『TWO WEEKS』キャスト、あらすじ、相関図、主題歌!【三浦春馬主演ドラマ】

TWO WEEKS
2019年7月から関テレ・フジテレビ系で放送スタートの夏ドラマ『TWO WEEKS』。韓国のドラマを原作とした日本リメイク作品で、三浦春馬が主演をつとめることで話題になっています。そこで今回は『TWO WEEKS』のキャストや登場人物の相関図、脚本や主題歌などのスタッフ情報、気になるあらすじや物語の原作について紹介していきます。

スポンサードリンク

『TWO WEEKS』のあらすじ&原作

あらすじ

一度は人生を捨てた男が初めて出会った8才の娘は、白血病を患っていた?ドナーとして再び生きる意味を見つけた男の前に、殺人の濡れ衣が立ちはだかる!検察、警察、政治家、闇の組織…次々と明らかになる陰謀から逃れ、初めて父性に目覚めた男は、娘の命を救うことができるのか!?

主人公・結城大地は、殺人未遂の罪で服役した過去を持ち、現在は人生に希望を持たず、毎日をただ刹那的に過ごしている男。そんな彼の前に、かつて人生で唯一心の底から愛していながら「ある出来事」により一方的に別れを告げた女性が現れます。そして彼女から、結城との娘を産んでいたこと、そして、“はな”という名の8才になるその娘が白血病であることを告げられます。

突然明らかになった娘の存在に戸惑いながらも、病院で初めて出会ったはなを前に、父親としてのいとおしさを覚える結城。さらに、幸運にもドナーに適合したことで、結城は再び自分が生きる意味を見いだします。しかし、その矢先、結城は何者かにはめられ、殺人事件の犯人として逮捕されてしまうことに。このままでは2週間後に行われる骨髄移植手術を行えないと考えた結城は、はなの命を救うため、決死の逃亡に身を投じます…。

命のタイムリミットまで2週間 × 殺人の濡れ衣 × 逃亡劇。複雑に絡み合う人間関係のなかで描かれるスリリングな展開は必見!さらに、伏線は8年前?徐々に明らかになる結城の過去とは?

結城を中心に、検察、警察、政治家、闇の組織など、さまざまな立場の登場人物の思惑や陰謀が複雑に絡み合う逃亡劇は、このドラマの魅力の一つ。後日発表される個性豊かな登場人物を演じる出演者にもご注目いただきたい。さらに、誰が味方で、誰が敵なのか?巧みな変装や危険な行動を駆使し、迫りくる追っ手から逃げ続ける結城を待ち受けるスリリングな展開は必見!手術に向けた2週間のカウントダウンが刻々と進む焦りを抱えながら、窮地に追い込まれても懸命にもがき苦しむ結城の姿に、ハラハラドキドキしながら応援したくなるはずです。2週間後に待ち受ける結末に向けて、手に汗握る逃亡劇から目が離せません!

また、物語の伏線となるのが、8年前に結城が人生を諦めるきっかけとなった「ある出来事」。徐々に明らかになっていく結城の過去にも、ぜひご注目を!(公式ホームページから引用)

原作は韓国のドラマ

TWO WEEKS

ドラマの原作は2013年に韓国で放送されたイ・ジュンギ主演の『TWO WEEKS』。高評価を連発している名作なので、今回の日本リメイク版の放送を機に、一度は観ておきたいものですね。

FODプレミアムで『TWO WEEKS』を配信中!

フジテレビが運営する動画配信サービス・FODプレミアムで韓国の『TWO WEEKS』が全話見放題配信中です↓↓

【1ヶ月無料お試し】FODプレミアムはこちら

FODプレミアム
FODプレミアムで『進撃の巨人』、『僕のいた時間』、『ラスト♡シンデレラ』、『東京公園』など、三浦春馬出演作品も多数配信中!

『TWO WEEKS』のキャスト&相関図

スポンサードリンク

キャスト

結城大地/三浦春馬

三浦春馬

殺人未遂の罪で服役した過去を持ち、現在は人生に希望を持たず、毎日をただ刹那的に過ごしている男。

月島楓/芳根京子

芳根京子

正義感にあふれた新米検事。8年前の殺人未遂事件がきっかけで父親を亡くし、家庭を壊された経験があり、検事となった現在も仕事をこなしながら、事件の黒幕に復讐するため、独自に捜査を進めています。

青柳すみれ/比嘉愛未

比嘉愛未

結城の元恋人・青柳すみれ。8年前に結城から一方的に別れを告げられた後、結城に黙って娘のはな(稲垣来泉)を産み、シングルマザーとして育ててきました。しかし、白血病に侵されたはなのドナー適合者を探すため、はなの父親である結城のもとを訪れる。

有馬海忠/三浦貴大

三浦貴大

すみれ(比嘉愛未)の婚約者。鋭い洞察力と冷静な判断力を持つ優秀な刑事だが、職務を離れたプライベートでは、すみれとはなを献身的に支える心優しい人物。結城(三浦春馬)がはな(稲垣来泉)の父親であることは、すみれから知らされていない。殺人犯として脱走した結城捜索の最前線に立つ有馬は、皮肉なことに、2週間後に控えたはなの手術までに結城を捕まえることを心に誓う…。

はな/稲垣来泉(子役)

稲垣来泉

すみれ(比嘉愛未)の8歳の娘。白血病を患っている。

柴崎要/高嶋政伸

高嶋政伸

柴崎コーポレーションの社長として、高級クラブや質店など多角的な経営を進めるほか、投資コンサルティングセミナーで顧客を集めるなど、一見敏腕な男に見えますが、本当は己の欲のためなら、法や倫理に反した手段も狡猾にこなす“毒蛇”。結城(三浦春馬)とは古くからの付き合いがあり、8年前の「ある出来事」にも関わっています。

久我早穂子/黒木瞳

黒木瞳

国会議員。前職の弁護士時代から楓(芳根京子)の家族と知り合いで、今も楓を娘のようにかわいがり、相談役として支え続ける心優しい女性。息子が難病に侵された経験から、小児医療関係の政策に率先して取り組んでおり、国民からの支持も厚い。

追加キャストは随時更新します。

人物相関図

相関図は発表があり次第、追加します。

スタッフ情報

脚本

山浦雅大

代表作にドラマ『Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』、『都庁爆破!』、『銭形警部』、『海に降る』、『ルーズヴェルト・ゲーム』、『35歳の高校生』、『私立バカレア高校』、映画『亜人』、『ハルチカ』など

演出

本橋圭太

代表作にドラマ『リアル・クローズ』、『DOCTORS 最強の名医』、『緊急取調室』、『民王』、『サイレーン 刑事×彼女×完全悪女』、『健康で文化的な最低限度の生活』、映画『ホワイトアウト』など

木内健人

代表作にドラマ『さくらの親子丼2』など

主題歌

不明

【2019夏ドラマ特集】

FODプレミアムで三浦春馬出演作品を多数配信中!

動画配信サービスFODプレミアムで『進撃の巨人』、『僕のいた時間』、『ラスト♡シンデレラ』、『東京公園』など、三浦春馬出演作品を多数配信中!

【1ヶ月無料お試し】FODプレミアムはこちら

FODプレミアムのポイント

僕のいた時間

1か月間の無料お試し期間あり!
・フジテレビ系の最新ドラマやテレビ番組、過去の名作が視聴できる!
・見放題対象作品のフル動画は見放題で視聴可能!
・人気雑誌の最新号を読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>FODプレミアムはこちら

【FODプレミアムで視聴できる三浦春馬出演作品】

  • 『進撃の巨人』(三浦春馬、長谷川博己、水原希子):2015公開の映画
  • 『僕のいた時間』(三浦春馬、多部未華子、斎藤工):2014冬ドラマ
  • 『ラスト♡シンデレラ』(篠原涼子、三浦春馬、藤木直人):2013春ドラマ
  • 『東京公園』(三浦春馬、榮倉奈々、小西真奈美):2011公開の映画
  • 『ガリレオΦ(エピソードゼロ)』(福山雅治、長澤まさみ、三浦春馬):2008秋のスペシャルドラマ
  • 『奈緒子』(上野樹里、三浦春馬、綾野剛):2008公開の映画
  • 『ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ』(市原隼人、関めぐみ、三浦春馬):2008公開の映画

※2019年5月20日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

【FODプレミアムで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『ラジエーションハウス』(窪田正孝主演):2019春ドラマ
  2. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  3. ストロベリーナイト・サーガ』(二階堂ふみ主演):2019春ドラマ
  4. ミラー・ツインズ Season1』(藤ヶ谷太輔主演):2019春ドラマ
  5. 小説王』(白濱亜嵐主演):2019春ドラマ
  6. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  7. 高嶺と花』(高杉真宙主演):2019春ドラマ
  8. いつか、眠りにつく日』(大友花恋主演):2019春ドラマ
  9. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  10. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  11. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  12. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  13. JOKER×FACE』(松本穂香&松尾諭主演):2019冬ドラマ
  14. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  15. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  16. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  17. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  18. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  19. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  20. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  21. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  22. 絶対零度2018』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  23. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  24. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  25. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  26. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  27. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  28. グッドモーニング・コール our campus days』(福原遥主演):2018春ドラマ
  29. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  30. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  31. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  32. 不倫食堂』(田中圭主演):2018冬ドラマ
  33. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?~』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  34. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  35. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  36. パパ活』(渡部篤郎&飯豊まりえ主演):2017秋ドラマ
  37. 花にけだもの』(中村ゆりか主演):2017秋ドラマ
  38. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ
  39. 『セシルのもくろみ』(真木よう子主演):2017夏ドラマ
  40. 『警視庁いきもの係』(渡部篤郎主演):2017夏ドラマ

など、フジテレビ系列の最新ドラマや過去の名作を多数配信中!

※2019年5月20日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。