『べしゃり暮らし』キャスト、あらすじ、相関図、主題歌!【間宮祥太朗主演ドラマ】

べしゃり暮らし
2019年7月27日(土)23時15分からテレビ朝日系で放送スタートの夏ドラマ『べしゃり暮らし』。森田まさのりの漫画を原作とした実写ドラマで、間宮祥太朗と渡辺大知らが出演することで話題になっています。そこで今回は『べしゃり暮らし』のキャストや登場人物の相関図、脚本や主題歌などのスタッフ情報、気になるあらすじや物語の原作について紹介していきます。

スポンサードリンク

【2019夏ドラマ特集】

『べしゃり暮らし』のあらすじ&原作

あらすじ

“笑わせるためなら、命がけ―!”

主人公・上妻圭右(あがつまけいすけ)(演:間宮祥太朗)は、学校一笑いに貪欲な“学園の爆笑王”。そんなある日、高校生ながら元プロの芸人だった辻本潤(つじもとじゅん)(演:渡辺大知)が、大阪から圭右と同じクラスに転校してくる!! 初めはぶつかり合う二人だったが、やがて漫才コンビを組むことになって…!?(公式ホームページから引用)

『ろくでなしBLUES』や『ROOKIES』を手がけたことで有名な森田まさのり。日本を代表する漫画家の一人と言っても過言ではないでしょう。森田まさのりの作品の特徴は、やはり”男臭さ”と人間味。

すこし暑苦しいと感じさせるくらい濃厚な男の友情を描いており、現代では忘れ去られた感覚だからこそ、逆に新鮮さすらも感じさせます。そして、単にかっこいいだけではない、カッコ悪さや泥臭さのある等身大の若者のヒーローを描いていることも、多くの世代に支持される要因なのでしょう。

そんな森田まさのりのもう一つの代表作がこの『べしゃり暮らし』ですね。森田まさのり三部作の一つと言われるこの作品を、間宮祥太朗や渡辺大知、小芝風花ら前途有望な若手役者がどのように演じていくのか?非常に興味深い作品と言えるのではないでしょうか。

原作は森田まさのりの漫画

ドラマの原作は『ろくでなしBLUES』や『ROOKIES』の作者として知られる森田まさのりの同名マンガ。今回の実写ドラマ化を機に、一度は読んでおきたいものですね。

 

『べしゃり暮らし』のキャスト&相関図

スポンサードリンク

キャスト

上妻圭右(あがつま・けいすけ)/間宮祥太朗

間宮祥太朗

吉竹高校3年生。とにかく人を笑わせることが大好きで、笑わせるためなら命がけで何でもやる、“学園の爆笑王”。転校生・辻本の登場に嫉妬するが、辻本の誘いを受け二人で漫才コンビを結成する。

辻本潤(つじもと・じゅん)/渡辺大知

渡辺大知

関西から吉竹高校に転校してきた、高校生ながら元プロのお笑い芸人。圭右の笑いにかける本気さに心を揺さぶられ、圭右を誘って漫才コンビの相方となる。

鳥谷静代(とりたに・しずよ)/小芝風花

小芝風花

関西の高校に通う女子高校生。かつては辻本の相方だったが、一方的に漫才コンビを解消されてしまう。相方としてだけでなく、辻本に対して淡い恋心を抱いている。

子安蒼太(こやす・そうた)/矢本悠馬

矢本悠馬

吉竹高校3年生。同級生の圭右とは大親友で、彼のお笑い芸人への夢を一番に応援している。圭右がお昼に行っている校内放送のお笑い番組も手伝っている。

上妻しのぶ(あがつま・しのぶ)/徳永えり

徳永えり

圭右(間宮祥太朗)の姉。父を手伝い、きそば上妻で働いている。衝突する圭右と潔の間に入りながら、2人を温かく見守る。

金本浩史(かねもと・こうじ)/駿河太郎

駿河太郎

人気漫才コンビ・デジタルきんぎょのネタ作りとボケを担当。圭右に厳しく接しながらも、その才能に期待を寄せアドバイスを送り、大きな影響を与える。

藤川則夫(ふじかわ・のりお)/尾上寛之

尾上寛之

人気漫才コンビ・デジタルきんぎょのツッコミ担当。ピン芸人として先に売れた相方・金本との確執を抱えながら、自身のお笑いを追求する。

江草はるか(えぐさ・はるか)/柳ゆり菜

柳ゆり菜

鳥谷静代の友人。辻本とコンビを解消した静代と2人で、漫才コンビ・ニップレスを結成する。自分の魅力に自信があり、芸能界に入ることが夢。

土屋奈々(つちや・なな)/堀田真由

堀田真由

圭右の幼馴染。子どもの頃から圭右の実家の店に出入りし、家庭の事情も承知している。彼がお笑いを目指すことに複雑な思いを抱きながらも見守り、応援する。

竹若明浩(たけわか・あきひろ)/長田成哉

長田成哉

圭右の同級生。お昼の校内放送で圭右と一緒に楽しいトークを繰り広げ、昼休みを盛り上げている相棒。

梅垣望(うめがき・のぞむ)/前田航基

前田航基

圭右の同級生。校内漫才コンテストに出場したい圭右からコンビの相方に誘われるが、辻本を勧める。

望月ひかり(もちづき・ひかり)/中川知香

中川知香

デジタルきんぎょの現場マネージャー。担当するデジタルきんぎょだけでなく、面識のある辻本と、相方の圭右にも気を配る。

上妻潔(あがつま・きよし)/寺島進

寺島進

圭右(間宮祥太朗)の父。きそば上妻を切り盛りする。妻・美津子の死をきっかけに、大のお笑い嫌いに。圭右が芸人になろうとしていることに反対する。

上妻美津子(あがつま・みつこ)/篠原ゆき子

篠原ゆき子

圭右の母。故人。圭右がまだ幼い頃に亡くなっている。生前はきそば上妻を夫の潔と共に切り盛りしていた。

追加キャストは随時更新します。

人物相関図

人物相関図

スタッフ情報

脚本

徳永富彦

代表作にドラマ『dele』、『相棒』、『警視庁捜査一課長』、『おみやさん』、『刑事七人』など

演出

劇団ひとり

主題歌

不明

【2019夏ドラマ特集】

U-NEXTで間宮祥太朗、渡辺大知、小芝風花、矢本悠馬らの出演作品を多数配信中!

動画配信サービスU-NEXTで、『ハケン占い師アタル』、『ライチ☆光クラブ』、『学校のカイダン』、『ここは退屈迎えに来て』、『トクサツガガガ』、『今日から俺は!!』、『君の膵臓をたべたい』など、間宮祥太朗、渡辺大知、小芝風花、矢本悠馬らの出演作品を多数配信中↓↓

【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXTのポイント

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・最新ドラマの配信が早くて豊富!
・NHKドラマ(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
→NHK作品は見放題ではなく、無料でもらえるポイントで視聴できます。
・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>U-NEXTの無料登録はこちら

[U-NEXTで視聴できる間宮祥太朗出演作品】

  • 『ハケン占い師アタル』(杉咲花、間宮祥太朗、志尊淳):2019冬ドラマ
  • 『ゼロ 一攫千金ゲーム』(加藤シゲアキ、間宮祥太朗、小関裕太):2018夏ドラマ
  • 『不能犯』(松坂桃李、沢尻エリカ、間宮祥太朗):2018公開の映画
  • 『ライチ☆光クラブ』(野村周平、中条あやみ、間宮祥太朗):2016公開の映画
  • 『高台家の人々』(綾瀬はるか、斎藤工、間宮祥太朗):2016公開の映画
  • 『黒い暴動♥』(馬場ふみか、間宮祥太朗、柳英里紗):2016公開の映画
  • 『学校のカイダン』(広瀬すず、神木隆之介、間宮祥太朗):2015冬ドラマ
  • 『ヤンキー君とメガネちゃん』(成宮寛貴、仲里依紗、間宮祥太朗):2010春ドラマ

[U-NEXTで視聴できる渡辺大知出演作品】

  • 『体操しようよ』(草刈正雄、木村文乃、渡辺大知):2018公開の映画
  • 『ここは退屈迎えに来て』(橋本愛、門脇麦、渡辺大知):2018公開の映画
  • 『寝ても覚めても』(東出昌大、唐田えりか、渡辺大知):2018公開の映画
  • 『ギャングース』(高杉真宙、加藤諒、渡辺大知):2018公開の映画
  • 『ボクは坊さん。』(伊藤淳史、山本美月、渡辺大知):2015公開の映画
  • 『大人ドロップ』(池松壮亮、橋本愛、渡辺大知):2014公開の映画
  • 『色即ぜねれいしょん』(渡辺大知、峯田和伸、リリー・フランキー):2008公開の映画

[U-NEXTで視聴できる小芝風花出演作品】

  • 『トクサツガガガ』(小芝風花、倉科カナ、木南晴夏):2019冬ドラマ
  • 『ガールズ・ステップ』(石井杏奈、小芝風花、小野花梨):2015公開の映画

[U-NEXTで視聴できる矢本悠馬出演作品】

  • 『今日から俺は!!』(賀来賢人、伊藤健太郎、矢本悠馬):2018秋ドラマ
  • 『この恋はツミなのか!?』(柏木由紀、伊藤健太郎、矢本悠馬):2018秋ドラマ
  • 『センセイ君主』(竹内涼真、浜辺美波、矢本悠馬):2018公開の映画
  • 『半分、青い。』(永野芽郁、佐藤健、矢本悠馬):2018上半期の朝ドラ
  • 『君の膵臓をたべたい』(浜辺美波、北村匠海、矢本悠馬):2017公開の映画
  • 『クローズEXPLODE』(東出昌大、早乙女太一、矢本悠馬):2014公開の映画

※配信情報は2019年6月24日時点の情報です。配信が終了している可能性もありますので、U-NEXTのホームページでご確認ください。

[U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. ミストレス 女たちの秘密』(長谷川京子主演):2019春ドラマ
  2. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  3. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  4. 家政夫のミタゾノ2019』(松岡昌宏主演):2019春ドラマ
  5. 腐女子、うっかりゲイに告る。』(金子大地主演):2019春ドラマ
  6. デジタル・タトゥー』(高橋克実&瀬戸康史主演):2019春ドラマ
  7. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  8. 特捜9 Season2』(井ノ原快彦主演):2019春ドラマ
  9. おしい刑事』(風間俊介主演):2019春ドラマ
  10. なつぞら』(広瀬すず主演):2019上半期の朝ドラ
  11. おしい刑事』(風間俊介主演):2019春ドラマ
  12. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  13. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  14. 大全力失踪』(原田泰造主演):2019春ドラマ
  15. 明治東亰恋伽』(伊原六花主演):2019春ドラマ
  16. トクサツガガガ』(小芝風花主演)::2019冬ドラマ
  17. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  18. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  19. みかづき』(高橋一生&永作博美主演):2019冬ドラマ
  20. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  21. 盤上のアルファ~約束の将棋~』(玉木宏主演):2019冬ドラマ
  22. 僕の初恋をキミに捧ぐ』(野村周平&桜井日奈子主演):2019冬ドラマ
  23. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  24. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  25. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  26. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  27. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  28. ゆうべはお楽しみでしたね』(本田翼&岡山天音主演):2019冬ドラマ
  29. ゾンビが来たから人生見つめ直した件』(石橋菜津美主演):2019冬ドラマ
  30. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  31. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  32. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  33. 僕とシッポと神楽坂』(相葉雅紀主演):2018秋ドラマ
  34. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  35. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  36. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  37. まんぷく』(安藤サクラ主演):2018下半期の朝ドラ
  38. 昭和元禄落語心中』(岡田将生主演):2018秋ドラマ
  39. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  40. ぬけまいる 女三人伊勢参り』(田中麗奈主演):2018秋ドラマ
  41. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  42. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  43. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  44. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  45. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  46. 刑事7人2018』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  47. 『義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  48. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  49. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  50. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  51. 透明なゆりかご』(清原果耶主演):2018夏ドラマ
  52. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  53. 幸色のワンルーム』(山田杏奈&上杉柊平主演):2018夏ドラマ
  54. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  55. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  56. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  57. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  58. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  59. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  60. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  61. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  62. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  63. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  64. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  65. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  66. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  67. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  68. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  69. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  70. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  71. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  72. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  73. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  74. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期朝ドラ

など、最新ドラマや話題の映画、過去の名作を多数配信中!

※配信情報は2019年6月24日時点の情報です。配信が終了している可能性もありますので、U-NEXTのホームページでご確認ください。

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。