乗りがしない。バイオリン教室で同じクラスの大学生・理人に次第に惹かれていくが、それが恋だとはなかなか気づかず…。

加瀬理人(かせ・りひと)(19)/中川大志

中川大志

大学生。也映子(波瑠)のバイオリン仲間。バイオリン教室の講師で兄の元婚約者である眞於に恋をしている。初めて出会った時から眞於が好きだったが、その想いを告げられずにいた。兄と眞於が破局した後、偶然眞於と再会したことで再び想いをつのらせ、彼女が働くバイオリン教室に通うことに。少々不愛想だが憎めない、イマドキの男の子。恋愛に関してはどうやら不器用である。

北河幸恵(きたがわ・ゆきえ)(46)/松下由樹

松下由樹

也映子(波瑠)のバイオリン仲間。嫁姑問題に直面中。小学5年生の娘は幸恵の良き理解者。平凡な主婦として生活しているが、バイオリン教室に行くことが最大の楽しみであり、息抜き。それを姑はよく思っていないが、うまく付き合おうと努力する。冷静で大人な考え方ができ、物事を俯瞰して見ることができる。

久住眞於(くずみ・まお)(27)/桜井ユキ

桜井ユキ

也映子たちが通うバイオリン教室の講師で、理人の兄・侑人の元婚約者。 美人でおしとやか、いかにも男性にモテそうな女性。理人の気持ちに気付いていながらもそこに触れようとはしない。

加瀬侑人(かせ・ゆうと)(29)/鈴木伸之

鈴木伸之

理人の兄。眞於と交際していたが婚約を破棄し、その直後に別の女性と結婚し子どもをもうける。優しく、女性にモテるが、単純で細かいことは考えず、行動は粗悪な面が目立つ。恋愛に不器用な理人とは、兄弟だが真逆のタイプ。

加瀬芙美(かせ・ふみ)(23)/滝沢カレン

滝沢カレン

加瀬侑人の妻。現在、妊娠中でおなかが大きい。侑人の実家で、理人(中川大志)や姑と一緒に暮らしている。姑とも仲が良く、すっかり加瀬家の一員である。明るく天真爛漫な性格。最近は赤ちゃんの名前を考えているが、どれもこれも不思議な名前ばかりである。

 

渡辺晴香(わたなべ・はるか)(27)/真魚

真魚

也映子のいとこで美容師。最近、美容師の夫と結婚したばかりで幸せ真っ只中。幼い頃から也映子と仲良しで、双子のように育ってきたが性格は正反対。天真爛漫でバリバリと物事をこなしていくタイプ。座右の銘は「幸せは自らつかみ取る!」。也映子のよき理解者であるが、時に厳しいことも言う関係。

村野智史(むらの・さとし)(30)/森岡龍

森岡龍

也映子(波瑠)に婚約破棄をつきつける元カレ。

清水結愛(しみず・ゆうあ)(19)/小西はる

小西はる

大学生。同じ大学に通う理人のことが好きで、バイト先も同じ。バイオリンには興味がない。

庄野眞盛(しょうの・まもる)(35)/永野宗典

永野宗典

並木楽器音楽教室の受付担当。優しく穏やかな性格で也映子たちを見守る。

北河弘章(きたがわ・ひろあき)(52)/小木博明

小木博明

幸恵の夫。浮気が幸恵にバレてしまい、お詫びにバイオリン教室に通うことを承諾。実母・由実子と幸恵の嫁姑問題が気がかりではあるものの、深く関わろうとはしていない。

 

北河多実(きたがわ・たみ)(10歳)/矢崎由紗

矢崎由紗

幸恵と弘章の娘。小学5年生。幸恵の良き理解者で、ピアノが得意。

北河由実子(きたがわ・ゆみこ)(75)/夏樹陽子

夏樹陽子

弘章(小木博明)の母で、幸恵(松下由樹)にいつも小言をいう姑。

追加キャストは随時更新します。

人物相関図

人物相関図

スタッフ情報

脚本

安達奈緒子

代表作にドラマ『リッチマン、プアウーマン』、『失恋ショコラティエ』、『コード・ブルードクターヘリ緊急救命3rd Season』、『透明なゆりかご』、『きのう何食べた?』、映画『ひるなかの流星』、『劇場版 コード・ブルー』など

演出

金子文紀

代表作にドラマ『池袋ウエストゲートパーク』、『木更津キャッツアイ』、『ビーバップハイスクール』、『流星の絆』、『SPEC』、『コウノドリ』、『逃げるは恥だが役に立つ』、『カルテット』、『あなたのことはそれほど』、『監獄のお姫さま』、『きみが心に棲みついた』、『チア☆ダン』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、『わたし、定時で帰ります』など

竹村謙太郎

あなたのことはそれほど』、『アンナチュラル』、『中学聖日記』、『わたし、定時で帰ります

福田亮介

代表作にドラマ『初めて恋をした日に読む話』、『チア☆ダン』、『きみが心に棲みついた』、『監獄のお姫さま』、『あなたのことはそれほど』、『下剋上受験』、『仰げば尊し』、『重版出来!』、『ダメな私に恋してください』、『仮カレ』、『マザー・ゲーム 彼女たちの階級』、『空飛ぶ広報室』など

主題歌

緑黄色社会「sabotage」

『G線上のあなたと私』を見逃してしまった、もう一度観たい方へ

楽しみにしていた『G線上のあなたと私』を見逃してしまった、録画し忘れてしまった、もう一度最初から観たい方は見逃し動画で視聴できますよ!詳しくは下をCheck↓↓

G線上のあなたと私

『G線上のあなたと私』見逃し動画の配信&再放送日程はこちら!【1話から最終回まで】

2019年10月15日
『G線上のあなたと私』に関連する記事はこちら↓↓
【2019秋ドラマ特集】

Paraviで波瑠や中川大志出演作品を多数配信中!

動画配信サービスParaviで『オズランド』、『コーヒーが冷めないうちに』、『あなたのことはそれほど』、『ノーコン・キッド』、『覚悟はいいかそこの女子』、『重版出来!』など、波瑠や中川大志出演作品の動画を多数配信中!

【30日間無料お試し】Paraviはこちら

Paraviのポイント

Paravi

・月額925円(税別)
・30日間の無料お試し期間あり!
・TBS、テレ東系作品が豊富!独占配信も多数!
・映画やバラエティ番組も豊富!
・WOWOWドラマも視聴できる!

・安心のテレビ局×新聞社系列の運営。(TBS/テレビ東京/日経新聞/WOWOWの合弁会社が運営)
・Paraviだけでしか観れないオリジナルコンテンツも多数配信!
・おすすめ度:★★★★★

人気作品が圧倒的に多いTBS系ドラマを視聴でき、Paraviでしか視聴できないTBSドラマも多数あります。WOWOWのドラマが視聴できるのもかなりポイント高いですよね。いま一番オススメの動画配信サービスです!

【30日間無料お試し】Paraviはこちら

【Paraviで視聴できる波瑠出演作品】

  • 『オズランド 笑顔の魔法おしえます。』(波瑠、西島秀俊、岡山天音):2018公開の映画
  • 『コーヒーが冷めないうちに』(有村架純、伊藤健太郎、波瑠):2018公開の映画
  • 『娘の結婚』(中井貴一、波瑠、満島真之介):2018冬のスペシャルドラマ
  • 『あなたのことはそれほど』(波瑠、東出昌大、仲里依紗):2017春ドラマ
  • 『人質の朗読会』(佐藤隆太、波瑠、西田尚美):2014春のスペシャルドラマ
  • 『ノーコン・キッド ぼくらのゲーム史』(田中圭、浜野謙太、波瑠):2013秋ドラマ
  • 『こうのとりのゆりかご』(薬師丸ひろ子、波瑠、杉咲花):2013秋のスペシャルドラマ
  • 『絶級学級』(川口春奈、広瀬アリス、波瑠):2013公開の映画
  • 『恋空』(新垣結衣、三浦春馬、波瑠):2007公開の映画

【Paraviで視聴できる中川大志出演作品】

  • 『覚悟はいいかそこの女子』(中川大志、唐田えりか、伊藤健太郎):2018公開の映画
  • 『重版出来!』(黒木華、オダギリジョー、中川大志):2016春ドラマ
  • 『青鬼ver2.0』(中川大志、平祐奈、松島庄汰):2015公開の映画
  • 『夜行観覧車』(鈴木京香、杉咲花、中川大志):2013冬ドラマ

配信情報は2019年7月22日時点のものです。最新の配信情報はParaviサイトでご確認ください。

【Paraviで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『サ道』(原田泰造主演):2019夏ドラマ
  2. 凪のお暇』(黒木華主演):2019夏ドラマ
  3. Heaven?ご苦楽レストラン』(石原さとみ主演):2019夏ドラマ
  4. ノーサイド・ゲーム』(大泉洋主演):2019夏ドラマ
  5. Iターン』(ムロツヨシ主演):2019夏ドラマ
  6. リーガル・ハート~いのちの再建弁護士~』(反町隆史主演):2019夏ドラマ
  7. びしょ濡れ探偵 水野羽衣』(大原櫻子主演):2019夏ドラマ
  8. 集団左遷!!』(福山雅治主演):2019春ドラマ
  9. きのう何食べた?』(西島秀俊&内野聖陽主演):2019春ドラマ
  10. インハンド』(山下智久主演):2019春ドラマ
  11. わたし、定時で帰ります。』(吉高由里子主演):2019春ドラマ
  12. スパイラル 町工場の奇跡』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  13. 癒されたい男』(鈴木浩介主演):2019春ドラマ
  14. 四月一日さん家の』(ときのそら主演):2019春ドラマ
  15. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  16. 初めて恋をした日に読む話』(深田恭子主演):2019冬ドラマ
  17. グッドワイフ』(常盤貴子主演):2019冬ドラマ
  18. 新しい王様』(藤原竜也主演):2019冬ドラマ
  19. メゾン・ド・ポリス』(高畑充希主演):2019冬ドラマ
  20. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  21. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  22. さすらい温泉 遠藤憲一』(遠藤憲一主演):2019冬ドラマ
  23. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  24. 下町ロケット2018』(阿部寛主演):2018秋ドラマ
  25. 大恋愛 僕を忘れる君と』(戸田恵梨香主演):2018秋ドラマ
  26. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  27. 『天 天和通りの快男児』(岸谷五朗主演):2018秋ドラマ
  28. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  29. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  30. 『tourist』(三浦春馬主演):2018秋ドラマ
  31. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  32. 『チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018秋ドラマ
  33. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  34. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  35. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  36. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  37. 『あなたには帰る家がある』(中谷美紀主演):2018春ドラマ
  38. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  39. 執事 西園寺の名推理』(上川隆也主演):2018春ドラマ
  40. 『宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  41. 『きみが心に棲みついた』(吉岡里帆主演):2018冬ドラマ
  42. 『アンナチュラル』(石原さとみ主演):2018冬ドラマ
  43. 『陸王』(役所広司主演):2017秋ドラマ
  44. 『コウノドリ2017』(綾野剛主演):2017秋ドラマ

この他、『逃げ恥』、『天皇の料理番』などの人気作品も多数配信中!

配信情報は2019年7月22日時点のものです。最新の配信情報はParaviサイトでご確認ください。

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。