『TWO WEEKS』キャスト、あらすじ、相関図、主題歌!【三浦春馬主演ドラマ】

TWO WEEKS
2019年7月から関テレ・フジテレビ系で放送スタートの夏ドラマ『TWO WEEKS』。韓国のドラマを原作とした日本リメイク作品で、三浦春馬が主演をつとめることで話題になっています。そこで今回は『TWO WEEKS』のキャストや登場人物の相関図、脚本や主題歌などのスタッフ情報、気になるあらすじや物語の原作について紹介していきます。

スポンサードリンク

『TWO WEEKS』に関連する記事はこちら↓↓

『TWO WEEKS』のあらすじ&原作

あらすじ

一度は人生を捨てた男が初めて出会った8才の娘は、白血病を患っていた?ドナーとして再び生きる意味を見つけた男の前に、殺人の濡れ衣が立ちはだかる!検察、警察、政治家、闇の組織…次々と明らかになる陰謀から逃れ、初めて父性に目覚めた男は、娘の命を救うことができるのか!?

主人公・結城大地は、殺人未遂の罪で服役した過去を持ち、現在は人生に希望を持たず、毎日をただ刹那的に過ごしている男。そんな彼の前に、かつて人生で唯一心の底から愛していながら「ある出来事」により一方的に別れを告げた女性が現れます。そして彼女から、結城との娘を産んでいたこと、そして、“はな”という名の8才になるその娘が白血病であることを告げられます。

突然明らかになった娘の存在に戸惑いながらも、病院で初めて出会ったはなを前に、父親としてのいとおしさを覚える結城。さらに、幸運にもドナーに適合したことで、結城は再び自分が生きる意味を見いだします。しかし、その矢先、結城は何者かにはめられ、殺人事件の犯人として逮捕されてしまうことに。このままでは2週間後に行われる骨髄移植手術を行えないと考えた結城は、はなの命を救うため、決死の逃亡に身を投じます…。

命のタイムリミットまで2週間 × 殺人の濡れ衣 × 逃亡劇。複雑に絡み合う人間関係のなかで描かれるスリリングな展開は必見!さらに、伏線は8年前?徐々に明らかになる結城の過去とは?

結城を中心に、検察、警察、政治家、闇の組織など、さまざまな立場の登場人物の思惑や陰謀が複雑に絡み合う逃亡劇は、このドラマの魅力の一つ。後日発表される個性豊かな登場人物を演じる出演者にもご注目いただきたい。さらに、誰が味方で、誰が敵なのか?巧みな変装や危険な行動を駆使し、迫りくる追っ手から逃げ続ける結城を待ち受けるスリリングな展開は必見!手術に向けた2週間のカウントダウンが刻々と進む焦りを抱えながら、窮地に追い込まれても懸命にもがき苦しむ結城の姿に、ハラハラドキドキしながら応援したくなるはずです。2週間後に待ち受ける結末に向けて、手に汗握る逃亡劇から目が離せません!

また、物語の伏線となるのが、8年前に結城が人生を諦めるきっかけとなった「ある出来事」。徐々に明らかになっていく結城の過去にも、ぜひご注目を!(公式ホームページから引用)

原作は韓国のドラマ

TWO WEEKS

ドラマの原作は2013年に韓国で放送されたイ・ジュンギ主演の『TWO WEEKS』。高評価を連発している名作なので、今回の日本リメイク版の放送を機に、一度は観ておきたいものですね。

FODプレミアムで『TWO WEEKS』を配信中!

フジテレビが運営する動画配信サービス・FODプレミアムで韓国の『TWO WEEKS』が全話見放題配信中です↓↓

【1ヶ月無料お試し】FODプレミアムはこちら

FODプレミアム
FODプレミアムで『進撃の巨人』、『僕のいた時間』、『ラスト♡シンデレラ』、『東京公園』など、三浦春馬出演作品も多数配信中!

『TWO WEEKS』のキャスト&相関図

スポンサードリンク

キャスト

結城大地(ゆうき・だいち)/三浦春馬

三浦春馬

殺人未遂の罪で服役した過去を持ち、現在は人生に希望を持たず、毎日をただ刹那的に過ごしている男。8年前、一方的に別れを告げた青柳すみれ(比嘉愛未)から、「はな」という名の自分との間にできた娘が白血病を患っていることを知らされる。骨髄検査を受けるため訪れた病院で、偶然はな(稲垣来泉)に出会い、生まれて初めて父性が芽生え始める。幸運にもドナーとして2週間後の骨髄移植手術が決まった矢先、殺人の濡れ衣を着せられて逮捕されてしまう。

月島楓(つきしま・かえで)/芳根京子

芳根京子

東京地検港南支部の新米検事。大学卒業後、すぐに司法試験に合格した秀才で、テキパキと仕事をこなすが、時折おっちょこちょいな一面も見せる。父親が亡くなるきっかけとなった事件の黒幕に復讐するため、独自に捜査を進めている。その協力者を殺した犯人として逮捕された結城(三浦春馬)の足取りを追い始める。

青柳すみれ(あおやぎ・すみれ)/比嘉愛未

比嘉愛未

結城(三浦春馬)の元交際相手。現在は刑事の有馬海忠(三浦貴大)と婚約中。一方的に別れを告げられた結城に内緒で、娘のはな(稲垣来泉)を出産。シングルマザーとして育ててきた。白血病を患うはなのドナーを探すため、父親である結城のもとに現れる。はなにも有馬にも、ドナーが結城であることは告げていない。

有馬海忠(ありま・ただひろ)/三浦貴大

三浦貴大

すみれ(比嘉愛未)の婚約者で、警視庁桜田西署強行犯係の刑事。鋭い洞察力と冷静な判断力で署内検挙率ナンバーワンを誇る。プライベートでは、すみれとはな(稲垣来泉)を献身的に支える心優しい人物。結城(三浦春馬)が濡れ衣を着せられた殺人事件を担当する。

はな/稲垣来泉(子役)

稲垣来泉

結城(三浦春馬)とすみれ(比嘉愛未)との間に生まれた娘。急性リンパ性白血病を患っている。すみれから「父親は亡くなった」と告げられていたが、病院を訪れた結城に気づいて声をかける。2週間後の骨髄移植のため、無菌室での「前処置」と呼ばれる準備に入る。

小池夏美(こいけ・なつみ)/原沙知絵

原沙知絵

はな(稲垣来泉)の担当医。不安を抱えるすみれ(比嘉愛未)を医師の立場から勇気づける。すみれの婚約者である有馬(三浦貴大)とも知り合い。

角田智一(つのだ・ともかず)/近藤公園

近藤公園

東京地検港南支部の検察事務官。新米検事の楓(芳根京子)と行動を共にし、冷静にサポートする保護者のような存在。

岩崎恭二(いわさき・きょうじ)/神尾佑

神尾佑

東京地検・港南支部の支部長。

乾大輝(いぬい・だいき)/鈴木仁

鈴木仁

警視庁桜田西署強行犯係の新人刑事。尊敬する先輩・有馬(三浦貴大)とバディーを組み、結城(三浦春馬)が関わった事件の最前線に立つ。

葛城茂(かつらぎ・しげる)/バッファロー吾郎A

バッファロー吾郎A

警視庁桜田西署強行犯係のベテラン刑事。結城(三浦春馬)が関わった事件の陣頭指揮を執る。

灰谷(はいたに)/磯村勇斗

磯村勇斗

逃亡中の結城(三浦春馬)が遭遇する冷酷な殺し屋。誰の指示で動いているのか、そして結城にとって敵か味方かも不明の謎の男。

久留和保(くるわ・たもつ)/池田鉄洋

池田鉄洋

柴崎(高嶋政伸)が経営する高級クラブのオーナー。接客の時に見せる笑顔とは裏腹に、柴崎の忠実な部下として冷徹な一面も併せ持っている。

柏木愛(かしわぎ・あい)/立花恵理

立花恵理

楓(芳根京子)の協力者。

 

相良サトル(さがら・さとる)/森永悠希

森永悠希

結城(三浦春馬)の同居人。

間宮裕(まみや・ゆう)/久保田悠来

久保田悠来

柴崎(高嶋政伸)の秘書。

ホンダ(ほんだ)/玉置玲央

玉置玲央

柴崎(高嶋政伸)の手下。

柴崎要(しばさき・かなめ)/高嶋政伸

高嶋政伸

実業家。柴崎コーポレーションの社長として多角的な経営を進めるほか、投資コンサルティングセミナーで顧客を集めるなど、一見敏腕な男に見えるが、本性は己の欲のためなら、法や倫理に反した手段もこなす狡猾な男。結城(三浦春馬)とは古くからの付き合いがある。

久我早穂子(くが・さほこ)/黒木瞳

黒木瞳

楓(芳根京子)にとって良き理解者である国会議員。前職の弁護士時代から楓の家族と知り合いで、彼女に検事になることを勧めた。一人息子が重い心臓病を患った経験から、小児医療関係の政策に率先して取り組んでおり、国民からの支持も厚い。

北村義江/倍賞美津子(第3話のゲスト出演者)

一人暮らしの老女。

春川/柿澤勇人(第4話のゲスト出演者)

住居を転々としながら生活をする男。若者たちに絡まれているところを結城(三浦春馬)が助ける。

室岡峻治/村上淳(第5話のゲスト出演者)

港で結城(三浦春馬)を助けた親子。9年前に柴崎の元から逃げ出し、結城が服役するきっかけを作った人物。

室岡晴人/鳥越壮真(第5話のゲスト出演者)

室岡峻治(村上淳)の息子。

追加キャストは随時更新します。

人物相関図

人物相関図

スタッフ情報

脚本

山浦雅大

代表作にドラマ『Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』、『都庁爆破!』、『銭形警部』、『海に降る』、『ルーズヴェルト・ゲーム』、『35歳の高校生』、『私立バカレア高校』、映画『亜人』、『ハルチカ』など

演出

本橋圭太

代表作にドラマ『リアル・クローズ』、『DOCTORS 最強の名医』、『緊急取調室』、『民王』、『サイレーン 刑事×彼女×完全悪女』、『健康で文化的な最低限度の生活』、映画『ホワイトアウト』など

木内健人

代表作にドラマ『さくらの親子丼2』など

主題歌

三浦春馬「Finght for your heart」(主題歌)

04 Limited Sazabys「Montage」(オープニングテーマ)

TWO WEEKS

『TWO WEEKS』見逃し動画の無料配信&再放送日程はこちら!【1話から最終回まで】

2019年7月16日

『TWO WEEKS』を見逃してしまった、もう一度観たい方へ

楽しみにしていた『TWO WEEKS』を見逃してしまった、録画し忘れてしまった、もう一度最初から観たい方は見逃し動画で視聴できますよ!詳しくは下をCheck↓↓

TWO WEEKS

『TWO WEEKS』見逃し動画の無料配信&再放送日程はこちら!【1話から最終回まで】

2019年7月16日
『TWO WEEKS』に関連する記事はこちら↓↓
【2019夏ドラマ特集】
次クール・10月スタートの関テレ・火9情報↓↓

阿部寛主演の続編!『まだ結婚できない男』キャスト、あらすじ!

FODプレミアムで三浦春馬出演作品を多数配信中!

動画配信サービスFODプレミアムで『進撃の巨人』、『僕のいた時間』、『ラスト♡シンデレラ』、『東京公園』など、三浦春馬出演作品を多数配信中!

【1ヶ月無料お試し】FODプレミアムはこちら

FODプレミアムのポイント

僕のいた時間

1か月間の無料お試し期間あり!
・フジテレビ系の最新ドラマやテレビ番組、過去の名作が視聴できる!
・見放題対象作品のフル動画は見放題で視聴可能!
・人気雑誌の最新号を読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>FODプレミアムはこちら

【FODプレミアムで視聴できる三浦春馬出演作品】

  • 『進撃の巨人』(三浦春馬、長谷川博己、水原希子):2015公開の映画
  • 『僕のいた時間』(三浦春馬、多部未華子、斎藤工):2014冬ドラマ
  • 『ラスト♡シンデレラ』(篠原涼子、三浦春馬、藤木直人):2013春ドラマ
  • 『東京公園』(三浦春馬、榮倉奈々、小西真奈美):2011公開の映画
  • 『ガリレオΦ(エピソードゼロ)』(福山雅治、長澤まさみ、三浦春馬):2008秋のスペシャルドラマ
  • 『奈緒子』(上野樹里、三浦春馬、綾野剛):2008公開の映画
  • 『ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ』(市原隼人、関めぐみ、三浦春馬):2008公開の映画

※2019年5月20日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

【FODプレミアムで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『ラジエーションハウス』(窪田正孝主演):2019春ドラマ
  2. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  3. ストロベリーナイト・サーガ』(二階堂ふみ主演):2019春ドラマ
  4. ミラー・ツインズ Season1』(藤ヶ谷太輔主演):2019春ドラマ
  5. 小説王』(白濱亜嵐主演):2019春ドラマ
  6. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  7. 高嶺と花』(高杉真宙主演):2019春ドラマ
  8. いつか、眠りにつく日』(大友花恋主演):2019春ドラマ
  9. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  10. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  11. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  12. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  13. JOKER×FACE』(松本穂香&松尾諭主演):2019冬ドラマ
  14. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  15. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  16. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  17. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  18. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  19. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  20. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  21. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  22. 絶対零度2018』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  23. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  24. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  25. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  26. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  27. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  28. グッドモーニング・コール our campus days』(福原遥主演):2018春ドラマ
  29. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  30. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  31. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  32. 不倫食堂』(田中圭主演):2018冬ドラマ
  33. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?~』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  34. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  35. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  36. パパ活』(渡部篤郎&飯豊まりえ主演):2017秋ドラマ
  37. 花にけだもの』(中村ゆりか主演):2017秋ドラマ
  38. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ
  39. 『セシルのもくろみ』(真木よう子主演):2017夏ドラマ
  40. 『警視庁いきもの係』(渡部篤郎主演):2017夏ドラマ

など、フジテレビ系列の最新ドラマや過去の名作を多数配信中!

※2019年5月20日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。